木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レレ!?<br /><br /><br /><br />記憶より、記録か?<br /><br />珈琲所コメダ珈琲店  全メニュー制覇に向けて 爆進中の私だが、<br /><br />昨日、店で特別にメニューを一部?<br /><br />とお願いしたら、見事にアウト。<br /><br />→自宅でウェブページからコメダのメニューを<br /><br />プリントアウトし、自身の4虎ブログを見ながら、<br /><br />済みメニューを赤のマーカーで、囲んでいく。<br /><br />→無い!既にいただいた筈のチョコレートケーキの写真が。<br /><br />もしかすると、UL(アップロード)し忘れているのだろうか?<br /><br />チェックしていくと、未公開<br /><br />な〜んていうのも、あったりするので、<br /><br />どこかに、埋もれているのだろう。きっと。<br /><br />でも、四虎の為に通い詰めているのに、これじゃ〜<br /><br />しゃ〜ないなぁ。<br /><br />来週からは、三交代で勤務時間が、早朝、日勤、夜勤の<br /><br />うち 夜勤になるし、懐具合も お先<br /><br />真っ暗なので、これは、困ったぞ。<br /><br />今日の日本列島は、春の嵐で 所によっては<br /><br />突風、竜巻、雹が降ったりもするらしい。<br /><br />嫌なことが  起きなければ よいが、、、

♪13年04月03日(水)週の中日も朝からコメダ: シナモンティー&チョコレートケーキ、モニ玉のみ編

2013/04/03 - 2013/04/03

レレ!?

記憶より、記録か?

珈琲所コメダ珈琲店 全メニュー制覇に向けて 爆進中の私だが、

昨日、店で特別にメニューを一部?

とお願いしたら、見事にアウト。

→自宅でウェブページからコメダのメニューを

プリントアウトし、自身の4虎ブログを見ながら、

済みメニューを赤のマーカーで、囲んでいく。

→無い!既にいただいた筈のチョコレートケーキの写真が。

もしかすると、UL(アップロード)し忘れているのだろうか?

チェックしていくと、未公開

な〜んていうのも、あったりするので、

どこかに、埋もれているのだろう。きっと。

でも、四虎の為に通い詰めているのに、これじゃ〜

しゃ〜ないなぁ。

来週からは、三交代で勤務時間が、早朝、日勤、夜勤の

うち 夜勤になるし、懐具合も お先

真っ暗なので、これは、困ったぞ。

今日の日本列島は、春の嵐で 所によっては

突風、竜巻、雹が降ったりもするらしい。

嫌なことが 起きなければ よいが、、、

自家用車

思い出せなかったり、ブログとして記録し

忘れたり、、、

もう ドーナツってんの?

→昨晩のこと

今朝も 雨。

リビングでトレーナー台トレだけでは

面白くないので

ウォーキングをこの日も。

(前日も 雨中ウォーク)

ソメイヨシノの最後は

梨の花と重なる。

開店したバーリの時刻。

雨が 強くなってくる。

風も相当 強い。

春の嵐だ。

目星いメニューに 青ペンで

矢印を書いた。

済みメニューは、赤ペンで囲んだ。

チョコレートケーキ

コメダ特製チョクレートクリームとガナッシュが

奏でる濃厚な味わい。

アクセントのアーモンドクランチが絶妙だ。

カカオからできた飲み物「ショコラテ」は神様の食べ物と

言われているそうだ。南米では大変貴重なものだとか。

その効能は「適量を飲むと」元気になり、快活、活気づく。

その後、スペインの冒険家たちによりヨーロッパでひろまり

その後、固形のチョコとなったのはビクトリア女王の時代だそうだ。

→1800年代。

品物、いや シナモンティー。

って、やっぱり 以前も同じ文面で

入力したような覚えがある。

豆菓子。

※よく お持ち込みはご遠慮ください、

という注意があるが

ここコメダは

本当のところ大丈夫なのだろうか?

この日 持ち込んだのは コメダ特製の豆菓子なのだから、、、、

コメダに来ても 私は

写真を撮ったりして結構

忙しい。

ので、放送大学院のお勉強だって

先送りで

教科書さえ開いていない。

ゴチでした。

しかし、昨日のランチでいただいた

タピオカは とても美味しかったなぁ〜

な〜んて事を考えている。

ゴチでした。

風疹患者の数が 昨年を大きく上回る

イレッサ原告 敗訴

など 大きなニュースが載っていた。

※日経って、経済ニュースが載ると

2〜3日後には 一般紙に載ることも多い

お店を 出、

車に乗って ふと気が付くと

小倉あんなど、モーニングの説明看板が

強風の 為に 倒れていた。

その後 出勤しようとしたら アクアラインの下道で

雨が ほぼ真横から 降っていた。

■やはり、130324に チョコレートケーキは

済みだった  関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10759970/