宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦二人で<br /><br />宮古島滞在<br /><br />沖縄本島、与那国島、波照間、西表島、竹富島、石垣島巡りの旅<br /><br /><br />

2013-初 沖縄県-宮古島-2

2013/02/12 - 2013/03/15

南島さん

夫婦二人で

宮古島滞在

沖縄本島、与那国島、波照間、西表島、竹富島、石垣島巡りの旅

今日はフェリーで伊良部島へ

フェリー会社2つあるようですが港についた時点で早いフェリー会社に乗りました。

切符売り場どこにあるかよく解りません、地元の人達の足なんですね。

牛も車に乗ってフェリーで運ばれてました。

フナウサギバナタ「船を見送る岬」

サシバ(宮古島市鳥)のオブジェ大きなオブジェです

伊良部島反時計回り一周 最初の展望台です

伊良部島の隣 下地島

下地島空港ANAタッチアンドゴー パイロット練習風景

すごい迫力

通り池

通り池
    二つの池がつながっているそうです
    とっても神秘的な池(海)

帰りのフェリーは車満載です

今日は大神島へ(神の島)
    島への船乗り場

1日に5便程度です朝一番に間に合わず池間島大橋を見にちょっと寄ってから時刻に合わせて又来ました。

乗客は6〜7人です。

切符売り場とかは有りません。

車で係りの人が時刻に合わせて来て切符等の販売をしてるようです。

船から大神島へ15分の船旅です

島の高台 遠見台へ

途中に大神島の学校
    廃校となり取り壊されています

船の中での会話 「なんで廃校になったん?」「入る子供がいなくなったんやね」との事

遠見台への階段

かなり段数がある階段です

遠見台から港を見て

遠見台からの海のパノラマ撮影

大神島を後に

今日は池間島の見逃したスポットをと

朝ドラで見た風景を見に来ました

池間島へは池間大橋 とっても綺麗な海です。

来間島の展望台へ

竜宮城展望台

駐車場はバックで出なくてはならないレイアウト?

竜宮城展望台から前浜を望んで

竜宮城展望台から前浜と来間島大橋を望んで

二回来たが最初は顔がゆがむほど風が強く二回目は風もなくゆっくりと見学。

眺めは最高竜宮城展望台はもう少しきれいに化粧しなおした方が良いかなと

来間島一周中 長間浜海岸を発見

ほとんど人は居ません、私たちだけでしたゆっくりと海岸を散歩 貝探しに夢中になってました。