波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦二人で<br /><br />宮古島滞在<br /><br />沖縄本島、与那国島、波照間、西表島、竹富島、石垣島巡りの旅<br /><br />八重山諸島巡り<br /><br />1日目:宮古島→(ANA)石垣島→(RAC)与那国島観光、宿泊<br />2日目:与那国島観光(レンタカー半日)→(RAC)石垣島→(高速船)波照間島観光宿泊<br />3日目:波照間島観光→(高速船)西表島観光、宿泊<br />4日目:西表島観光→(高速船)竹富島観光→(高速船)石垣島宿泊<br />5日目:石垣島観光→(RAC)宮古島帰宅?<br /><br />飛行機、宿、レンタカーはネットで予約、船は乗り場で切符購入。<br /><br />予定通りの旅でした。がちょっと忙しい旅でした。<br /><br /><br /><br />

2013-初沖縄県-八重山-1

2013/02/12 - 2013/03/15

南島さん

夫婦二人で

宮古島滞在

沖縄本島、与那国島、波照間、西表島、竹富島、石垣島巡りの旅

八重山諸島巡り

3日目:波照間島観光→(高速船)西表島観光、宿泊
5日目:石垣島観光→(RAC)宮古島帰宅?

予定通りの旅でした。がちょっと忙しい旅でした。

宮古島から石垣空港到着

石垣空港からから与那国へ

琉球エアーコミューターで約30分

上昇しすぐ下降の飛行機旅です

与那国空港到着

与那国の夕日今夜は与那国に宿泊です

与那国の風景

憧れの飛鳥寄港記念

与那国で風力発電の点検?

東埼展望台
    与那国馬と牛がいっぱいいます

糞がいっぱいです

立神岩

与那国の有名観光地の一つ

ドクターコトー診療所

診療所から海を

日本最西端の地です
    民間人が行ける日本の最 端これで残すは最南端を残すのみです

与那国から石垣へ帰り高速船で波照間へ向かいます

高速船で1時間

案内板他の航路は乗船の案内あるが波照間便は船が変更のみの表示。
    乗船の案内も何もなくおとなしくずっと待っていたが時間が迫るので乗船すれば後席はすでに乗客で満席なんじゃこりゃ。

前の席は波の振動が激しいのでと注意書きが前の席となりましたかなり振動はあります。

腰が悪いので腰を浮かしての船旅でした

沖縄でいろいろ乗船をしたが殆ど乗船案内は無かった。

波照間島の人気ホテルランキング