2008/03/29 - 2008/03/29
*JY*さん
3月と11月の年2回、ヘルシンキのKatajanokka地区にある『Vanha Satama』という会場で行われるアンティークフェアに初めて行ってきました。
ヘルシンキのKatajanokka地区にある『Vanha Satama』というアンティークフェアの会場。
トラム4または4Tの『Kauppaiaankatu』が、アンティークフェア会場『WANHA SATAMA』の最寄り駅です。 -
Arabiaのかわいいいちごのジャムポット
Ruijaシリーズ
フィンランドのアンティークに興味を持ち始めたこの頃は、渋いRuijaシリーズに興味を持っていました。 -
こちらのご夫婦のお店で、Ruijaのカップとミルクピッチャーを購入。お店はもっていなくって、国内各地のアンティークフェアに出店しているとのことでした。
すっかりぼけちゃっていますが^^;下の段左端の茶色のジンジャーブレッドのような形のステンシル柄のコーヒーカップが、お気に入りのひとつです。
いちご、ブルーベリー、プラム柄などのかわいいArabiaのジャムポット♪
かわいいミニチュア家具。ちいちゃなコーヒーセットまでセッティングされていて、とってもかわいい♪
かわいらしい木製のお人形のエッグスタンド
Finelのホーローのケトルと両手鍋。この前を何度も行ったり来たりして、結局赤いケトルを購入!
なぜかハンガリーのヘレンドも出ていました。
マトリョーシカが駒になっているかわいらしいチェス盤
藍色が鮮やかなValencia(ヴァレンシア)シリーズ
左奥にお気に入りのFaenz柄のティーポットが!
小花模様がかわいいArabaiのスパイスポット
ミニチュア家具。机の上に、スタンドや鏡まで置かれていて凝っています。そして花瓶に、ピンクのお花まで生けられています!
Arabiaのカッティングボードやジャムポット
Melita(メリタ)のコーヒードリッパー
Finelのホーローなどなど
ムーミンの本とミニチュア家具
赤いTyttiのコーヒーカップ
Finelのホーロー
ムーミンのフィギュア
Arabiaのりんごのジャムポット
いちごやブルーベリーのジャムポット
Arabiaのミニなミルクピッチャーが、かわいいな〜と思い、値段を尋ねてみたら、な・なんと120ユーロだそうです@@
アンティークフェア会場にカフェもできていて、ミニドーナツとコーヒーで休憩。
フィンランド産の自転車『jopo』のフレーム
初のフィンランドのアティークフェアを満喫して、会場を後にします。そして、ここからわたしの収集が始まるのでしたf^^;
買ってきたRuijaのティーカップとミルクピッチャーにFinelの赤いケトル。
ヘルシンキ(フィンランド) の人気ホテル
フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィンランド最安
478円/日~