メーサーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2週間のタイ旅行。メーサイ3日目。<br /><br />今日はワット・ドーイワオに行きます。<br /><br /><br />2014年4月13日~16日 メーサイ<br />17日~18日 チェンセーン<br />19日~23日 チェンライ<br />24日~29日 チェンマイ

〔タイ〕メーサイ市街をぶらぶら★メーサイ~チェンセーン~チェンライ~チェンマイ②

2014/04/15 - 2014/04/15

papipapi

papipapiさん

約2週間のタイ旅行。メーサイ3日目。

今日はワット・ドーイワオに行きます。

2014年4月13日~16日 メーサイ
17日~18日 チェンセーン
19日~23日 チェンライ
24日~29日 チェンマイ

徒歩

最初に泊まったホテルを後にし、次の宿に移動します。

昨日目をつけておいたNavy Home Hotel。
    イミグレーションまでは少し距離がありますが、メイン通りに面しており、少なくとも昨日のホテルよりは便利なロケーションです。

ホテルのフロント

フロントから見たところ。
    入口は小さいですが、奥は広いホテルです。

部屋もきれいです。
    近くに豚小屋があるのか、夜は豚の叫び声が少し怖かったですが、お勧めできる宿だと思います。

シャワールーム

ソンクラーンでお店が閉まっていると警戒して、朝早くに友達が買ってきてくれました。
    もち米など。

ホテルフロントの奥にあるテーブルで食べました。

メイン通りにあるカフェにコーヒーを飲みに行きます。

パイナップルが売られていました。

とても小さいです。こんなパイナップルを見たのは初めてです。

購入すると皮を剥いてくれます。甘くてとっても美味しいです。

さて、メイン通りの裏にあるチャイニーズタウンにやってきました。

かなりの人混みです。

途中、かわいらしいカフェでひと休み。

カフェの奥ではいろんな動物を飼っているようで、何だか変わったカフェでした。

さて、ゆっくり休んだあとには、ワット・ドーイワオ(Wat Phra That Doi Wao)に向かいます。

ワット プラタート ドイワオ 寺院・教会

タイ最北端のお寺 by papipapiさん

寺の麓。

こちらはメイン通りに向かう道。

長い長い階段を上っていきます。

ワット プラタート ドイワオ 寺院・教会

タイ最北端のお寺 by papipapiさん

龍ですかね。

休み休み上っていきます。
    下を振り返ってみましょう。市街が見えます。

人も少なくのんびりしています。

エメラルド仏

アップで。

頂上からはミャンマー、タチレクの市街が見えます。

ミャンマー側の山

人が本当に少ないです。

花飾りが飾られています。お供え物らしいです。

頑張って登ってきたかいがあります。

眺めはなかなか良いです。イミグレーションも見えます。

下山してきました。

たくさん歩いてお腹がすいたのでメイン通りの屋台で食事とします。

• 麺

チャーハン

トムヤムクンスープ

先程の屋台からメイン通りを少し南下するとムスリム屋台を発見。

パッタイをお願いしましたが、昨日の方が美味しかった。

ホテルに戻ってから夕食を取りにでてきました。

メイン通り、イミグレーションを背にして左側にある食堂に入ってみます。

適当にいろいろ頼みます。

味のほうはあまり印象にありません・・・

夜食用にフライドチキンを買います。

ソースは丸ごと一本。使い切れません。

明日は、ミャンマーへの国境越えをします。
    日帰りでタチレクの街をぶらぶら歩きます。