静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東伊豆を南下して、初日は南伊豆町の宿”南楽”へ。ゆったり温泉で癒される。翌日は、西伊豆を周遊ドライブ。<br />松崎町、土肥町に立ち寄り観光を楽しむ。

西伊豆の漆喰造りの蔵の町松崎と海に浮かぶ富士山を眺めるドライブ

2013/03/21 - 2013/03/22

ムッシュ

ムッシュさん

松崎町、土肥町に立ち寄り観光を楽しむ。

旅館”南楽”

部屋からの眺め。ひと月前なら、川沿いに早咲きの桜が満開だった。

西伊豆南端から遠く沼津方面に、富士山がくっきりと。あたかも、海上の山かと??

漆喰壁の蔵

川に架かる橋の欄干も漆喰でアートが描いてある

蔵の扉にも見事な絵画。

これは、日時計ではありません。秒針も稼働している世界一でかい時計。花時計です。