2013/03/23 - 2013/03/23
falcoさん
- falcoさんTOP
クアラルンプール到着後は、予選観戦に行かずタクシーでホテルへと向かいます。
- 乳幼児連れ家族旅行
制限エリアを出ると、チケットタクシーのチケットを購入し、クアラルンプール市内のホテルへと向かいます。タクシーの金額はバジェットタイプで大人2人、子供1人、大きいスーツケース1個で74.3リンギットでした。
途中渋滞にはまる事も無く、1時間弱で宿泊するウェスティン・クアラルンプールに到着しました。そのままチェックイン手続きは出来たのですが、時間が早くてまだ部屋には入れないとの事だったので、昼食でも食べに行き時間潰す事にします。
すでに午後2時を過ぎていたので、夜の事を考えてマクドナルドで軽めに済ませる事にしました。その後、ロット10の地下の食料品売り場で飲み物なんかを買ってホテルに戻りました。
ホテルに戻ってフロントでカギを受け取り、部屋に向かいました。今回、少し高めだったのですが、エグゼクティブ・レジデンスというタイプの部屋にしました。決め手は80?の部屋の広さでした。部屋に入ると、まず広めのリビングが目に入りました。
この部屋は長期滞在向けのようで、リビングから入り口の方を見ると、対面型のキッチンがあります。
リビングの横には独立した書斎があります。
またリビングの奥にはバルコニーがあります。ホテルのサイトの説明ではバルコニーという名称だったので、屋外にあるのかと思っていたら、実際はガラス張りのサンルームのような感じでした。
寝室はキングサイズのベッドが1台です。
バスルームです。洗面台の横にはシャワーブースもありました。
テレビは大きなサイズの物が、リビングと寝室にそれぞれありました。丁度、テレビでマレーシアGPの予選を放送していたので、リビングのソファで少しうとうとしながら見ていました。
予選を見た後は、ホテルの向かいにあるショッピングセンターへ頼まれ物を買いに行きました。部屋に帰ってくると、子供はバルコニーでお勉強をしていました。
夜はmixiの海外F1観戦仲間とのオフ会があるので、待ち合わせ時間の少し前にホテルを出て、待ち合わせ場所に向かいます。
待ち合わせ場所にほとんどの人が集まった段階で、会場になっている店に移動しました。去年のオフ会会場と同じで「SOO KEE MEE」という中華料理の店です。
チャイナタウンで食事した際もそうだったけど、中華料理の店では、カールスバーグが出てくることが多いような気がします。
味付けしたチキンを紙に包んで揚げてあるペーパーチキンです。
にらとイカの炒め物。
大きなエビがのった、あんかけ風のエビそば。
にらと豚肉の炒め物。
ねぎと牛肉とショウガの炒め物。
チャーハン。
去年に続いて20数人の人が集まり、とても楽しいオフ会となりました。
中華料理の1次会がお開きとなった後、2次会としてお茶をしに行くことになりましたが、子供がかなり帰りたそうだったので、僕達はホテルに帰ることにしました。
ホテルの目の前にある、パビリオンというショッピングセンターは遅い時間にも関わらず、まだまだ賑わっているようでした。
子供がかなりくずって抱っこをせがまれましたが、途中からはなんとか説得して手を繋いでホテルまで帰りました。
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~