メーサーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気の合う友人Gさんと、タイ北部を巡る<br /><br />今回の目的<br />1:タイ北部に行く<br />2:カウントダウンをする<br />3:食べ歩きをする<br /><br />チェンマイでは、Gさんの情報でたくさんおいしいものを食べた<br /><br />そして年末12月30日 二人はチェンマイからさらに北に向かった<br /><br />そして一泊ののちバンコクへ いよいよ年が明けるぞ~~~~~☆<br /><br />10・9・8・7・6・5・4・・・・・・ カウントダウン

年末年始 いつものところへ二人旅 その2《最北端メーサイ~バンコクでカントダウン》

2012/12/27 - 2013/01/03

I_love_smile

I_love_smileさん

気の合う友人Gさんと、タイ北部を巡る

今回の目的
1:タイ北部に行く
2:カウントダウンをする
3:食べ歩きをする

チェンマイでは、Gさんの情報でたくさんおいしいものを食べた

10・9・8・7・6・5・4・・・・・・ カウントダウン

鉄道 高速・路線バス 徒歩 バイク 飛行機
ANA タイ国際航空

我々が泊まったゲストハウス

預けておいた荷物をとって、メーサイへ

ロビーには、HAPPY NEW YEARも

ソンテウでバスターミナルに向かう

メーサイ行きのVIPバス

リクライニングも大きくかなりゆったり

午後4時に出発

メーサイバスターミナルには午後8時半ころに到着した

そこからはソンテウで市外へ 10分ほど

街のメインストリートは、年末だからなんだろう

大賑わいである

人をかき分けて、ホテルに向かう

途中野外ライブをやっていた

ホテルに着いた

坂の上にある

2012年 大晦日

ミャンマーとの国境(ボーダー)に来てみた

とてもたくさんの方が、ミャンマー側へ行こうとしている

我々も「ミャンマー」に一歩を記したかったが、今日の飛行機でバンコクに戻るため、もし戻ってくるのに時間がかかり、のりおくれたら・・・と、心配になり、ミャンマーへは行かなかった

街の通りからミャンマー側を見る

橋の向こうはミャンマーだ

その橋の下の食堂で遅い朝食とする

橋の途中で、国旗が変わっているのが面白い

大好きヌードルを注文

ここは自分が好きなバミーがあった

国境の川をみて

いぇ〜い

きたきた バミームー

食事を終えて川岸を歩いたら、

川に魚を放す「タムブン」をしているところを見かけた

街の守り神に「ご挨拶」

(大変失礼ながら・・・・)
    その形から「チ○ポタワー」と呼ばれているそうです
    本当かいな?

これって、ガソリンの自動販売機!?

日本料理店を発見

メーサイの観光マップ

でも、今回は時間がなく、ボーダー付近を歩いただけでした

ミャンマーさん、次はいくからね

タイ最北の地 のゲートで記念撮影

メーサイのバスターミナルへ

チェンライからの飛行機が気になる

チェンライに行きたいというと「あのバスに乗れ!」と
    初めて乗る都市間3等バスってところかな

途中2回 検問があった

警察官が乗ってきて、全員のIDカードを調べていた

【Gさんのお手柄】
    Gさんは、IPhoneを持っており、現地SIMカードを購入し、今回使っている
    バスの中で、ナビ代わりのマップを見ていると、もう少しすると「チェンライの空港の近くを通りますよ」と

画面を見ると、なるほどそうだ チェンライの街まで行って、改めて引き返すよりは断然効率的

混んできた車内を前に進み「サナムビン(空港)」というと、ほんの1分ほど走って、バスは止まった

車掌さんは、ここだという仕草

降りてびっくり 空港の標識がでかでかと立っている
    「国道から空港に入る入口の所」であった

Gさん、お手柄だ!!!

ほどなくして軽自動車を改造したミニバスみたいなのが来たので

「サナムビン」というと 乗れ!と

10分ほどで空港に到着

焦ってきたものの、空港近くでバスを降りることができたこともあり、かなり余裕の到着

我々が乗る「ノックエア」は、まだ搭乗手続きは始まっていない

こぎれいな空港だ

Gさんは、ほっとしたのか2階のレストランで、飲みたいと

かなりいい面構えのレストランだ

でも、お客さんは、数えるほど

レストランの窓からは、離発着の様子がよく見える

3時間ほどの待ち時間 このレストランで過ごした

搭乗手続きが始まった

手荷物検査を終えて、搭乗口に向かう途中、もう一度航空券チェック

お客さんもほかにいなかったので、「写真を撮らせていただいた」

我々が乗る飛行機が来た

可愛らしいペイント

無事にバンコクに戻れます

機内のスナック?食事?サービス

ノックエア バンコクは、市街北部のドンムアン空港へ

市内に向かいタクシー乗り場は長い列

タクシーに乗るまでに1時間弱

市内も混んでいそうだったので、モチートでおり、BTSでホテルに向かった

チェックイン後、シャワーを浴びて、街に出る

Gさんと「どこが賑やかにカウントダウンするかな?」と相談すると、飲むのが好きなGさんは、外国人がよく集まるところかな

と、ホテルからそう遠くない「ソイ カウボーイ」に行くことにした

午後11時過ぎ たくさんの人だ

豚さんが一頭 HAPPY NEW YEAR

君 もうすぐ食べられちゃうんだよね・・・

カウントダウンが始まる

年が明けた!!!!!
    花火が上がる

みんな一斉に大騒ぎ

わ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

わ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

なんか自分もすごいことになっている

もうそれはそれは

通りは人で大混雑 そして大騒ぎ

すごいすごい

すこしバーで飲んだ後、帰り道

さっきの豚君を見ると「見事に小さくなっていた」

• fuzzさん 2014/01/17 19:24:35
    昨年の年末年始も
    昨年も今年もタイで年越しなんですねぇ(*^^)v

それにしても豚さん・・・

イイ感じに焼かれていながらの
    Happy New Year ですか〜(*ノωノ)

イイですねえ。

I_love_smile

I_love_smileさん からの返信 2014/01/19 16:41:01
    RE: 昨年の年末年始も
    fuzzさん、

昨年のところも読んでいただいたのですね ありがとうございます

ハイ、とってもいい感じのブタちゃんでした

旅行記の中には、カウントダウンと書きましたが、1分ほど前から花火が上がり、正式にカウントダウンしている人は、そんなにはいなかったのが本当です

ラスベガスで、年越ししたときは、 かなり正確に、みんなでカウントダウンしました

まあ、楽しいからいいです

来年は、どこでしようかな?なんて考えています
    そちらに伺いましょうか?

今年もよろしくお願いいたします

I_love_smileさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る