2013/03/21 - 2013/03/26
ハナさん
4月から大学3年生と大学1年生になる娘たち母子3人旅行に行ってきました。
韓国は4度目内釜山は2度目です。
行きはエアーアジア、帰りはJALの特典航空券という旅程で復路のエアーが取れなかったため5泊6日という長い日程に飽きちゃうかなと心配でしたが飽きることなく楽しく美味しく刺激的な旅となりました。
西面のエンゼルホテル3泊、海雲台のパラダイスホテル2泊で母子3名約12万円の旅費です。
(エアー&燃油サーチャージ空港税空港使用料+ホテル代。食事、お土産は別)
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL バニラエア (運航停止)
エアアジアは朝早いため前泊しました。
成田エクセルホテル東急のトリプルルームです。
古いながらも清潔は保たれていて部屋も広く3台ともマスターベッドで寝心地も良かったです。
大浴場のチケットがついているプランだったので利用しました。
小さい浴場なので期待するとがっかりかもしれませんが水圧もよくアメニティも必要最低限揃っており快適でした。
今回、楽天トラベルさんで9,000円以下で泊まれました。
次回も10,000円以下なら迷わずこちらにします。 -
国際線で一番早い8時5分発です。
ホテルの送迎バス5時40分で送っていただきましたが次回は6時頃でいいかな。
正確にはもっと遅くても大丈夫ですが朝マックしたいので…。
マクドナルドは朝6時30分オープンでした。
ちらほら並んでいてぎりぎり座れました。途切れることなくお客さんが来ました。 -
エアアジアの座席は狭いけど釜山便くらいなら問題ないです。
前の方がリクライニングされると圧迫感は感じます。自分もリクライニングしてしまえば大丈夫です。
身長173?の娘は足が狭そうでしたが158?の娘と168?の足の短い私は大丈夫でした。 -
富士山がとても美しく見えました。
定刻通り釜山に到着しリムジンバス(1人W6000)で西面にあるエンゼルホテルへと向かいます。 -
リムジンでエンゼルホテルに行くにはロッテ百貨店前で降ります。しかし、歩けど歩けどエンゼルホテルのある交通量の多い道路の向こう側に渡れません。
結局、スーツケースを担いで大変な思いで地下道を渡って向こう側へ渡りました。
エンゼルホテルは2度目の宿泊です。古いし清潔感満載というホテルではありませんが従業員の方がとても親切で立地も良く居心地のいいホテルです。
今回はデラックスオンドルにソウルナビさんから3泊31,000円で宿泊しました。少し高いかな〜。 -
お腹がすいたのでガイドブックであらかじめ決めていたエンゼルホテル近くの焼肉屋【捕盗庁(ホドチョン)】へ。
味付け焼肉の有名店だそうです。3人で定食を頼みW18,000。
焼肉は美味しかったですがキムチチゲやおかずが辛すぎて食べれず…。リピなしです。 -
娘たちのお買い物に付き合い韓国コスメをあちこち見ながら街歩き。
釜山ミリオレの名称が変わってました。忘れちゃいましたが。
旧ミリオレ内のCaffe beneにておやつタイム♪
このシンプルな厚焼きトーストwithホイップにハマってCaffe巡りが日課になりました。
3人で約W15,000、釜山の物価としては高いかなと思います。 -
夜は以前から行ってみたかった鮑粥の有名な【済州家(チェジュガ)】さんへ。
見た目は…ですがとても優しい味で美味しい!
邪道かもしれませんが韓国海苔をパラパラにして入れたら更に美味しかったです! -
済州家さんはロッテ百貨店裏にあるので街歩きしながら15分ほどでエンゼルホテルまで戻りました。
屋台がたくさん出てます。 -
チラシがたくさん落ちてます。
韓国はエコの国だったんじゃないのでしょうか?
もったいないし街が汚く見えます。
宣伝しながら練り歩いてます。
街が若者であふれ活気づいてます!
