2013/03/30 - 2013/03/30
Muffinさん
- MuffinさんTOP
- 2,444,501アクセス
バンコクで開催された国際モーターショーに行って来ました。
バンコクでモーターショー?
一体どんなものなのか興味津々でしたが、考えてみるとほとんどの日本車メーカーはタイに生産拠点を置き、ドイツ車の一部もこちらで生産されています。アジアの重要な拠点として気合い充分です。
未来的なコンセプトカーが並ぶ三大モーターショーとは趣が異なり、盛んに商談が繰り広げられている会場。実売されている車に実際乗り込んでみたりパンフレットを検討したり…。それも全メーカーを1カ所で見ることが出来る面白いショーでした。
さて、タイのモーターショーは東京も(たぶん)フランクフルトもデトロイトも目じゃない世界一がある。
それはきれいなお姉さん。
夫は「200mmのズームを持っていくように」と指示を飛ばしました。
「自分で撮ればいいじゃん」
「… 恥ずかしいもん」
…ということで、むさくるしい小僧に混じって前線に出る私にお姉さん達は優しかった…。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
会場
Impact Arena
99, Popular Rd.,, Ban Mai, Pak Kret, Nonthaburi, 11120
11120, Thailand
02-8334455
http://www.impact.co.th -
巨大な会場
インパクトへ入るのにも出るのにも30分以上かかった大盛況です。 -
大商談会場
ディーラーで商談する風景が何百倍にも膨らんだ会場。特にファミリーカーを主力にするメーカーではお客さんも真剣な表情。 -
大勢の販売員
ここでも仕切っているのは女性たち。 -
HONDA
今、ホンダ車で人気のBrio amaze。アジア向け4ドアセダンです。 -
@HONDA
帰りにBlack Canyonに寄ったら隣でコーヒーを買っていたお姉さん。外で見ても一般人とは生物学的に種が違う。 -
@Chevrolet
@Mazda
ミヤータ(ロードスター)いいなぁ…。
今は後のマフィン席がいらないしなぁ…。 -
@Lexus
IS300h…レクサスは型番がピンと来ない…。
アルテッツァ!おーっ。 -
@Suzuki
去年からタイで生産を始めたスズキ。家族連れが大挙して押し寄せ真剣に見学しています。 -
実際に乗ってみたり、ボンネットを開けてチェックしたり…
@ISUZU
@Mitsubishi
@Mitsubishi
小僧目線で
@Mercedes-Benz
視察モードを終わらせて、”日本に帰ったら何を買おうか”モードへ。
さすがコンセプトカーはカッコいい。買いたいリストには載せられないけど。 -
ん〜外観がいまひとつ好きになれない←生意気だ…
@MINI
はじめての車はMINI Mayfairでした。もうMINIがミニでなくなってるけど、また乗りたいな〜。 -
MINIがセダンちっくになってる?!
うちのガリバーには無理だ…
映画「スリーメン&ベビー」でトム・セレックが古いMINIの中でパンパンに収まっていた姿を思い出しました。 -
わいるどだ〜。 -
@HONDA
かっこいいなぁ。 -
鷲目がすてき。 -
@BMW
このピンヒールを履きこなせるのはお姉さんだけ。
@VW
めがねっ娘もいました。 -
にゃん♪
siroccoは好きだけど…
これも日本ではいい値段だよね〜(で、タイではもっと高い)
Golf もいいぞ。GTIだから仕様もいいんだけど。
中がBMWより気に入りました
硬いドイツ車が好きです。アメリカだったらドイツ車はかなり安いんだけど、日本となるとね…。 -
@Bentley
もう”買えるかな(ん〜買えたらいいね)”では計れないドリームカー。お姉さんに近づくこともできない人気ブースです。 -
うっとり…
お姉さんが隣の車に移った途端に小僧たちも一斉移動。じっくり見ることができました。 -
@Lamborghini
ドリームカー中のドリームカー。バットマンカーのようです。
でもドリームではないようでSOLDの札が。
バンコクで走るとすぐに下を擦りそう…。納車の段階でモーターサイにぶつけられるかも。 -
@Lotus
めがねっ娘が流行っているのか?
