2005/04/11 - 2005/04/12
tamaemonさん
- tamaemonさんTOP
ちょっと古いですが、思い出す意味で旅行記書いてみました。
恒例の夫婦気ままなドライブ旅行!
前の年に、主人がスウェーデンの空港で勧められて購入したイタリアワインのMASIが、あまりにも美味しかったので、そのワイナリーを訪ねてみようということになり、到着後と現地出発前のホテルとワイナリーの宿泊のみ予約をして、後は気ままに走ります!
4/9 成田発オーストリア航空(OS)、ウイーン乗換えミラノへ
OS 052便 成田10:30発 ウイーン15:45着
OS 575便 ウイーン17:30発 ミラノ18:50着
ミラノ マルペンサー空港でレンタカーをピックアップ、気ままな旅の開始です!
今回はコモ湖から山を抜けてスイスに入ります。
インターラーケン、グリンデルワルト、ルッツェルン ・・・・リヒテンシュタインを抜けてオーストリアに入りランゲンフェルト、オーバーグルグルを抜けて、イタリアに入ります。
ヴェローナ近くにあるMASIのワイナリーに! ガルダ湖のシルミオーネ、温泉保養地に滞在して、ヴェネツィアへ、ムラーノ島に、翌日は帰国の途に・・・・
4/16 ヴェネチア発、ウイーン乗換え成田へ
OS 522便 ヴェネチア発11:25 ウイーン着12:50
OS 051便 ウイーン発14:25 成田着08:50
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
- オーストリア航空
ここはどこでしょうか?
昨日、ユングフラウヨッホ観光をしたため、下山したときにはすでに4時近くになり、夕闇迫る中を車で走り、ルッツェルンが、わりと近くにあったので向ったのですが、すでにインフォメーションも終わり、中々宿泊できるところが見つからず、結局、川近くにあったYMCAの共同シャワーのお部屋に飛び込み街中のレストランで夕食を済まし・・・写真のことは忘れていました・・・で、いきなり朝の散策、カペル橋 -
全長200mのヨーロッパ内では最長の木造橋だそうです。
起源は14世紀まで遡り、市民の普通の橋として使用されていました。
1993年にも一度燃えたようです・・・木造ですからね。 -
天井には、17世紀に描かれたルツェルンの歴史についての絵や、橋の途中にある塔の入り口が?
水量は豊富です。
優雅に佇むオオハクチョウ・・・かなり大きかったです!
カペル橋の全貌
途中にある塔は、この橋ができる以前からあり、一時、監獄塔にもなっていたそうです。 -
よーく見ると、柱もだいぶ太いですね。
隣にもすぐ普通の橋があります。
その先で朝市をやっていたので、覗いて、美味しそうなチーズを一切れ買ってから・・・・ -
出発です!
走りやすい高速道路・・・ところがこの先事件が起きました!
続きは、
- わんぱく大将さん 2014/06/20 07:17:58
- せつない思い出のカぺル橋
- tamaemonさん
大将
- tamaemonさん からの返信 2014/06/20 23:07:20
- RE: せつない思い出のカぺル橋
- 大将さん!
意外や意外!中々情熱的なんですね。
最近は、恋より終活の話の方が、身近になってきました。
そろそろ姥捨て山とか?鳥葬にする?・・・!
お互い悔い無き人生を!
tamaemon
> tamaemonさん
> 大将
- わんぱく大将さん からの返信 2014/06/23 09:09:31
- RE: RE: せつない思い出のカぺル橋
- > 大将さん!
> 意外や意外!中々情熱的なんですね。
> ヨーロッパを股に掛ける恋!?・・・普通の日本人では味わえませんね。
> 私の場合は、去るものは追わず・・・めんどくさがり屋なのかな?
> でも心の中でモヤモヤしてるくらいなら、当って砕けろ!?のほうを選ぶと思います。
> 人生色々ありますね。私も色々ありました。つまらない人生より波乱万丈の方が面白いと思いますよ。
> 最近は、恋より終活の話の方が、身近になってきました。
> そろそろ姥捨て山とか?鳥葬にする?・・・!
> お互い悔い無き人生を!
> tamaemon
tamaemonさん
いやいやお互いまだでしょう。一生青春してましょう。 大将
> > tamaemonさん
> >
> > 昔、さる人を追って、スイスまで行ったことがありました。 カぺル橋で写真撮ったな。(一緒にではなく) そのご自分の気持ちも伝えずパリの友人の所に。でも気分はもやもやで、又列車に乗りスイスに戻りました。
> > 返事はNOで、そのまま飛行機でロンドンに戻ったことが。高い航空券買わされましたね。若気の至りでしょうか。
> >
> > 大将