東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憂鬱だった東京出張。<br />だけど、最終日近くの夜、空きができて、皆さんとナイターディズニーに行ってきました。<br />もちろん楽しかったのですが・・・アラフォーも過ぎたオジサンオバサンが集団で夜のディズニー・・・お見苦しかったらごめんなさいね。当人たちは楽しんでまいりました( *´艸`)( *´艸`)

2014・アフター6のディズニーランド&シー☆

2014/04/15 - 2014/04/15

さや犬

さや犬さん

憂鬱だった東京出張。

社員・団体旅行
1万円未満
JRローカル

2014年春の某日。
    1年弱ぶりの夢の国♪この日は風が強い日でした。

とりあえずお決まりの写真だけ。

ディズニーって自然の花も綺麗に手入れされているよね。

毎回激写しちゃうこの人にこんばんわ。

ビックサンダーのFPをゲットし、スプラッシュマウンテンのスタンバイに並びます。50分待ちと表示されていましたが、30分ぐらいで乗れました。

スプラッシュマウンテンの待合にいるフクロウさん。スプラッシュマウンテン気持ちよくってスリルもあり、やっぱりたのしーい。好きな絶叫系です。

ちょうどパレード後半部分に遭遇したので、10分ほど見ていくことに。

ちょうど1年ぶりのランドのパレード。

シンデレラ城もきれいでした。

キラキラ☆彡☆彡

素晴らしい色と光。

そういえば知り合いの息子さんがディズニーのショーの光担当の会社?なんだとか。へーうらやましい。

にこちゃん、いつみてもかわいい。

華やか〜

シンデレラ城をアップにしてみました。そういえば変わってからいったことないや。

パレードを10分ほど見て移動。スモールワールドの夜。

軽く軽食。キャデラック何とか、、のお店。

ここは手軽でまあまあ美味しいよね。

中もちょっとエンターテイメント風で子供は喜ぶよね。

月がきれいなある夜のディズニーです。

最後にお土産屋さんを冷やかし。

お嬢様今宵も良い夢を。。。

ディズニーのナイター様、サヨウナラー。また夏にもしかしたら来られるかも、、、。

何と今日は開園記念日だったそうです!でも何もイベントやってなかったような、、ほんとかな?

実は数日前に、ボンボヤージュだけ冷やかしたの。

ディズニーランドホテルが立派に君臨。

ボンボヤージュの入り口。ここだけでも十分テンションアップ♪

短い時間でしたが、しっかりお土産は購入しました。
    まだプチママ鉄のさや犬、電車みたいだった車?をゲット。

可愛いメモ帳は仕事ではなかなか使えず(笑)うちに飾ってあります。

おまけ。
    舞浜のカフェカイラにおじゃま。

食べきれなかったのでお持ち帰りー。

2014年夏の某日。
    この日はナイターシーへ。

ガス灯が・・・

夜のシーもランドに負けず劣らず素敵よ。

50分待ちを頑張って待って、「マジックランプシアター」へ。

マジシャンの演技がおもろい。

我が家のお手洗いでは、ジーニーのごみ箱が活躍しております。

今日は平日なのにとっても混んでいて、もともとアフターで入ったこともあり、この後2つのアトラクションしか楽しめませんでした。

まだまだこの子たちは人気でした。

夜の運河。相変わらずうつくしー。

ひと夏に2回も行けて幸せでした。これでしばらくはいいかな?