@Porsche
バンコクでは自分で運転なんて出来ないけれど、やっぱり自分で車に乗りたいなぁ…と想いが募ったモーターショーでした。
帰りには久しぶりにソーントン
別々でモーターショーに来ていた知人と合流してラマ4世通りとスクムビット24の交差する近くにあるタイ中華のお店へ。
ソンブーンに似たメニューで、こちらの方が好きです。 -
Sornthon Restaurant
2829-31 Rama 4 Rd., Klongtoey, Bangkok
*クチコミ
http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/bangkok/restaurant/10336050/tips/#contents_inner -
いつのまにか大行列の店になっていました
以前も満席の店ではありましたが、在住も含めて日本人はほとんど見かけない店だったのに、1年ぶりぐらいに来てみると観光客も大勢いる店になりました。
クーラー付きの店内を希望するお客さんが多いので、すぐに外のテーブルに着くことが出来ました。 -
このお店でおいしいメニューを
サテ
エビのすり身揚げ
アスパラガスのオイスター煮
オースワン(カキの卵とじ)
ブラックタイガーのグリル
プーパッポンカレー
微妙に値段が上がっているような…。ビール2本とお茶を入れて2000B。
相変わらずおいしいままです。
- たらよろさん 2013/05/31 11:26:55
- 美しい女性ばかり。。。
- こんにちは〜〜Muffinさん。
ご無沙汰しています。
バンコクに今お住まいなんですね〜〜
活気溢れる町で、毎日エンジョイされているのかな??
ところで、バンコクのモーターショー。
やっぱり、エネルギーを感じるなぁ。。。
日本は、かなり寂しくなてきているし、アメリカの車はほとんど来なくなっているし、
前回は欧米もかなり復活したけれど、
その前なんか、本当に酷かったもんなぁ〜〜
ところで、女性が本当に美しいわ♪
可愛い方も、美しい方もいらっしゃって、、、、
どうしてもバンコクだから、この美しい方たちの中に男性もいらっしゃるのかな??
なんて邪推してしまいますね(笑)
とても楽しませてもらいました。
また、遊びに来ますね〜〜
たらよろ
- Muffinさん からの返信 2013/06/01 02:47:07
- RE: 美しい女性ばかり。。。
- たらよろさん、こんばんは
3年前よりバンコクに来ています。
また違うものが見られて楽しいんですが、暑いのが…(笑)
活動量は半分になってしまいますね。
バンコクのモーターショーは好景気もあって人出はすごかったです。
ただショーというよりは実売車の大販売会ですが。
日本のモーターショーも寂しくなってしまったんですね。
ディーラーで車を見ると現実的になってしまってある程度身の丈に合ったものに絞ってしまいますが、モーターショーではスーパーカーでもながめて夢を見たいですよね〜。
コルベットやアストンマーチンなんてあったらはしゃいじゃう。
お姉様方はきれいですよ〜。
雑誌からそのまま抜け出てきたみたいです。
元おにいさんがどのくらいいるか定かではありませんが、見分けがつかないことも結構あるんです。
ちょっと声が太いかなとか、ちょっと背が高すぎるかなぐらいでわかるぐらい。
でもこの見分け方だと私も仕上がりがよくありませんが「元」に分類されそうです(笑)
居る間にまた少しでも旅行記を残していきたいと思っています。
またよろしくお願いします。
Muffin
- papa_isoさん 2013/04/06 18:50:18
- 行ってきました。
- Muffinさん
こんにちは、私も行ってきました。(お仕事ですが......)
日本のモータショウと異なり、大商談会になっているのは驚きでした。
日本からのお偉いさんがスーツなんぞ、着てくるものだから、急ぎジャケットを羽織っての随行団です。
ゆっくり車を見たいのですが、一通り回ってから、「じゃ、戻ろうか?」には閉口でした。
国内外のモータショウでいつも思うのですが、「美女軍団と眼鏡っ子」ではなく、もっと普通の子は、いないのかなぁ.......
即売会を兼ねているんだから、ファミリー受けするか、おじさん受けする普通の子のほうがと思うのですが........
