ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月の李明博イ・ミョンバク大統領の竹島上陸の為、日韓関係の悪化の時にあえて仕事の関係もあり、ソウルに9月15・16.17日と行ってまいりました。<br /> 出発は関西空港で飛行機は15時55分発でアシアナ航空で9113便行きました。ソウルに18時着でした。リムジンバスに乗ってCOEXに約70分かけて行きました。ホテルに着いたのは、ほぼ20時ごろでした。その時は、他の人は夜ごはんをほとんど食べ終わっていたのであまり食べられませんでした。しかし、日本から来ていた人たちと、その後にCOEXの近くの居酒屋に行き、そこでマッコリなどを飲んだりしました。マッコリは甘ったるいからあまり好きで無いので飲み過ぎにはなりませんでした。<br />COEXの西側には居酒屋がたくさんあります。私たちはインターコンチネンタルホテルに泊まることにしました。このインターコンチネンタルホテルは2つありまして、南にあるインターコンチネンタルグランドホテルと、北にインターコンチネンタルホテルがあります。コンベンションセンターに近いのは北側にあるホテルなので、インターコンチネンタルホテルに泊まりました。<br /><br />その後、あらかじめ日本で調べておいたソルロンタンのおいしい店があるので、その夜に地下鉄に乗りソルロンタンを飲みに行くことにしました。ソルロンタンのおいしい店として、ウェゴチッ・ソルロンタンというものがあります。ここには地下鉄で乗り換えて行かなくてはならないのですが、COEXの1番近い駅が三成(サムソン)駅です。そこから、地下鉄に乗りハンティ駅というところに行きました。ウェゴチッ・ソルロンタンを探し当てたのはいいのですが、残念ながら着いたのが遅かったために店が閉店していました。仕方がなかったので近くを歩き、神仙(シンソン)・ソルロンタンというチェーン店のソルロンタンのお店に行くことにしました。日本人はほとんど誰もいないという店で、男3人で食事をしました。そこは普通のソルロンタンのチェーン店でしたが、味はおいしかったです。<br /><br />

ソウル江南COEXの旅一日目

2012/09/15 - 2012/09/17

好きに生きる

好きに生きるさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機
アシアナ航空

15時55分発でアシアナ航空で9113便の軽食。
    ハンバーガー一個とジュースだけ。これは配るのも簡単ですが、ちょっとしけた感じです。

15時55分発でアシアナ航空で9113便の軽食。

15時55分発でアシアナ航空で9113便。
    全席エコノミーです。

15時55分発でアシアナ航空で9113便。
    全席エコノミーです。一時半ならビジネスクラスは流行らないからだしょうね。

仁川からCOEXはリムジンバスです。

仁川空港です。

海の上を通る高速です。

海の上を通る高速です。

COEXです。

もう、開会式は終わりで食べ物もありませんでした。

もう、開会式は終わりで食べ物もありませんでした。でもお金は同じだけ払いました。

インターコンチネンタルホテルに戻って皆と居酒屋に行きましたが、甘ったるいマッコリは飲めないです。地下鉄で別行動です。

これがメニューです。

ソルロンタンです。

トガニタンです。

ホテル前のこのジャズバーに寄りました。

ホテル前のこのジャズバーに寄りました。

• tabinakanotaekoさん 2013/04/08 18:43:43
    初めましてtabinakanotaeko です。
    好きに生きるさん、

大量に私めの旅行記に投票をしてくださって
    ありがとう。足跡をたどって訪問にまいりました。

プロフィールのメッセージを読み、私の思いとよく似ておられる
    またゆっくり訪問させていただきます。

tabinakanotaeko

好きに生きる

好きに生きるさん からの返信 2013/04/11 10:47:29
    RE: 初めましてtabinakanotaeko です。
    申し訳ありません。返信が遅れました。

まだ、高校生の子供もいますが、残りの子供は就職したり、
    大学に通う為に下宿して家から出て行きました。

急に残りの人生について考えるようになってきました。

その余生の楽しみの一つとして旅行があります。
    これからもよろしくお願いします。

> 好きに生きるさん、
    >  大量に私めの旅行記に投票をしてくださって
    > ありがとう。足跡をたどって訪問にまいりました。
    >  プロフィールのメッセージを読み、私の思いとよく似ておられる
    > と思いました。今日のところはソウルの一日目だけを拝見しましたが
    > またゆっくり訪問させていただきます。
    >        tabinakanotaeko

好きに生きるさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る