- fuzzさん 2014/10/20 08:22:26
- おはようございます。
- hanaさんの釜山一日目にお邪魔しています。
成田のマクドナルドは朝6:30にオープンですか。
たしかにLCCは朝早い便があるので、朝食をどうするか悩みます。
マクドナルドが早朝から開いているのは思いもよりませんでした。
娘さん173cm( ゚Д゚)
hanaさんも168cm( ゚Д゚)
遺伝ですね〜羨ましいです。
私は自称158cmですが、最近縮みました・・・なんで?
最近の身長を測る機器が優れものでズルが出来なくなりました(笑)
LCCの座席は、特にエアアジアは狭かったので辛かったです。
でも近場のアジア特に韓国ならすぐ近くなので許容範囲ですね。
fuzz
- ハナさん からの返信 2014/10/28 09:55:37
- RE: おはようございます。
- ご訪問ありがとうございます。
そして、お返事遅くてごめんなさい。
バタバタしていて気づきませんでした>_<
ごめんなさい。
今、台北に来ています。
fuzzさんの旅行記を参考にさせていただいてます。
今日はこれから淡水にぶらぶらしに行く予定です。
2泊3日は短いですー…>_<…
まだまだ行きたいとこ食べたいとこいっぱいあるのに。
いつも楽しくて参考になる旅行記ありがとうございます。
fuzzさんの旅行記は笑わせてもらいながら見ています。
それでは、行ってまいります*\(^o^)/*
- fuzzさん からの返信 2014/11/02 01:19:32
- おばんでガス(#^.^#)
- hanaさん、こんばんは。
おそらく台湾から帰国されましたかね(#^.^#)
淡水の対岸BALIには行かれましたか?
hanaさん目線の台北旅行記、楽しみにしてますね。
フォローして頂いてありがとうございます。
hanaさんの台北旅行記を見逃しては損なので(プレッシャーじゃないですよ)
私もhanaさんをフォローさせて頂きます。
これからも宜しくお願いいたします。
fuzz
- ハナさん からの返信 2014/11/07 13:25:46
- RE: おばんでガス(#^.^#)
- fuzzさん、またまた返信遅くなりごめんなさい。
そして、フォローありがとうございます。
バタバタしててまだ旅行記書けませんが忘れないうちに書きたいと思ってます。
残念ながら 《BALI》見つけること出来ませんでしたー(T . T)
夕方から行ったので気づかなかったのかしら?
残念ですー(T . T)
でもとても癒しのひと時をすごすことができました。
弾丸台湾は辛かったです!食べたいものも行きたいところもありすぎて!
マンゴーの美味しい時期にリベンジしたいです〜。
その時はfuzzさんお勧めのレーザー行きたいですー!
これからもよろしくお願いします♪
- kotesyankさん 2013/06/03 12:03:09
- 訪問と投票ありがとうございました
- どうも、初めましてm(__)m
ハワイ旅行記に投票ありがとうございました。
娘さんとの楽しそうな・美味しそうな韓国をみせていただきました。
では後日に・・・
- ハナさん からの返信 2013/06/03 13:47:26
- RE: 訪問と投票ありがとうございました
- こちらこそありがとうございます!
HGVCに興味がありますので参考にさせていただきました。
これからもよろしくお願いします。
- いちごいちえさん 2013/05/08 07:44:22
- フォローありがとうございます♪
- おはようございます、hanaさん♪
今回、フォローしていただき、ありがとうございました!
娘との旅行は気を遣わず、お互いのやりたいことや、
観たいものを一緒に楽しむ旅行となっています♪
旅行記にその時感じたことを書くことにより、時間を経ても、その時の情景が目に浮かびます。
旅行に行って、旅行記を完成させて、その旅が終わるって感じですね。
これからもいろいろな旅のスタイルで行きたいと思ってま〜す。
ハワイもいいですよ〜♪
いちごいちえ
- ハナさん からの返信 2013/05/08 09:33:20
- RE: フォローありがとうございます♪
- おはようございます。
そうですね。娘との旅行は気楽でいいです。
私も一緒に行ってくれてる間は娘たちとの旅行を楽しみたいと思ってます。
ハワイいいですよね!
夫が旅行嫌いなのでほとんど夫とは旅行しませんがいちごいちえさんのハワイ旅行記を読ませていただいていつか夫婦でハワイに行けたらなーと思いました!
旅行に行きたくてウズウズしてきましたー!