単なるオヤジでしょうか。
しかし、暑くなりました。ソンクラン休暇は水掛けを味わいたいのですが、日本で避暑?してきます。
papa_iso
- Muffinさん からの返信 2013/04/06 19:04:48
- RE: 行ってきました。
- papa_isoさん
我が家も頂きもののチケットでして、ブースの先々でお仕事モードの顔になりつつ「あ〜会わなかった〜」と趣味に走っておりました。
どんなモーターショーかと興味深々でしたが、まるで大きなディーラーにいるみたいでしたね。その分、座り心地など乗り込めるのもまた楽しかったです。
タイの美女さんたちは一段とポーズが決まってしかも撮らせてくれやすいので、こんなにカメラ小僧になったのは始めてでしたが、仰る様に商談で話しやすい子の方が受注には向いてますよね〜。販売員も女性ばかりでしたが、どうもデキるセールスレディというイメージではないようですし…。
さて旅行記的にはきれいなお姉さんが登場しただけであり得ないアクセス数になり、いつも炎天下を歩いているのは何だったんだろうと戸惑っています(笑)
Muffin
- arainaさん 2013/04/02 08:57:26
- ちょっとだけ追伸です!
- あの・・・・・・
メガネっ子ですがかなり流行ってる?ように感じました。
歩いていても、BTS車内等でもレンズ無しフチだけの黒メガネを
ファンション感覚でかけいるのをよく見ます。
当然?ですがナナプラザ内のレディーボーイさん達にも人気があるようで
かわいく見えるのでしょうね!
メガネをかけると必ず(=^..^=)ミャーになります。
きっとアニメやコスプレの影響でしょう。
月に1回はパラゴン前ではコスプレコンテストがあるのでは?
もし、可能であればコスプレショーの開催日予定なんかわかれば
教えて下さい。m(__)m
但し、5月、7月、10月、12月、1月で!
是非!Muffinさんも日本代表として挑戦してみて下さい。
追伸終了。
- Muffinさん からの返信 2013/04/02 10:48:01
- RE: ちょっとだけ追伸です!
- きりりとした美人さんがメガネっ子をしているとちょっと不思議な感じでした。年齢不詳のようでもあるし。日本の雑誌の影響がかなりありますね。
パラゴンでもやっているんですね。週末にMBKやセントラルワールドの最上階に行くと漉すプレイヤーがいるので、週末の風物詩かと思っていましたが予定がちゃんとあるのかな。
- arainaさん 2013/04/02 08:45:05
- モーターショー!いいですね!
- Muffinさん!
相変わらず元気にタイ内を歩き回っておられるようです羨ましいです。
モーターショー!いいですね!
僕もカメラ小僧になりたかったです。
個人的目線としては・・・車より女性なんですが・・・(^_^)V ピース
モデルさんの画像は出し惜しみしないで下さいね!
お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪
バンコクもバーツ高に伴って富裕層が増えているそうですね。
このままじゃ将来は日本とタイが入れ替わったりしてね。
今じゃタイからの観光客が日本では大きく占めているようです。
中国人が減った穴を埋めているそうです。
バーツ高、円安!
ちょっと僕みたいなチープな観光客には厳しい状況です。
これからも楽しみにしております!
もっと色々な記事をお願いします。
それと、ちょっと宣伝なんですが後輩がフジスーパー1号正面のビルで
3月より不動産賃貸関係の会社を起業しました。
もし、お知り合いの方でバンコク近辺で部屋をお探しの際は
ヨロシクオネガイシマ(シ`o´)シュ!!
番外ですが!オースワンとコームヤーンは大好物です。(^_^)V ピース
お身体をお大事に!
- Muffinさん からの返信 2013/04/02 10:44:43
- RE: モーターショー!いいですね!
- arainaさん、こんにちは
見せるショーではなく売るショーのバンコクモーターショーでしたが、何が欲しいかな〜と気軽に回れて面白かったです。
お姉様方はやはり世界一ではないでしょうか。近づくとかなり人工的なのがわかってしまいますが…。でもプロポーションは天然ですからね〜。
売れ行きはまだ去年ほどには届いていないようですが、好景気で街中も明るい雰囲気が漂っています。この頃物価が急上昇してきました。細かいところでは屋台でも値上げしたり米の質を落としたりしています。
オースワンは大好きですが、こればっかりは店を限定しないと大変なことになりそうで(笑)