高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浄願寺山頂で初日の出を見て、<br /><br />今年一年が幸せな年でありますように!!<br />そして、無理しないでノンビリと生きよう!!<br />と、手をあわせました。<br /><br />風もなく、穏やかな元旦の朝です。<br /><br /><br />冬の朝陽は、四国八十八番札所大窪寺さんのある、女体山の方から出てきます。<br /><br /><br />(゜o゜)私達が辿り着くと、すでに数名の人達が居らっしゃいました。<br />中には、数名の若い男性の方は自転車で登って来たそうな・・・(*_*;<br />ビックリしましたョ。

私の里山 浄願寺山 ~2013年元旦~

2013/01/01 - 2013/01/01

あい

あいさん

浄願寺山頂で初日の出を見て、

今年一年が幸せな年でありますように!!
そして、無理しないでノンビリと生きよう!!
と、手をあわせました。

風もなく、穏やかな元旦の朝です。

ビックリしましたョ。

今日は平成24年 1月1日

朝7時です。

うっすら雪が降って冷たいけど、元旦の朝にはふさわしい感じです。

ご来光に間に合わなかったらいけないので、今日はチョット厳しい最短のコースから登ります。

薄暗いけど、足元はちゃんと見えます。

7時20分・・・東の山が赤くなって来ました。

木々の間から。

もう、展望台が目の前になったので安心。。。(*^。^*)

いつも写真を撮る場所です。

元旦の朝のおむすび三兄弟の山。

今年もよろしくお願い致します!!

もう7時40分がきます。

高松自動車道が東へ。

朝日に照らされた溜め池が光ってます。

東の山々が遠くまで見えてます。

イイ感じ(*^。^*)

7時45分。

この瞬間を目の前にして・・・満足\(^o^)/

しあわせ です。

私の新しい一年が始まりました。

ご来光を見たので下山します。

これは新しく発見された古墳みたいです。

シュロの葉に集まった雪。

ヨーグルトに付いている砂糖みたいな雪です。

山道には雪が見当たりません。

いつもの山道を下ります。

朝陽に照らされて、ツタの葉が鮮やかに見えたのですが、うまく写真に撮れません。

山を降りて池の横を通って帰ります。

池に映る浄願寺山と野山がとても美しく見えます。

今年も何度となく歩く私の里山。

今年も どうぞよろしくお願い致します(@^^)/~~~

• 讃岐おばさんさん 2013/03/28 16:34:53
    素晴らしい初日の出でしたね!
    お久しぶりです。
    アップを待っていましたよ〜
    私の里山は由良山ですが、こちらのほうが眺めが良いですね。
    お正月は台湾で迎えたので今年の初日の出は見てなくて、こちらで拝見して嬉しいです。
    有り難うございました。

あい

あいさん からの返信 2013/03/29 08:03:51
    お久しぶりです。
    おばさんへ

ほんと!!長い間ご無沙汰してました。

仕事が忙しくてPC開いても、4トラまで辿り着かず

ヤットヤット、書きかけの旅行記をアップできました。
    今の旬はやっぱり≪桜≫ですよね。
    ズレてます。わたし。

また、溜まってる旅行記、時間を作ってボチボチアップしてみますネ。

いつもありがとうございます。
    六条 林の方へ行くと、いつも由良山見てますョ。

あそこの近くにおばさんが住んでるんだな!って。

じゃ、また

あいより

あいさんのトラベラーページ