2013/03/30 - 2013/04/01
19422位(同エリア27536件中)
smile dogさん
- smile dogさんTOP
マイルの有効期間が過ぎてしまうので、ソウルへのチケットに交換。
さてソウルで何をしようかと考えて、ノンバーバルのステージを見ることにしました。
有名なナンタはイベントで見たことがあるので、韓国の伝統色が強い「美笑」とアーティスティックな「HERO」にしました。
- JAL
今回はキャセイのアジアマイルで貯まってたマイルを関空〜金浦のチケットに交換して行ってきました。
到着初日は「美笑」開始10分前に会場に到着。チケットは事前にサイトから予約済みで前の方、中央の席で絶好のポジション。
http://www.konest.com/tour/tour_detail.html?t_id=Chongdong -
韓国の古典「春香伝」を基に、踊りと歌の素敵なステージです。
公演終了後には出演者の方と写真を撮るチャンスがあります。 -
2日目朝の明洞。
神仙ソルロンタンは混んでいたので、近くのお店でキンパにしました。
3000ウォンだったかな。 -
そうそう、ソウル市内の移動は地下鉄で。
1回用のT-moneyを買うのが面倒だったので、7イレブンでT-moneyカードを購入しました。 -
さてさて、朝ご飯も食べたので、景福宮(キョンボックン)を見に行きました。
朝鮮時代の正宮で、王の政務の場、王の生活の場だったところです。 -
一通り見て、戻ってきたところで、丁度、王宮守門将交代儀式 のじかんでした。1時間ごとに行われています。
お昼を過ぎていたので、昼食をどうしようかと地図を見てたら、参鶏湯で有名な土俗村が。行ってみると、案の定というか、物凄い行列。退散〜。
「アクションドローイング HERO」
大きなキャンパスとなったステージで、華麗なダンスとコミカルなパフォーマンスとともに、4人の俳優がそれぞれの絵を完成させます。
http://www.konest.com/contents/spot_mise_detail.html?id=2390 -
公演終了後には、フォトタイム。出演者が客席まできてくれます。
次の日が最終日で朝から南大門市場に向かいます。
人は少ないですが、お店はやってます。 -
朝食にカルクッス。ガイドブックにのってる巨済食堂へ。
カルクッスは手打ちのうどん。モチモチしたうどんと出汁の効いたスープがうまい。サービスで冷麺もつけてくれます。 -
まだ時間があるので、宗廟(チョンミョ)に行くことにしました。
朝鮮王朝歴代の王の位牌が安置されている霊廟です。
ここは土曜以外はガイドさんと一緒に入らないといけません。
日本語ツアーの時間があるので、チェックしてからいくと良いでしょう。
http://www.seoulnavi.com/miru/7/ -
お昼になってもそんなにお腹が減ってなくて、トッポッキですませちゃいました。この写真撮らせてもらう時にお店のおばちゃんからマシッソヨ?ときかれて、「マシッソヨ〜!」。
ホテルに預けていた荷物を引き取り、帰路につきました。
ソウル(韓国) の旅行記