2013/03/24 - 2013/03/26
hirohiro4620さん
- hirohiro4620さんTOP
ホテルへの送迎マイクロバスと路線バスがカーチェイス、幅寄せ、窓を開けての怒鳴りあい。挙句の果てには接触事故。運転手同士が殴り合い。韓流アクション顔負けで初日をスタートした釜山旅行でしたが、穏やかな2日目、3日目を過ごし、どんどんと韓国の楽しさにはまり出しました。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
その1
からの続きです。
海雲台ビーチ、きれいなビーチです。 -
禁煙です。徹底していますね。ポイ捨ての目立つの街中とは大違いです。
ここはオシャレです。デートに最適。
海カモメがお休みしています。
地下鉄でセンタムシティへ移動。ホームプラスっていう大型スーパーでお土産代わりのお菓子などを大量購入し、その後、BEXCO(国際展示場)へ。中には入りませんでしたが、ここだけは釜山じゃないみたいです。
お腹がすいたので、地下鉄でまたもや南浦洞へ。今夜のお食事は豚足料理の「元祖漢陽チョッパル」へ。
甘辛すっぱいタレのかかった燻製?豚肉にキュウリやクラゲをサンチュではさみ、ガブリ。旨すぎです。冷菜チョッパル(大)35,000W、ごはん1,000W×5を注文。
宮川大輔じゃなくても「うまーい!」と絶叫。 -
今宵もテーブル狭しと副菜が並びます。
最終日の朝食は、西面のデジクッパ通りにある「松亭3代クッパ」へ。看板には、これまで取材に来た日本のテレビ局のロゴがたくさんです。
デジクッパ5,500W×5を注文。
デジクッパは、アミの塩辛を入れながら味を調節。肉はポン酢タレにつけながらいただきます。宮川大輔じゃなくてもやっぱり「うまーい!」。
店先ではグツグツと・・・。24時間営業だって。
南浦洞の商店が並ぶ目抜き通りには何体もの像が・・・お決まりのように握手。
エスカレーターで龍頭山公園へと上がります。上りのみ、下りは歩きです。
釜山タワー、大人4,000W、子ども3,500W。エレベーターで展望室に上がりました。案内しましょーか?のオヤジが付きまとって、ウザかった。
タワーはほどほどに、降りてきて公園内を散策。
韓国を代表する歴史的英雄李舜臣の像。豊臣秀吉の軍勢を打ち破ったとか。
釜山の中心で愛をさけぶ?
ここに座るのは勇気がいります。 -
釜山はあまり平地がなさそうです。
PIFF広場
ビートたけしの手形がありました。
お決まりのポーズで記念撮影。 -
PIFF広場屋台
トッポギ、キンパツ・・・色々あります。 -
韓国風おでんもあります。
軽く揚げたお餅のようなお菓子、「ホットク」1,000W。甘い黒蜜もかかって、ほっとする味でした。
ギョウザのような「マンドウ」、6個セットで2,000W。ここのは、あんまり美味しくなかった。
南浦洞駅の構内でトウキョー・タイヤキを購入2,000W。中身はあんことカスタードの2種でした。
帰りの船で酔わないように、昼食には、お腹にやさしい しじみ料理の「ソムジンガン」へ。
シジミ・ビビンバ9,000W×5を注文。
今回の旅は地下鉄乗りまくりでした。
地下鉄の切符は、あまりよくない紙質なので、改札でエラーになりそうな感じ。でも3日間で一度も困ったことにはなりませんでした。 -
今回の旅は、プライム観光ホテルのトリプルの701号室、ツインの702号室に泊まりました。ビジネスホテルって感じ。窓閉めても道路の音がうるさかった。702号室から外を見ると・・・片側4車線の道路&韓国国鉄線路。うるさいはずです。
701号室の写真です。702号室にはバスタブがありませんでした。ユニットバス内じゃじゃ濡れ。
とうとう出国です。
さよなら釜山。また来たいな。