ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリが目的地の旅行の始まりにトランジットのロンドンで2泊3日の街歩き。<br /><br />時間がないので、目的はランドマーク的な建物を見る&おいしいスコーン!!

初ロンドン 街歩き

2012/10/01 - 2012/10/03

azucar90025

azucar90025さん

徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

地下鉄のBayswater駅。

London House Hotelに到着。清潔できれいな部屋。でも驚くほど小さい!!スーツケースも開けない笑

でもすごく清潔、駅近、スタバやドラッグストアも近くにあって、快適だった!
    一泊シングルで1万円くらい。

Covent Garden

コヴェント・ガーデン・マーケット
    かわいいお店たくさん

最近だと日本にもあるこのお店。

このお店はご主人がつくった石鹸とかキャンドルが売ってました。
    中はLUSHとかのお店で外は個人経営の出店みたいな感じ。

プリザーブドフラワーが乗った石鹸。これGETしました。

ケースもかわいい!

巨大パエリア!

Black Cabかわいい

Whole FoodsのDeliでチキンマサラとサラダをもちかえり。

朝ごはんにクリームティを求めて…High Street Kensington駅から徒歩3分くらいにあるMuffin Manへ。

クリームティはスコーンと紅茶のセット。
    ここのスコーンはカリッと焼いてあって香ばしくておいしかった〜
    クロテッドクリームとジャムをつけると引き立つ!

その次はBig Benへ。
    地下鉄からでてすぐ目に入った!

あの観覧車はLondon Eyeというらしい。

次はロンドン塔へ。

ロンドン橋を渡って〜

アンブーリンはここから入って幽閉されたそうで。

ロンドン塔のなかはどこか暗い雰囲気で、不気味さがあった

カーナビーストリート 古着屋さんや若者のファッションのお店が多い

シェイクスピアが顔を出してる?

デパートのリバティー

建物が木造で窓にはステンドグラス

最上階は10月からクリスマスグッズ売り場に。たくさんのオーナメント!

明日はパリへ移動!

ロンドン土産!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る