アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよマウントクックに行きます。クーンズタウンの朝は雲があつくくいさがってる<br />段々雲が晴れ遠くの山々が見えてきた。<br />昔金鉱で栄えたアロータウンを見学<br />午後はマウントクックをトレッキングのオプションです。<br />フッカバレー・半日ハイキング9000円4時間<br />ランチはおいしいサンドイッチつきでした。<br />雄大な景色の中あるいていたら2度ほど遠くで雪崩が起きました。<br />氷河湖のできたいわれ等の説明で自然の力を感じました。<br />オプションでマウントクックの遊覧飛行405NZD40分<br />に乗った方は山の氷河に下りて体感したそうです。<br /><br />今晩の宿泊地ミルキーブルーの湖テカプ湖に向かいました。<br />日本レストランの夕食のサーモン丼は最高においしかったです。<br />この後南半球星空観測ツアーがありましたが私たちは申し込みしませんでした。<br />

2013.03.07~16ニュージーランド周遊の旅 6 アオラキ・マウントクック~テカプ湖

2012/03/07 - 2013/03/16

taekomike

taekomikeさん

段々雲が晴れ遠くの山々が見えてきた。
昔金鉱で栄えたアロータウンを見学
午後はマウントクックをトレッキングのオプションです。
フッカバレー・半日ハイキング9000円4時間
ランチはおいしいサンドイッチつきでした。
氷河湖のできたいわれ等の説明で自然の力を感じました。
オプションでマウントクックの遊覧飛行405NZD40分
に乗った方は山の氷河に下りて体感したそうです。

今晩の宿泊地ミルキーブルーの湖テカプ湖に向かいました。
日本レストランの夕食のサーモン丼は最高においしかったです。

朝ホテルのベランダからの景色

かってのゴールドラッシュに沸いた
    アロータウン見学

郵便局

ルピナスが咲いていました

ロードオブザリング第3話のロケ地  アロー川

スロープになっている郵便局

郵便局の私書箱から手紙を受け取ってる人たち

ぶどう畑には霜よけがかけられていました。

ミルキーブルーのプカピ湖

アオラキ(マウントクック)サザンアルプスの山々

ハーミテージホテルからのながめ

ハイキングの始まり

フッカーバレーのハイキング  オプション40分9000円
    15年のベテランのガイドさん 頭はガン撲滅運動の募金のために丸坊主になったとか

以前のホテルの暖炉跡

植物やこのあたりのやまやまのできた話を説明してもらいました。

絶景ポイント

人数制限の吊り橋

石を使って氷河期の湖と山のでき方を説明するガイドさん

氷河湖

大きな雪崩が2度ほど起きました。ガイドさんがあの雪ぴあたりで起きると言ってた矢先でした。

遭難者の慰霊碑あるペインメモリアル

ハーミテージホテルに帰ってきました。

テカプ湖

今日のホテルゴットリー リゾートホテル
    映画によく出てくるドライブインみたいなホテル

向う岸に小さな教会が見えます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る