神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、夏冬に2人旅をしなかったので<br />どこかに行きたくてウズウズ。<br />喘息が出てたり、首が回らなかったりと、体調は万全ではなかったけど、娘からのリクエストもあり<br />3日前に思い立ち、ざっと調べて行って来ました。<br /><br />

2013-02 日帰り2人旅 鎌倉~三崎

2013/03/24 - 2013/03/24

viandante

viandanteさん

今年は、夏冬に2人旅をしなかったので
どこかに行きたくてウズウズ。
3日前に思い立ち、ざっと調べて行って来ました。

親子共々、初、鎌倉です

この日はとにかく寒っ!
    ちょっと前は暑い程、暖かくて桜が満開なのに。

鳥居と小町通りの看板を見たら、雑誌に載っていたお店を思い出し
    絞り出しながら進みます。

進んだら、直ぐに発見!よかった。
    9時半の時点で、既に行列が出来てました。

二列目の最初に並びます。
    お店の方がいい人で、寒い中待っていると、優しく声をかけながら、列の整理、説明をしてくれました。
    開店は10時からのようです。
    ですが、一番目に並んでいた方々は、電車の時間が決まっているとか。
    注文する物は決まっているけど、焼き上がるまで時間がかかるので
    お店の配慮により10時より少し前に、お店は開きました。

鎌倉に立寄った目的その1
    これです。
    写真撮影はOKとの事で、他でも撮りまくってる人多数
    でもフラッシュたくのは申し訳なく思い、たかずに撮ったのでイマイチな写り
    もっと美味しそうな写真は多数あるので、他のを参考にしてください。

ホットケーキとモーニングを頼みました。
    最初は、普通にトースト(厚切り2枚分)か他のパンメニューを頼もうとしたら、ボリュームがありますよと言われ、モーニング(厚切り1枚にサラダ)にしました。
    でも食いしん坊親子、ペロリ。ちょっと物足りない。
    ホットケーキ1人2枚でも全然平気かも。
    おかわりしたいと言われたけど、焼くのに時間もかかるし
    待っている人いっぱいなので、小町通で食べ歩きしよって事にしました。

脇から入ってしまいました

結婚式が執り行われてました。

イワタコーヒーの灯籠を発見

次の目的地に向かいます

ここで乗り換えて

さらにバスに乗換え

ここに来ました

結構、観光客が居ます。

ちょっと前までデレビでやっていたドラマ
    「泣くな、はらちゃん」

ロケ地巡りです・・・
    私は殆ど見てないので????

娘は感動、ここ出てた〜♪と1人ではしゃぐ
    でも周りを見ると、そんな人たちばかり
    ひとり???で取り残された気分・・・

この車の時も、娘も周りも大興奮。
    誰か乗っているのかと思ったら?
    ドラマで実際に使った車とか

娘に連れ回され、疲れたのでここで休憩
    ドーナツ美味しかった〜

他には市場により、帰りの電車の中で食べる物を調達
    また来た道をテクテク戻りました。
    今回も、夕飯は電車の中なので、途中までグリーン車です

viandanteさんの関連旅行記

viandanteさんの旅行記一覧