日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都井岬の観光後、日南市の道の駅「なんごう」で休憩と昼食を取り、歴史ある建物がある油津市街を眺めて、7体のモアイ像が鎮座する、太陽と南洋のパーク「サンメッセ日南」に入場しました。<br /><br />広い敷地のサンメッセ日南に入場して、一番標高が高い場所にある、地球感謝の鐘・蝶の楽園まで登ってからセンタープラザ・昆虫展示室を見学、遊歩道を下りて、モアイ広場で7体のモアイ像を見て、ガーデンテラス・ウエルカムショップまで行き、ひととおりの施設を見て楽しみました。<br /><br />国道220号線・日南海岸沿いにあり、眺めが良い場所にありました、観光後は宮崎市の青島海岸まで行き「青島観光ホテル」に宿泊しました。

モアイのサンメッセ日南散策

2013/03/14 - 2013/03/14

タビガラス

タビガラスさん

レンタカー

太陽の丘附近で、園内には数種類のオブジェがあり、楽しめます

太陽の丘附近からモアイ像を見る、高台から園内の下の方にあるモアイ像を眺めながら遊歩道を歩きました

太陽の丘附近からの海岸の眺め

*園内の遊歩道から、日南海岸の眺めが素晴らしいです。

遊歩道を歩いてセンタープラザへ向かいました

展示室やレストランがあるセンタープラザ

敷地内には南国らしいフェニックスが何本もあります

園内にあるフェニックス

太陽の階段

太陽の階段

太陽の階段附近からの眺め

地球感謝の鐘入口にあります

地球感謝の鐘、サンメッセ日南の一番高い場所にあります

地球感謝の鐘

地球感謝の鐘附近にありました

蝶の楽園入口

*地球感謝の鐘近くにあります

蝶の楽園

*整った花壇があり、いろいろなお花が咲いていました。

センタープラザ内に展示されていました

センタープラザ内で世界の昆虫博が行われていました

センタープラザ内

センタープラザ内

センタープラザ内のレストラン入口

モアイは各所にあります

太陽の丘附近

眺めの良い場所にある休憩所

海岸線の眺め

モアイ広場

モアイ広場にある7体のモアイ像

*イースター島(チリ)のモアイ像を世界で初めて復刻したもの。

モアイ広場の休憩コーナー

モアイ広場にあるモアイ像

ウエルカムプラザ・インフォメーションそばで

ウエルカムプラザ内

ウエルカムプラザの売店内

ウエルカムプラザの売店入口にありました

ウエルカムプラザの売店附近にありました

ウエルカムプラザの売店入口