2013/03/27 - 2013/03/28
なるぅみさん
初めてのディズニーシー!
しかし、持って生まれたミラクル雨女の私のせいで
この春一番の寒気&真冬並みの寒さ&冷たい雨
のウルトラコンボになってしまったのであります(´;ω;`)
- 社員・団体旅行
- 高速・路線バス 観光バス ANAグループ 私鉄 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- フジトラベルサービス Fj-t.comセンター
◆ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ◆
そうです、雨です(´;ω;`)
何故か旅行のたびに雨だの暴風雨だのに見舞われておりますが、今回も一日だけピンポイントで凍える様な寒さの雨でした(´;ω;`)
シーは寒いよね(´;ω;`)
水だらけだもの(´;ω;`)
手の先から足の先まで凍てつく様な寒さで、FPの無いアトラクションに長時間並ぶのがホンマにキツかったです(´;ω;`) -
◆ディズニーシー・マーメイドラグーン◆
寒い園内で、この中にあるトリトンズ・キングダムだけが別世界(・∀・)
ぬくぬくでホッとしましたぁw
もし寒い日に行くなら、たまに入ってみてください(・∀・)
この中には、ベビーグッズやアパレル系もあります(・∀・) -
◆スティッチ!◆
ウロウロしていたら、スティッチのグリーティングが始まるトコだったのです(`・ω・´)
勢いで防寒用に買ったスティッチのかぶり物を着用していながら、これを素通りしてはならぬと、並びましたわよ(・∀・)
慌てたんで、何とも変なポーズになりましたがスティッチが一緒に飛び跳ねてくれたりして嬉しかったです!(*´艸`*)
触り心地がフコフコなのね、スティッチ(*´艸`*) -
◆スモークターキーレッグ◆
海底2万マイルの近くにあるレストラン、ノーチラスギャレーで軽食をとりました(・∀・)
本当はビールも欲しかったのですが、あまりの寒さに断念(´;ω;`)
シー名物の大きなスモークターキーレッグは食べ応え満点ですが脂が多くて手も口もベタベタにw
デートには不向きでしょうが、夫婦や友達、家族同士ならば気にせず海賊気分でワイルドに頂きましょう(・∀・) -
◆ディズニーシー・夜景◆
シーはどちらかと言うと大人向けだと思うのです。
ライトアップや電飾の使い方なんかが、キラキラうるさくなくて、品が良い感じです(・∀・)
ま、日が暮れて益々寒くなってしまったのでササっとホテルに帰ってしまったんですけどもw