伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
各地で桜が開花し、一気に満開を迎えました。<br />県内は、まだ満開になっていないようですが(この旅行記を作成した時点では満開になっています。)、お花見の機会を失うと散ってしまうかもしれないので出掛けて見ました。<br />今回の“桜三昧・Part-2 自転車でウロウロ…”の第1回は、“狩野川さくら公園”です。<br />この日1日の走行距離は、約75㎞でした。<br /><br />★狩野川さくら公園の紹介ページ<br />http://kouen.mydns.jp/kanogawasakura.htm <br /><br />★伊豆の国市観光協会のHPです。<br />http://www.izunotabi.com/jpn/index.html

桜三昧・Part-2 自転車でウロウロ… 2013.03.23~①狩野川さくら公園~

2013/03/23 - 2013/03/23

てんとう虫

てんとう虫さん

各地で桜が開花し、一気に満開を迎えました。
この日1日の走行距離は、約75㎞でした。

★狩野川さくら公園の紹介ページ

★伊豆の国市観光協会のHPです。

1万円未満

富士山が見えました。
    自宅を出てR139の今井交差点近くで。

千本ジョギングコースを走り始めました。
    千本浜公園まで5.0?です。

愛車です。
    ↑のところで。

千本浜公園に着きました。

狩野川に架かる港大橋の上から。

徳倉橋の南で。

走れ、走れ。

狩野川さくら公園に着きました。
    19日に来たときにはこんなに咲いていなかったのに…。
    今年は各地で一気に開花して満開ですね。

狩野川の河原に向かいます。

• 河原から。

河原から。

道路から。

• 公園の一番南で。

公園の一番南で。

再び道路から。

狩野川さくら公園から道路を隔てた守山西公園に来ました。

展望台に着きました。

展望台から見えた韮山地区の田園風景です。
    何とか富士山も見えました。画像では無理かな。
    パノラマで。

狩野川です。
    先程、狩野川に沿って走って来ました。

富士山。画像では無理みたいです。

下ります。

上ってきたときは南から来ました。
    途中の分かれ道を北側に下りて来ました。
    富士山のビューポイントです。

残念ながら、富士山は雲の中でした。

急な階段です。

下ってから階段を。
    斜度45度くらいありますね。

狩野川さくら公園をパノラマで。

• イチオシ

• イチオシ

さあ、再び自転車で移動です。
    三島方面に向かいます。