シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルの旅3日目はパイクプレイスマーケットから始まり、<br />ライド・ザ・ダックでドライブ&ユニオン湖クルーズ、<br />アンダーグラウンドツアーへ参加。<br />盛り沢山の充実観光でした。

パイクプレイスとライド・ザ・ダック

2012/07/14 - 2012/07/19

kotoriさん

シアトルの旅3日目はパイクプレイスマーケットから始まり、
ライド・ザ・ダックでドライブ&ユニオン湖クルーズ、
アンダーグラウンドツアーへ参加。
盛り沢山の充実観光でした。

おはようございます。
    7月と言っても朝晩は肌寒いシアトルです。
    お天気にも恵まれ観光日和です。
    まずはホテルから徒歩でパイクプレイスマーケットへ向かいます。

見えてきました。
    マーケットのすぐ裏は海です。
    この突き当りを右に曲がると・・・

スターバックス1号店があります。
    観光名所です。
    小さい店内でイートインコーナーはなく、テイクアウトのコーヒーとお土産が売っています。
    時間も早かったので、あまり並びませんでしたが、
    午後は大変混雑するようです。
    美味しいホットコーヒーを飲みながら、市場へと向かいます。

パイクプレイスマーケット。
    生鮮品だけかと思いきや、衣類、工芸品、生花、食器、ジャム等様々なものが売っていました。

お魚は鮮度がよく、とっても美味しそうです。

マーケット内にはいくつかレストランもあり、
    LOWELLSというお店で朝食をいただきました。
    スモークサーモンにエッグベネディクト!
    とってもおいしかった〜

街を散策しているとお店がたくさん。
    カップケーキ屋さんや、

カナダの有名チョコレート屋さん、
    ロッキーマウンテンチョコレートファクトリー。
    ここではトリュフを購入しました!

ウエストレイクセンターまで戻り、
    ライドザダックの乗り場へ。
    ちょうど5分後くらいに出発するバスがあったので乗ることにしました。
    これは水陸両用車で市内の観光名所をドライブ&ユニオン湖のクルーズが同時に楽しめてしまうという優れ車!
    ドライバーの楽しいトークやジョーク(英語だからよくわかんなかったけど)と音楽で車内は終始大盛り上がり。

ユニオン湖に来ました。
    ちょうど出てくるもう一台のダックが。
    こんな感じで水陸自由に出入りできるようです。
    入水時はどきどき。

お天気もよく、気持ちのいいクルーズでした。
    ユニオン湖には水上飛行場があり、飛行機の離着陸も見えました。
    また跳ね橋の様子や、お金持ちのお宅、ヨットなど見れて
    なかなかおもしろかったです。

再び陸路に戻り、スペースニードルやシアトル美術館など街中をドライブ。

ライドザダックの楽しい時間も終わり、まだ昼さがり。
    暑くなってきたので、ビールでクールダウンし、次の観光へと向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る