釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4日目・後編】<br />全州で本場のビビンパを堪能し、<br />いよいよ釜山へ〜。<br />ここからは釜山2度目のマサラに丸投げ。<br />まずはホテル探しから<br /><br />って言うか、フルマラソン後でどんどん足が痛くなってきた(涙)<br /><br />★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆<br /><br />定番化しつつある?海外旅ラン企画も<br />バンコク、台北、北京と続き第4弾目のソウル国際マラソンに出走!<br /><br />えーっと、前は走ってました。<br />調子がいい時は月間200キロで。<br />しかーし、この一年2012年の東京マラソンを最後にほとんど練習らしい事は<br />一切していない私が完走出来るものなのか?<br />皆さん、一緒に検証して下さいませ。<br /><br />航空券とホテルは別取りで<br />航空券はビクトリーツアー<br />http://www.vic-tour.com/<br /><br />    航空券代 : \ 5,000 <br /> 出発空港利用料 : \ 2,540 <br />    外国諸税 : \ 7,200 <br />   手配手数料 : \ 3,150 <br />       計 : \17,890 <br /><br />この時期のソウルの航空券では最安値をゲット!

2013年3月 やっぱり温泉!とマシッソヨな地元グルメを満喫 7泊8日韓国姉妹旅(4日目・後編 全州→釜山)

2013/03/18 - 2013/03/19

モエ

モエさん

【4日目・後編】
全州で本場のビビンパを堪能し、
いよいよ釜山へ〜。
ここからは釜山2度目のマサラに丸投げ。
まずはホテル探しから

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

定番化しつつある?海外旅ラン企画も

えーっと、前は走ってました。
調子がいい時は月間200キロで。
一切していない私が完走出来るものなのか?
皆さん、一緒に検証して下さいませ。

航空券とホテルは別取りで
航空券はビクトリーツアー

航空券代 : \ 5,000
 出発空港利用料 : \ 2,540
    外国諸税 : \ 7,200
   手配手数料 : \ 3,150
       計 : \17,890

この時期のソウルの航空券では最安値をゲット!

その他
鉄道 高速・路線バス 徒歩

15:10 全州発
    全州→釜山 バス23,700W

18:30 釜山バスターミナル到着〜

全州→釜山もほとんど寝ていたのであっという間

こんなに昼間寝ていて夜寝れるかしら?(笑)

釜山の地下鉄1号線ノポ駅

想定していたバスターミナルに到着せず
    今日の宿を取ろうと考えていた
    1号線のノポに着いたのは偶然なのか必然なのか?

とにかく今日の宿を決めてからお風呂に行こう!
    1号線の温泉場という駅に行くことだけは決めていたので
    まずはそちらへ。

マサラが昨年一人旅して若干の土地勘があるので全てお任せ。

後で虚心亭というサウナに行くのでそこに近い所をチョイス。
    外観が新しいモーテルにまずはお値段交渉。

1部屋40,000Wが予算なので
    それ以下であれば即決しようと思っていたら
    値段交渉もせずに40,000Wを35,000Wにするよ〜って。

出来たてのホテルで綺麗そうだから部屋を見ずにここに決定!

207号室

いわゆるモーテルですが、ソウルのキャンペーンクラスで利用する
    ホテルより断然使い勝手もいいし清潔感があります。

タオルや垢すりタオルもついてます。

コーヒーやお茶

フロント横にはコーヒーメーカーがあるので
    美味しいコーヒーが飲めます。

ちゃんとひき豆を使ってるだよ。

荷物を置いて早速サウナタイム!

ホテルから歩いて2分の虚心庁へ

詳しくはこちら〜

虚心庁フロント

虚心庁

館内着は南国風

サウナで韓国ドラマを見たり
    温泉に浸かったりしながら
    22:00閉店ギリギリまで約3時間楽しみました。

ふぅ、今日もサウナで整いました〜。

ふと気がつくと今日はビビンパしか
    食べていない事に気がつく。
    気がつくと人間は不思議なもので
    お腹がすくのであーる。

虚心庁1階にはなんとも嬉しいビアホールがあるのだ。
    軽く1杯どう?

