ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年からANAのプラチナを目指していろいろ計画を立ててましたが…。<br />まさかの改悪でこの調子じゃ効率悪い。<br />ってことで急遽シンガポール行き決定。<br />でも、シンガポールの航空券4月以降も1つあるんだよねー。<br />滞在時間って17時間くらい?<br />それなら気になってたマレーシアのレゴランドにいってみよー。<br />てことで、さっくり行って来ました。<br /><br />レゴランド編①<br /><br />シンガポール編はコチラ<br />http://4travel.jp/traveler/rokitomo/album/10758876/<br /><br />レゴランド編1①はコチラ<br />http://4travel.jp/traveler/rokitomo/album/10759797/<br />

THE修行 0泊3日のシンガポール マレーシアのレゴランドへ ※レゴランド編②

2013/03/01 - 2013/03/03

ろき

ろきさん

まさかの改悪でこの調子じゃ効率悪い。
ってことで急遽シンガポール行き決定。
でも、シンガポールの航空券4月以降も1つあるんだよねー。
滞在時間って17時間くらい?
それなら気になってたマレーシアのレゴランドにいってみよー。
てことで、さっくり行って来ました。

レゴランド編①

シンガポール編はコチラ

レゴランド編1①はコチラ

高速・路線バス

レゴランド編①からの続きです。

シンガポールに戻ってきました。
    ほら、シンガポールフライヤーも。

なーんて、全てレゴの世界。

• あ。<br />クラークキーのリバーサイドポイント。<br />ココ、次回行ってみようかな。

あ。
    クラークキーのリバーサイドポイント。
    ココ、次回行ってみようかな。

リバーサイドポイントの裏側。
    ちゃんとお店もあり、川にはボートも。

シンガポールは建設ラッシュ?
    まだまだ建築中。
    実際めっちゃ工事中のとことかあった。

とある池。
    さすが多国籍国家。

シンガポールと言えばやっぱりココ。

ちゃんとマーライオンも。
    このマー様、仕掛けがございまして…。
    うかつにボタンなんて押しちゃったりすると、結構反撃をくらってしまいますw

憧れのホテルの1つ、フラートンホテル。
    是非アフタヌーンティーをしたい!

シンガポールエリアを離れると、もうどこがどこやら。
    いや、ちゃんと書いてあったんです。
    ココがドコとか。
    でも、それ以上に暑すぎたので。

なんで写真を撮るのが精いっぱいで。
    アタシの知らない世界がいっぱいありました。
    いつぞやかまたココに来たら、あー、ココはあの場所だ!って言えるくらい世界をまわりたい!。

少しお土産屋で涼んだら、ミニランド以外のエリアへ。
    エイボンさんが、なんかおっさんがいるとw
    あ。
    コレ、行きたかったアインシュタインだ。

レゴランドにはもちろんミニランド以外にも遊園地ゾーンなんてものもあり。
    でもでも、アタシ達みたいなココロは子供でも見た目は大人なので、無言の逆年齢制限とゆーか。
    いや、さすがにコレ乗れないだろ的なものも多く。
    実際、遊園地を楽しむぞ的な年齢は小学生低学年の男のコがベストかと。

ちょっとした建物にもレゴの遊び心があり飽きさせません。

あ、お城。
    まぁ、無言の圧力に屈せず、少しは乗ってみましたw

あのお城に行ってみよう。

このお城はどうやらジェットコースターのよう。
    なんとも、非現実的なドラクエ的お城に萌えるw

途中冒険の書があったりwww

せっかくなので冒険の書にセーブしてみましたがw
    次に目覚めたときは日本でしたw

コチラの乗り物に乗ってボスを倒しに…
    ってしつこいドラクエネタ…スミマセン。

だって武器屋のおやじとかがいるからさー。

まぁ、ジェットコースターはギリギリいけたとして、他の乗り物はホントに厳しく。
    ほぼレゴを撮りまくり。

コチラのキリンは水飲み中。

キリンゾーンみたいで、サッカーやチアガールのキリンも。
    ココでじゃがりこ売ったら絶対売れると思うけど。

途中いきなりエジプトに。
    このラクダと少年が大人気で。
    写真を撮りたいのにめっちゃ割り込んでくる。
    イラついて日本語で文句w
    あ、怒ってるってわかった?

コチラもアトラクションで、なんか点数を競うシューティングゲーム?
    ギリOKかなぁって思って乗っちゃいました。
    途中は飽きさせない工夫がいっぱい。
    でも、めっちゃ空いてるんだけどね。

ヒエログリフもレゴの手にかかるとこんな感じで。

この後、ガンガン撃ってる姿の写真を撮られてて。
    買う気はなかったんだけど、結構レゴ仕様が可愛かったので買っちゃいました。

いろんな楽器の噴水。
    ちゃんとその楽器の音も流れてるし。

• あ。<br />標識が倒れそうだ。<br />ささえろー。

あ。
    標識が倒れそうだ。
    ささえろー。

と、その時アタマの上にポツポツと…。
    と思ったら、いきなりの大雨。
    ゲリラ豪雨×2くらいの勢いで。
    急いで近くにあった屋根のある建物へ。

みんな雨宿りしてる中いきなり雨の中へ戻る子供が。
    そしてベンチに座って物思いにふける。
    何か悩みがあるのか?

コレで遊びたかったのに。
    なんか消防車に乗って火を消すゲーム。
    楽しそう!と思ったら雨で、再開はされなかった…。

すぐにあがるかなぁって思ったけど、雨はやむ気配はなく。
    まぁ小降りにはなったけど。
    なので、お土産屋でお土産ものを。

とゆっても特に買うものがナイので、パジャマ用のTシャツとレゴのLEDライトのキーホルダーを買う。

2人で80リンギッド(2500円くらい?)しか両替してないのにお金が余ったので、アタシはカレーパイを購入。
    雨も止む気配もナイので、インフォメで時間を確認してバス乗り場に行ったのに1時間以上待つ。
    行きは定刻より早く出るのに何故遅れる?のギモン。

まぁジョホールバルの市内がかなり渋滞で行きの倍くらいの時間もかかったけど。
    早めに出てよかった。

特にレゴに興味がなく、なんとなくで行ったレゴランドだけど、かなりはまりました。
    目指せ世界のレゴランド!って思ったくらい。
    大人でも十分楽しめるし。

最後まで読んで頂きありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る