台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーーーっと気になってた台湾。<br /><br />本当に今回来れてよかった♪<br /><br />台湾の人たちって穏やかであたたかい(*^^*)<br /><br />笑顔で接してくれて感謝です。<br /><br />3日間、イヤな思いをする事も一度もなくって、助けられっぱなしでした。<br /><br />日本語もほとんど通じるからありがたいですね。<br /><br />早くも最終日、飛行機の時間まで楽しみます(。・ ω&lt;)ゞ<br /><br /><br /><br /><br /><br />自宅に帰って体重計ったら2キロ増((((;゚Д゚))))おそろしー<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

あっという間に台湾最終日(。・ ω<)ゞ名残惜しすぎた3日目

2013/03/29 - 2013/03/29

harumaki

harumakiさん

ずーーーっと気になってた台湾。

本当に今回来れてよかった♪

台湾の人たちって穏やかであたたかい(*^^*)

笑顔で接してくれて感謝です。

日本語もほとんど通じるからありがたいですね。

早くも最終日、飛行機の時間まで楽しみます(。・ ω<)ゞ

徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今日は化粧しながらのビール!

私の胃腸、元気です(*゚▽゚*)

でも便秘は絶好調!!←聞いてないww

朝ご飯♪

私のだーーーい好きなハッシュポテト!

揚げたてでんまーーーい(((o(*゚▽゚*)o)))

大阪の野球チームの少年たちがワッフルの焼き上がりをずーーーーーーっと待ってました・・・

ハッシュポテトだけおかわり♪

朝7時から揚げ物。

全然イケるo(^▽^)o

朝食会場の一角(*´ω`*)

エレベーターホールに置かれていた観葉植物?

母が何度も可愛い!と言っていました(^-^)

8時すぎにはホテル出発!

朝の地下街。

閑散としてます。

到着したのはっ( ´ ▽ ` )ノ

こちら!!養生會館 足満足

ホテルから近いから、ってそれだけの理由で選びました。

まずは足湯♪

10分のはずが店員さんの出勤がまだらしく?20分以上つかってました。

別にいいんやけど、最後ぬるかったー!

熱くない?と聞かれたからぬるい!と言ってみたけど、通じなかった(´-`)残念

あれ?今ふと思ったけどぬるいってもしや方言??

冷たいって言えば良かったのかな??

ふっとい足ですいませんヾ(´・ω・`)

店内の様子♪

日本のチャンネルを教えてくれたので見てました(*´ω`*)

黄金伝説やってたー!

半身マッサージ+足裏マッサージ+アロマスパ足湯 50分 499元

をお願いしましたが足裏マッサージってしてもらったのか?

でもマッサージは40分してもらったから時間的には合ってる(´・_・`)??

ま、いーか♪

私は全く気にならなかったけど施術者さん同士ずっとおしゃべりしてました。

気になる人からしたらダメですね。

あと、荷物をなぜかベッドの下ではなくて真ん中のベッドに置けと言われました。

施術中、なんで強引にでも下に入れる!と言わなかったんだろう。とずっと後悔してました。

終わった後、すぐに荷物チェックしましたよ(^ω^;)

いい勉強になりました。

マッサージしてもらった後、お店のある通りで買い食い☆

これは水煎包ってやつ?なんでしょー?

10元

お好みで少し辛いタレをつけていただきますヽ(・∀・)ノ

春雨みたいのが入ってておいしーい♪

アジア!!って感じの景色♪

カラフル。

時間があったので台北駅もちらっと見に行きました♪

このお弁当、なんかのテレビで見たような?

でもこの種類かどうかはわからない( ̄▽ ̄)

便當 60元

とりあえず食べてみよーう♪

中身はこんな感じ(*´ω`*)

卵がおいしすぎるー!!

みーんな座ってもくもくと食べていたので私もまじって食べてみました。

馴染んでますでしょうか?

この後はお菓子の買い足し、昨日見れなかった地下街を見てまわりました(`・ω・´)

11時55分にお迎えのバスが来てしまうのでホテルへ帰ります。

買い足したお菓子♪ 240元×2

クッキー?試食なかったけど試食ある?と聞いたら出してくれました。

おいしかったので買ってみたっ(^O^)

箱の隣の物体はカメラ入れに使おうと母が購入。

気に入ったものを探すまでの繋ぎだそうです( ´ ω ` )

100元

390元×2

また買っちゃった( ´艸`)安いしね

ホテルに帰って、買ったもの撮影→パッキング!のはずが?

なんかサンダル多い?!ん?

よく見てみるとピンクのサンダル片方間違って入ってる!

欲しいサイズを出してもらう為に店頭に並んでいるものをレジに持って行ったんですがそれを間違って入れてしまったんでしょう((((;゚Д゚))))

時間もないしどーしよっと一瞬考えましたがこのまま返しに行かなければ後悔するし気持ち悪い!

よし!( ノ゚Д゚)返しに行こうっと決めてからは早かったです。

靴屋の店員さんが日本語全然わからなそうだったのでホテルのスタッフさんに事情を説明してメモ書いてもらえる様にお願いしました。

メモを書いてもらったらとりあえず走る!全速力で走る!

こういう時の方が以外と冷静に判断できるのか?
    今まで通った道とは違う順序で行ったら近道だったみたいで部屋を出てから戻ってくるまで10分でした(笑)

返しに行って当たり前、完全なる自己満だけど最後の最後で気持ち良く旅行を締めれた気がして、本当に良かったです(`・ω・´)

あ、もちろん母は部屋で待機☆

店員のおねいさん、メモ読んでびっくりした顔して謝々!と言ってくれました。

その後はお互い笑顔でバイバーイ!わかってくれて良かった。

というか笑顔が可愛いすぎて癒されたぁ(*´▽`*)ぽへー

ホテルのスタッフさんにも後でお礼が言えたので良かったです。

11:55 ホテル発

途中、お土産屋さんに30分ほど寄りつつ空港へ!

空港でお昼?ご飯 名前忘れた! 180元

母のエビチャーハン 150元

まずくて食べられないってわけではないけどおいしくもない。

箸がまったく進まず半分程でごめんなさいm(_ _)m

JL 822便

ゲートも変更。時間も20分遅れてました。

行きの席とまるっきり同じでした。やった(*≧∀≦*)

同じバスで来た人2組ともお連れの方と別々になってしまったみたい。

私は行き、事前にウェブチェックインした事が関係しているのでしょうか?

帰りはアサヒヽ(*´з`*)ノんま

この後、いろいろあって途中で非常口のところへ座席変更となりました。
    変更した先、通路側の座席だったんですが隣の人もその隣の窓際の人も着陸前、シートベルトサインが出てるのに机出てる((((;゚Д゚))))

ってか飲み物も入ってる?バタバタしてたっぽいから下げ忘れたの?
    え?飲み終わって着陸態勢に入ってるのに机出しっぱ?窓際の人も机出しっぱで何置いとるの?っと思ったらスマホ?え?え?
    こんなにアナウンス入ってるのに?

意味わからーーーんっと思ってたらそのまま着陸。

机の上の物落ちてってました。そりゃそーよね。

通路挟んで隣の人も気づいたのか「え???」って感じでガン見してるのが視界の端で分かりました。

ハテナいっぱいの出来事すぎて思わずここに書いてしまいました。

気にせず流しとくべきことでしょうか。
    っていうかこんなとこで言っとらんと私が一言かければ良かったんですよね。

いろいろ?ありました?が、結果大満足の旅行となりました。

台湾、大好きになりました?

絶対また行く事になる思いますo(^▽^)o

旅行につきあってくれる人がいれば、ですけどね♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る