2013/03/23 - 2013/03/23
falcoさん
- falcoさんTOP
今日はゆっくり目の便でクアラルンプールへ向かいます。
- 乳幼児連れ家族旅行
- マレーシア航空
クアラルンプールへのフライトはお昼前なので、ホテルのレストランでゆっくりと朝食を食べました。
子供が食べられそうなものはあまり無く、ウインナー、パンケーキを少し食べ、後は白ごはんに家から持ってきたふりかけを掛けて食べました。
朝食の後、チェックアウトの時間までゆっくりと部屋で過ごします。子供は床に寝そべって、飛行機やターミナル移動のトラムを眺めていました。
ターミナル3に隣接したホテルなので、部屋から見える駐機中の飛行機はシンガポール航空ばかりです。
部屋の目の前には、シンガポール航空のA380が2機駐機しているのが見えます。
部屋の窓からすぐ下を見ると、ターミナル移動のトラムがこんな感じで見えます。
出発の2時間ほど前にホテルをチェックアウトして、ターミナル2へと移動します。
出発案内盤で場所を確認してから航空会社のチェックインカウンターに向かいます。
今回、全日空で発券したのはシンガポールまでで、シンガポール−クアラルンプール間はマレーシア航空を利用します。スターアライアンスであれば、シンガポール航空便があるのですが、1日1便を除いて後の便はシルクエア運航なので、全日空にはマイルも付かず、ラウンジも利用出来ないため、運賃の安いマレーシア航空を選びました。当然エコノミー利用なので、通常の場所でのチェックインとなりましたが、10分ほど並んだだけでチェックイン出来ました。
ラウンジが利用出来ないので、免税店を少し覗いた後は搭乗口近くのベンチに座って時間を潰しました。出発時間の30分前になっても搭乗する飛行機が到着せず、結局30分のディレイとなりました。
クアラルンプールまでのフライト、MH614便の使用機材はB737-800です。定刻より遅れて到着したのは、40周年記念塗装の機体でした。
子供はスポットに入って来た機体の赤いラインから「レッドの飛行機、レッドの飛行機」と言いながら、しばらく見入っていました。
定刻より30分遅れて搭乗が始まりました。子供はパスポートとボーディングパスを片手に颯爽と機内へと歩いていきます。
機内ではブラインドを下ろすのが気に入ったのか、何度も下げたり上げたりしています。
この便の搭乗客は6割ほどで、ビジネスクラスも半分ほどしか乗客はいないようでした。
昨日の夜は寝るのが遅く、今朝は早い時間から起きていたので、離陸してすぐに寝てしまいました。
窓の外には南国っぽい入道雲が広がっています。
シンガポール−クアラルンプール間は実質40分ほどの飛行時間なので、機内食は出ず、ドリンクとナッツが配られました。カーテンが閉まっていたので、聞こえてきた音からの判断ですが、ビジネスクラスでは機内食が出されていたようです。
クアラルンプールが近づくにつれて、雲が減ってきて地上が良く見えるようになってきました。
到着後は入国審査を受けて、現地通貨への両替をし、預けてあったスーツケースを引き取りに向かいます。
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる