ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
殆ど興味の無かったハワイでしたが<br />一昨年の初ハワイ以来、<br />すっかりハワイマジックにかかってしまい<br />爽やかな空気に包まれたくて再び渡ハしました。<br /><br />今回はオアフ島一島にし<br />ノンビリ気ままに<br />予め予定をして来た行き先を当日の天候を考慮し決行する事にし<br />オアフ島全土を網羅する唯一の交通機関THE BUSやトロリー利用<br />また人並みにショッピングも楽しみました。<br />

ハワイ再び ノンビリ気ままにオアフ島でエネルギーチャージ1~2日目

2013/03/09 - 2013/03/14

2945位(同エリア11966件中)

殆ど興味の無かったハワイでしたが
    一昨年の初ハワイ以来、
    すっかりハワイマジックにかかってしまい
    爽やかな空気に包まれたくて再び渡ハしました。

今回はオアフ島一島にし
    ノンビリ気ままに
    予め予定をして来た行き先を当日の天候を考慮し決行する事にし
    また人並みにショッピングも楽しみました。

高速・路線バス 徒歩
    JAL

3/9(土)  一日目

アメリカドル両替 RATE CASH \97.76

JL78便 関空22:10発
      でしたが30分程遅れでの離陸

海外への夜発では
      機内食まで待ちきれず
      毎回関空で搭乗前に麺類等を頂く

機内食1

しっかり頂いて
      デザートは堂島ロールから
      マールブランジュの限定に変わっていました。
      京都限定 お濃茶フォンダンショコラ「生茶の菓」
      JAL限定 マンゴーフォンダンショコラ「HAWAII」

寝不足もあり
      機内食2

やっぱり食べられない・・・

ホノルル到着

入国審査は税関申告書とパスポート、
      左右の指紋採取、顔撮影

靴を脱がされるのがイヤだなと思っていたが
      今回はナシ

宿泊ホテル
      ヒルトン ハワイアン ビレッジ ビーチー リゾート&スパ
      名前も長けりゃ
      さすがビレッジ
      メインロビーまでも長い事・・・くたびれた

メインロビー

何ともビジネスライクなチェックイン
      でしたわ・・・

癒しの風景

早く部屋に行ってホテル内をウロウロしよう

ビレッジと言うだけあり
      我タワーを探す事でアチコチウロウロし
      見かけた案内デスクで聞いたのが運のつき
      ヒルトン タイムシエアなどなど延々聞かされる羽目に

やっと辿り着いた
      ダイヤモンドヘッドタワー5F部屋

ラナイからの眺めは
      残念ながら公園で
      の向こうに微かに海がぁ・・・
      まっ、緑の公園ですから良しとしよう
      あくまでもポジ子

ヒルトン内で一番古いタワーなのか
      バスタブは旧式
      水はけ悪し
      シャワーヘッドも固定式

唯一重宝したのが
      欲しいと思った二人分其々のカップに注がれる
      珈琲メーカー

ですが

ちょっと風が強い

さて、
      気ままな旅とはいえ
      遠出をするのにお世話になる
      オアフ島全土を網羅する
      THE BUSの路線確認にアラモアナまで行く事に
      歩いても近そうですが到着日ゆえ
      寝不足で少々意識モウロウ

ホテル前から出ている
      アロハトロリーでアラモアナまで

アロハトロリーに乗って〜

広い宿泊ホテルの風景が続く

トロリーのドライバーさん
      は陽気

アラモアナC到着

小腹がすいて
      アラモアナCの
      ブルーハワイで
      アサイーボールとパニパニを食す。

果物の下に隠れていて見えませんが
      紫色でチョッピリ酢っぱい初アサイー、好みです。

※アサイー

海側の風景

• rokoさん 2013/03/28 19:37:19
        アロハ〜♪
        はんなりさん

またまたハワイへ行かれてたんですね、いいなぁ〜

いい眺めだこと(*^_^*)

美味しい食べ物がわんさか
        アサイ 初めてです、食べてみたいな。

早起きの散歩の予定が寝坊したの、
        ぐっすり寝られるってことは若いってことじゃない
        年とると眠りが浅くなるし、まして旅先では眠れない私は
        年ってことか・・・

明日は全米ナンバーワンに輝いたビーチ
        どんなビーチか楽しみ〜♪

roko

はんなり

はんなりさんからの返信 2013/03/29 17:32:48
        RE: アロハ〜♪
        rokoさん

こんにちは♪
        いつも有難うございます。

> またまたハワイへ行かれてたんですね、いいなぁ〜

まだまだ未踏の行きたい所は山ほどあるのに
        冬の時期に弱いはんなり
        前回の様子を見てワイハの気候が体調を良くすると思ったのでしょう
        夫の提案で(私は何時いけるのかと首を長くして待っていたのが本音
        ですけどね)とまた行っちゃいました。

> いい眺めだこと(*^_^*)

ワイキキの混雑した海岸は遠慮するけれど
        遠くから眺めるのは癒されるわぁ。

> 美味しい食べ物がわんさか
        > アサイ 初めてです、食べてみたいな。

夫はそれほど興味を示さなかったのですが
        今回の食のミッションのひとつアサイに興味津々で
        健康食とあれば尚更で他店でも頂きましたが
        少し酸味のある味が癖になりそうです。
        日本にもあるのかな・・・

> 早起きの散歩の予定が寝坊したの、
        > ぐっすり寝られるってことは若いってことじゃない
        > 年とると眠りが浅くなるし、まして旅先では眠れない私は
        > 年ってことか・・・

いえいえ往路の飛行機で寝られなかったシワ寄せですよ
        ベットに入っても中々寝付けず
        明け方にやっと眠りについたと言うわけで寝坊したのですよ
        ハツラツrokoさんが年だなんてことはありませんよ。

• Ritaさん 2013/03/25 22:24:26
        逃避行したい〜
        はんなりさん、こんばんは♪

ハワイにお出かけだったんですね。
        写真からでも暖かい日差しと常夏の雰囲気が伝わってきますよ〜。
        青い空を見るだけでテンションUP!(今日の東京は寒かったので…)
        トロリーに乗ってブラブラしたり、南国のご飯を食べたり
        それだけで楽しそう♪
        ウォルマートやドン・キホーテに行ったら山ほどお買い物しちゃいそう!
        お友達へのお土産にも使えますよね〜。
        翌日は晴れたのかな?
        続きも楽しみにしています。

Rita

はんなり

はんなりさんからの返信 2013/03/27 16:49:37
        RE: 逃避行したい〜
        Ritaさん

こんにちは♪
        いつも有難うございます。

一昨年の初ハワイ以来、またの機会を狙っていました
        が中々その機会が来ずでしたが
        クリスマスイブに仕事から戻った夫から
        「三月ぐらいに行けるかも」とのプレゼント
        即、ウエブにで申し込んだのは言うまでもありません。

時季的に如何かなと思ったのですが
        それなりに楽しんで来ました。
        今回のメイン行き先
        ラッキーな天気に恵まれた二作目完成しました
        お時間のある時に見て頂けたら嬉しいです。

はんなりさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 405円/日~

ハワイの料金プランを見る

ホノルル(ハワイ) で人気のタグ