パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職&引越&新生活を記念して、旦那さんと2人で初海外旅行。旦那さんは初海外旅行。<br />行先はパリだっっ!ハネムーンという名目ではあるけど、ラグジュアリーな感じは全くなく格安旅です。<br />でも世界遺産に圧倒され、素敵すぎる街に癒され、おいしいもの、かわいい雑貨にテンションは上がりっぱなし。<br />大好きになりました。また行きたいな〜<br />

2010格安ハネムーン☆in Paris

2010/03/23 - 2010/03/29

matsuko.27

matsuko.27さん

大好きになりました。また行きたいな〜

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

わーい。久々の海外旅行。テンションあがります。
    学生時代は格安のアジアしか行けなかったから、
    大人になるって素晴らしい。行きはフランクフルト経由。

フランクフルトといえば?
    ソーセージでしょ!
    空港でぱくり。

約12時間のフライトで(実際には乗り換えがあったからもっと)
    無事到着。長かった〜
    3月のパリは肌寒い。

今回の宿泊は…格安ツアーだから中心地からは少し離れてます。
    ベルシー地区「イビス・ポルト・ド・ベルシー」
    でも、ホテルに隣接してショッピングモール?があって
    とっても便利でした★

部屋はこんな感じ。ハネムーンとは思えない、格安ホテル…
    でも気にしな〜い。その分お買い物にお金かけるから!
    部屋は狭いけど、清潔だし、豪華さとかサービスの質とか
    求めないなら問題なし!

1日目はホテル到着が20:00位だったので、お隣のスーパー
    「カルフール」で食糧調達&晩ごはん。
    ワッフルやらサラダやら。食べかけでごめんなさい。
    一番のお気に入りはクリームチーズ。
    さすがヨーロッパ、チーズが安い、種類が多い!
    持って帰りたかったなあ。

2日目。ホテルでの朝食付き。
    大好きなパンがいっぱい!
    本場のクロワッサン、うま〜

毎朝こんなかんじでした。

さぁ、出発だ!
    この格安ツアー、格安なのにあの世界遺産に連れて行って
    くれるのです。長距離バスに揺られること、約5時間。

見えてきた〜!

世界遺産「モン・サン・ミッシェル」!!
    いつか来たいとは思っていたけど、まさか本当に来れるなんて!
    感動!

修道院の参道「グランド・リュ」を歩き出すと〜
    オムレツで有名な「ラ・メール・プーラール」

どんどん進みます。

• 西のテラスから見上げる。<br />

西のテラスから見上げる。

「列柱廊」かな?
    中庭を囲むように円柱が。

フランス語はお手上げです。

お昼ごはんは「レ・テラス・プーラール」

目の前がモンサンミッシェルの湾になっている。
    景色最高!

ここでも名物のふわふわオムレツが食べられます。
    たまたま居合わせたバスのガイドさんが注文をしてくれました。
    メルシー!

帰り道のお土産屋さん。
    「セント・ジェームズ」

島内の郵便局。

自由時間約2時間。さて、帰ります。
    なごり惜しい…
    バスの車窓からぱちり。

さようなら、モンサンミッシェル。

• 遠ざかるモンサンミッシェル。<br />…しつこい?<br /><br /><br />この日もホテル着いたのがもう夜。<br />おやすみなさーい。

遠ざかるモンサンミッシェル。
    …しつこい?

この日もホテル着いたのがもう夜。
    おやすみなさーい。

3日目。今日から街歩きスタート。…のはずが、
    いきなりハプニング①。

最寄駅まで歩こうと思ったが道がわからない!
    途中なんとかバス停を見つけ、駅に到着。
    「クール・サンテ・ミリオン」

クール・サンテ・ミリオン駅周辺には「ベルシー・ヴィラージュ」
    というショッピング街がある。
    ワイン倉庫を使った建物が並び、なかなか趣ある街並み。

ハプニング②
    クール・サンテ・ミリオン駅近くに申し込んでいた観光2階建てバスの
    停留所があるというので、待っていたが、いくら待ってもバスが来ない!

ここはどこなんだ?
    諦めて、再び駅へ。
    クール・サンテ・ミリオン駅―ピラミッド駅移動。

無事中心部に到着。
    あっちのほうに見えるのが、「オペラ・ガルニエ」

切符は1回券1.60EURO.10回券11.60EURO
    ホテルで買えたので、事前に買っておきました。

無事2階建てバスにも乗れました!
    CITYRAMA社の「パリオープンツアー」2日券(32EURO)を日本から
    申し込んでおきました。

今日から2日間、このバスを活用して移動します!