お通しのプレッツェル

きたきた〜
    味見が出来るように2種類
    ヴァイツェンとデュンケル
    それぞれ5,900W

• ビアホール「虚心庁ブロイ」<br /><br />釜山に無事到着〜<br /><br />かんぱーい♪<br />お風呂に入ってさっぱりした後のビールは最高だ!

ビアホール「虚心庁ブロイ」

釜山に無事到着〜

かんぱーい♪
    お風呂に入ってさっぱりした後のビールは最高だ!

ビアホール「虚心庁ブロイ」

ここの売りは店内に貯蔵タンクがあり生ビールを
    提供していること。

ビアホール「虚心庁ブロイ」

生ビールサーバーと直結してます

3リットルのピッチャー
    かよわい女子二人じゃ飲みきれないよな、きっと。

ビアホール「虚心庁ブロイ」

ステージもあって生演奏してます
    丁度お誕生の人がいたみたいで
    ハッピーバースディを歌ってました。

陽気な白人ものりのりでダンス、ダンス。

ビールを飲んでお腹は一旦落ち着いたんだけど
    何となく小腹が空いている感じなので
    虚心庁近くをぶらぶら散策

さっき駅からホテルを探しているときに、
    凄い人気があるみたいな麺屋さんがあって
    あいていたら入ろうかと思ったけど閉店。

しょうがないからその近くのデジクッパ屋に入ってみることにした。

• デジクッパ@東莱(トンネ)温泉

デジクッパ@東莱(トンネ)温泉

デジクッパ@東莱(トンネ)温泉

店頭にある大きな釜
    夜だったので火は落されていましたが、
    きっと昼間はグツグツとなっているんだと思います。

なんの期待もせずに入ったら
    超美味しかった〜。

もちろんガイドブック等にもまだ紹介されていないと
    思いますが、
    虚心庁に行かれたら是非近くも散策して下さい。
    このお店の他にもデジクッパのお店は何軒かあって
    いい匂いが漂っていましたよ。

Hotel mini S@東莱(トンネ)温泉

お風呂に入ってビール飲んでデジクッパで〆ていい感じにホテルへ〜。
    いい夢が見れそうです。

ホテルといってもモーテル扱いなので
    ホテルに戻ったら
    「ここに電話してね〜待ってるわ」的なカードが綺麗に並んでいました。
    初めてこういうものを見たのでちょっと写真に収めてみました。

どういうお姉さん?が来るのかな?

明日はわかめの産地機張(キジャン)へ参ります。
    鎮痛剤飲んでお休みなさーい。

• josanさん 2013/04/05 01:20:37
    温泉&グルメ旅、いよいよ全開ですね〜。(祝)

モエさん地元グルメも楽しみですね〜、しかしホテルも決め

ウドンよりJOSAN。

モエ

モエさん からの返信 2013/04/10 19:56:56
    RE: 温泉&グルメ旅、いよいよ全開ですね〜。(祝)
    Josan,今晩は〜

> モエさん今晩は〜、釜山の温泉&グルメ旅は全開ですね〜。(笑)
    これから続きもアップしますね〜。

> 釜山は私は未踏の地ですので、とても楽しく拝見しました。(祝)
    釜山、いいですよ!ソウルより物価も安いし、
    街もそんなに大きくないから見て回りやすいし。

> モエさん地元グルメも楽しみですね〜、しかしホテルも決め
    > ずに旅する事は、マサラさん無しでは考えられませんね!。(マジ)
    > マサラさんの、ガイド&通訳付きの旅は、マジ贅沢で〜す。(祝)
    まだまだ韓国に傾倒しているわけではないので、
    ハングルはまだまだ出来ませんが、
    このままではタイ語より理解力が高まってしまいそうで
    怖い今日この頃です(笑)

> でわでは続きの韓国旅行記、楽しみにお待ちして居ま〜す。(笑)
    了解!
    次の旅行前にはアップ頑張りまーす。

モエモエ

モエさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る