2013/03/15 - 2013/03/17
Manta-muntaさん
- Manta-muntaさんTOP
この前は波が荒くてマンタポイントの手前で断念。 今回も前日夜は大雨、朝は会場で霧が出ていてまたかと諦めかけたら、もう少し待てば行ける!との声。 感謝です。 バリ島には、いくつもダイビング会社がありますが、装備は古くて愛想なしだけど、道具の選択がきちんとしているのと初心者の嫁をサポートしてもらえるので、うちはカクタス。ダイビングショップによっては、我が出っ腹に使えるウエイトベルトがないとか、半袖半ズボンとか、安物フィンでブーツなしとか、おすすめできないところも多いのが実情。一回そういうショップに当たって参りました。それ以後は陸に上がってからびっこを引くハメにならないよう、初めてのダイビングショップを使う時はいつも厚手の靴下を持っていきます。 サヌールの船着場から30-40分かかってマンタポイントに到着。マンタは思ったより岸に近いところを泳いでます。ですから水温もあまり低くありません。 潜ってちょっとしたら、うちの泳げない嫁がしきりに腕に触ってくるので何かなと思って振り向いたら3メーター位先を大きなマンタが急旋回してました。 結構大きくて、必死に撮りました。でも同行者は小物とのご宣託。 いいんだわいわい。 オイラにゃ初めての経験。 嫁も相変わらず椅子に座った形のままインストラクターに運ばれてます。 マンタさんは結構愛想がいいです。それからクリスタルポイントに移動して浅瀬で写真を撮っていたらニモさんが結構愛想よく迎えてくれて。感謝です。 写真を撮るのは下手なので、お魚さんたちの協力度合いでいい写真が撮れたりします。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- エアアジアX
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる