サマルカンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当に、念願のサマルカンドに来ることができました。到着の日から急激に気温が上がり、青空とモスクの色合いが本当に本当にうっとりでした。

ティムールさんの栄華の都サマルカンドにうっとり。

2013/03/26 - 2013/03/29

りょこ

りょこさん

高速・路線バス
アシアナ航空

ビビハニム・モスクからスタート。中央アジアで一番大きいそうです。

ミナレット好き。

ドアも精巧

一つひとつのデザインがとても素敵です。

ビビハニム・モスクのお向かいにある廟。

内部の壁のでざいんもぐっときます。

シャーヒズィンダ廟群。まあ、要はお墓が一杯ということです。

写真を撮るのが下手なわたしでもポストカードのようになってくれる場所。ご婦人もとってつけたかのよう。

瑪瑙のようなタイル☆

内部まで本当に手が込んでいます。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,150円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る