まずはとにかくはしゃぐ。
    見るものすべてが素敵すぎる。
    全部目に焼き付けたい!

バスは名所をいろいろ回ってくれる。
    「ルーブル美術館」

「ノートルダム大聖堂」

イヤホンが各自ついていて、案内も聞ける。

あれ、雨がぱらついてきたー。

今回の旅、基本お天気ナナメでした。

シャンゼリゼ通りをぷらぷらしたい!(通称:シャンぶら byガイドさん)
    しかし、雨がっっ。

スーパーで傘を買い、記念すべきパリ1軒目のカフェで休憩。
    策を練る。

あいにくの天気だけど、見えてきた!

キター!

これぞ、パリ。

腹ごしらえ。
    フランス語に苦戦するも、なんとか注文。

目的地に向かって歩いていると…
    こっちもキター!

パリは見どころが多すぎる!

引き続き目的地目指し、歩いていると。
    晴れてきましたよん♪

目的地へ無事辿り着き、お目当てのものもGet。
    自分へのご褒美です。

再び、シャンゼリゼst.に戻ってきました。

マカロンで有名な「ラデュレ」
    なんか敷居が高そうでびびってしまい、外観だけ〜。

おやつのクレープ。

シャンゼリゼst沿いの屋台?にて。

またバスに乗って移動しまっす。

バス停はこんな感じ。

バスを乗り換えて、ツアーに参加。

今日はCITYRAMA社の「イルミネーションツアー」

夜の凱旋門。

夜のエッフェル塔。

素敵だったけど、2階建て観光バスでも同じような
    ルートを回ってくれるからあえて申込む必要はなかったかも
    しれないなぁ。

この日もホテル着が遅かったので、近所のマックで晩ごはん。

4日目。街歩き開始〜。

街全体が画になる。

今日の目的地、「ルーブル美術館」
    近くで見ると圧巻!のピラミッド。

今回の格安ツアー、ミュージアムパス2日券付き!
    なかなかのコスパ。

ピラミッド、下からバージョン。

事前に買っておいたほうがいいかも。
    すごく混雑してるみたいなので。

なぜか見た瞬間、涙がでた。
    「サモトラケのニケ」

「モナリザ」の周りには人だかり!

意外に小さかった。

とりあえず有名どころは押さえないと。

歴史の資料集で見た見た!

こんなんもかわいい。

ルーブルは出入り自由。
    近くのカフェ途中休憩しました。

セーヌ河を越えて、サンジェルマン・デ・プレ〜カルチェ・ラタン地区へ。

「サン・ジェルマン・デ・プレ教会」

ランチはクレープがおいしいと評判の
    「ラ・クレプリー・デ・カネット」

やっぱりオーダーが難しい!

このあと、お目当てのドラッグストアや文房具店に寄って、
    戻りま〜す。

オペラ地区に戻って、休憩。

日本語メニューがあって、お世話になったカフェ。
    ピラミッド駅近く。

パリっ子をきどる。

今日も夕方からツアーに参加します。

シャンゼリゼst経由で向かいます。

ツアーのスタート地点はエッフェル塔のふもと!

そうです、今日のツアーは「セーヌ川ディナークルーズ」!

せっかくのハネムーンなんでね、ちょっとはゴージャスな気分を
    味わいます。

前菜。

メイン。

デザート。
    すべて選択可。ワイン付き。

河から見るのもまた素晴らしい。

自由の女神にも会えました!

ちかれたーっっっ
    ばたんきゅーで4日目終了。

実質最終日。
    今日はお買い物Day。
    切符も無事買えた?

「ZARA HOME」
    日本上陸前!

雑貨大量購入。

「メゾンデュショコラ」
    マカロンゲット。

「ピロンヌ」

雑貨天国。

マツキヨ的な?
    リップとか購入。

ユニクロはっけーん。

「サンロック教会」
    路地裏にも見所はいっぱい。

誰かいたずらしたー?

ランチはカフェで。

メインは芋ではありません。
    ハンバーグです。

クロックムッシュ?マダム?

荷造りもあるし早めにホテルへ。

近所のパン屋でおやつ。

本場のエクレア食べたかったの!

最終日の晩御飯もスーパーのお惣菜やら、
    マックやらPAULやら。

ハンバーガーがでかいっていう話。

最終日の部屋からの夜景をどうぞ。

6日目。帰るだけ。

ミュンヘン経由。

ランチはパスタ&チキン。

理由は忘れたけどここで大ゲンカしたんだよなぁ。

OMG!マカロンが無残な姿に(涙
    買ったらすぐに食べましょう。

翌日AM成田着。
    満足。
    ありがとう、パリ。
    また来れるように頑張るね。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る