沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お兄ちゃん、お姉ちゃん、私+姉の子供たちで沖縄旅行に行ってきました!<br /><br />春の沖縄は思ってた以上に暑くて湿度が高くてムシムシしてました〜。ちびっこが3人いたので、そんなにウロウロはできなかったし大変疲れたけど、とっても楽しかった〜☆<br /><br />次、みんなで旅行いけるのはいつになるかな〜。。しばらくは無理そうです。<br /><br />たくさんの観光名所はいけなかったけど、東京よりもあったかくて、一足お先に初夏を味わえる春の沖縄も素敵ですね〜!

5歳、1歳、0歳と行く☆沖縄3兄妹旅行

2013/03/22 - 2013/03/24

きゅるん

きゅるんさん

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ハッピーホリデーというツアー会社で申込しました。

旅費は飛行機の時間帯希望とレンタカーアップグレードでひとり5万ちょいぐらい。

飛行機は時間帯希望したのに、往路も復路もびみょーな時間でした。。

でも、行きは危うく遅刻しかけたし、帰りはぐったりだったので、結果ちょうど良かったのかも・・

3/22(金)1日目☆

お姉ちゃんと子供たちと車で羽田まで行こうとしてたら渋滞に巻き込まれて、このまま行ったら間に合わないと判断。。。電車に乗り換えました!

これが大正解!!なんとか間に合った〜でもお兄ちゃんとは空港で待ち合わせてたから2時間くらい待たせてしまった〜ごめんなさい〜〜

さて、空港ではA君(5歳)がテンションあがりっぱなし!初めての飛行機、楽しみにしてたもんね☆

着いたらすでに17時。。荷物ピックアップしたりレンタカー借りたりしてたら18時。。

ホテルが恩納村にあるので、途中にある美浜アメリカンビレッジへごはんを食べにいきました。

デポアイランド。イルミネーションがきれい!

最近できたみたい。

このあと観覧車も乗ってホテルに行きました。ホテルはみゆきビーチホテルってとこです。そんなにきれいではないけと、大浴場があるのは良かったです。

ちなみに観覧車は大人500円。アメリカンビレッジ内で3000円以上お買い物すると400円になりましたよ。

3/23(土)2日目☆

今日は朝から美ら海水族館に行きます。

ホテルからは1時間かからないくらいで行きました。

朝は曇ってたけど、水族館に着くころにはきれいな青空☆

うれし〜〜!!

美ら海水族館着きました〜!!

ちなみに、割引券情報ですが、通常1800円が那覇空港にあるチケット屋さんだと1620円、レンタカー屋さんや街でもチケット売ってて、探せば1550円というところもありました!

私たちは空港で買ったのでレンタカー屋さんでチケット見つけてチーン。。

外を歩いてると熱中症になりそうなくらい暑い!!

5年くらいぶりの美ら海〜。

土曜日はすっごい混んでました!!

Aちゃん(1歳)もお魚みて楽しそう♪

そして、目玉のシンベイザメ!!

人、多すぎ〜〜

くじらに食べられそうなところ、、、

3兄妹、、本気です(笑)

この天気はテンションあがります!!

オキちゃん劇場

オキちゃん、38年もショーに出てるそうです。すごいなぁ。。

沖縄のお花といえば、ハイビスカスですね!

ランチはきしもと食堂です。

20分くらい並びました。

このおそば、太麺でお肉もやわらかいし、とってもおいしかった★

そして、万座毛へ。。

虫が異常に多くて、長くは居られなかったです。。

夜ごはんはホテルの近くにあったグリルキッチンshigeってところへ。
    ここのハンバーグが本当においしくて食べ過ぎてしまいました☆

まだ開店したばっかでお兄さん1人で営業してるって言ってましたよ。

3/24(日)3日目☆

最終日は朝からあいにくの雨。。しかも土砂降りになったり止んだり。。

ひとまず、国際通りをぶ〜らぶら。

突然の雨にわんちゃん(人形)も雨宿り。

しかたないので、カフェに入って、大人はひとりずつお土産を買いに行きました。

雨であまり動けず、タイムアップ。。空港に向かいます。

子供たちのTシャツ☆

お土産たち♪

かなり疲れた旅行だったけど、家族との旅行は気を使わずに楽しめました☆

今度は夏の沖縄に行って、海で遊びたいなぁ☆