サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九日目<br /><br />朝4:30に目が覚めて、<br />宿のパソコンを拝借したら、<br />日本語対応インストールされてる<br />みたいで、ラッキー!!<br /><br />しばし、ネットに夢中になってると、<br />あっという間に三時間たってた。<br /><br />ホテルの屋上で、朝の空気を吸い、<br />しばしもの思いにふけりまして・・・<br /><br />今日はチリのサンチャゴに向かう、<br />フライトはお昼なので時間はある。<br /><br />歩いて15分程の所に<br />大きな市場があると言うので、<br />折角なので見に行く事に。<br /><br />途中で露店の店で友人が<br />暖かいスープみたいな物を買って、<br />ちょっと飲ませてもらったら<br />むっちゃ甘くて、俺はあかん!!<br /><br />その横にあった、<br />フレッシュジュース屋さんで、<br />パパイヤジュースで口直しです。<br /><br />市場は流石、首都の市場だけあって、<br />野菜から肉から魚、その他色々と<br />豪快に売られてた。<br />買物をしなくても、見てるだけで<br />何となく楽しかったです。<br /><br />宿に戻ってタクシーで空港へ<br />朝のラッシュの中を<br />女性運転手ながら、なかなかの<br />ドライブテクニックと大きな声で<br />怒鳴りながらすり抜けて行く。<br />男顔負けの凄さです。<br /><br />12:00サンチャゴへ向けて<br />搭乗開始です。<br />定刻より少し遅れてフライト、<br />七日間お世話になった<br />ペルーともお別れでございます。<br /><br />チリ、サンチャゴの空港に到着。<br /><br />友人の恋人??<br />(恋人と思ってるのは友人だけと思う。)<br />のDが出迎えてくれた。<br /><br />まず明日のイースター島行の<br />チェックインを済ませて両替を、<br />USドル200をペソに替えたら、<br />96000ペソ!!<br />何かむっちゃ金持ちになった~<br />ハハハ(^◇^)<br /><br />そしてDが予約しといてくれた<br />中心街のホテルへバスにて移動です。<br /><br />宿はシングルで17,700ペソ<br />日本円にして3000円位<br /><br />宿に荷物を置いて、まず買物へ<br />明日からのイースターでの<br />つまみ等々を仕入れにです。<br /><br />ポテチや缶詰や色々買って、<br />四日分のカップヌードルも仕入れ、<br />もちろん、メーカーは<br />世界の「マルちゃん」でした。<br /><br />買物に約10,000ペソ(1800円)<br /><br />どうも、宿代もそうだが、<br />ペルーよりチリの方が物価が<br />高いようです。<br /><br />それから、宿近くの店で夕食を<br /><br />やはりこっちも<br />肉とポテト文化なのか??<br />Dがお勧めって料理を二つ注文したら、<br />どっちも牛肉とポテトどっさり!<br /><br />肉のステーキみたいなのは、<br />ナイフ使うのが面倒臭かったから<br />かぶりついたったぁ~<br /><br />飲物はチリに来たからには、<br />ワインか??とも思ったが、<br />それは帰国前にとっておく事にし、<br />チリのビールをがぶ飲み。<br /><br />ペルーに比べて、ビールは<br />ちょっと不味い!!!<br /><br />肉とかの味付けは反対に<br />ペルーより日本人向けかな??<br /><br />何だかんだと時計は23:30<br />ペルーと1時間の時差があるからか<br />やけに時間の経つのが早く感じる。<br /><br />明日も早いことですし、<br />晩餐も切り上げてホテルへ。<br /><br />ここで友人とお別れです。<br />明日からは、友人とDは別行動。<br />帰国には見送りにくるって<br />友人は言ってたが、どうでしょう??<br /><br />ま、明日からに備えて<br />0:33に就寝です。。。。<br /><br />十日目につづく・・・<br /><br /><br />日本ブログ村「旅ブログ」<br />http://travel.blogmura.com/

中南米の旅 9日目「ペルー(リマ)~チリ(サンチャゴ)へ」

2012/05/30 - 2012/06/17

腹巻君

腹巻君さん

九日目

朝4:30に目が覚めて、
宿のパソコンを拝借したら、
日本語対応インストールされてる
みたいで、ラッキー!!

しばし、ネットに夢中になってると、
あっという間に三時間たってた。

ホテルの屋上で、朝の空気を吸い、
しばしもの思いにふけりまして・・・

今日はチリのサンチャゴに向かう、
フライトはお昼なので時間はある。

歩いて15分程の所に
大きな市場があると言うので、
折角なので見に行く事に。

途中で露店の店で友人が
暖かいスープみたいな物を買って、
ちょっと飲ませてもらったら
むっちゃ甘くて、俺はあかん!!

その横にあった、
フレッシュジュース屋さんで、
パパイヤジュースで口直しです。

市場は流石、首都の市場だけあって、
野菜から肉から魚、その他色々と
豪快に売られてた。
買物をしなくても、見てるだけで
何となく楽しかったです。

宿に戻ってタクシーで空港へ
朝のラッシュの中を
女性運転手ながら、なかなかの
ドライブテクニックと大きな声で
怒鳴りながらすり抜けて行く。
男顔負けの凄さです。

12:00サンチャゴへ向けて
搭乗開始です。
定刻より少し遅れてフライト、
七日間お世話になった
ペルーともお別れでございます。

チリ、サンチャゴの空港に到着。

友人の恋人??
(恋人と思ってるのは友人だけと思う。)
のDが出迎えてくれた。

まず明日のイースター島行の
チェックインを済ませて両替を、
USドル200をペソに替えたら、
96000ペソ!!
何かむっちゃ金持ちになった~
ハハハ(^◇^)

そしてDが予約しといてくれた
中心街のホテルへバスにて移動です。

宿はシングルで17,700ペソ
日本円にして3000円位

宿に荷物を置いて、まず買物へ
明日からのイースターでの
つまみ等々を仕入れにです。

ポテチや缶詰や色々買って、
四日分のカップヌードルも仕入れ、
もちろん、メーカーは
世界の「マルちゃん」でした。

買物に約10,000ペソ(1800円)

どうも、宿代もそうだが、
ペルーよりチリの方が物価が
高いようです。

それから、宿近くの店で夕食を

やはりこっちも
肉とポテト文化なのか??
Dがお勧めって料理を二つ注文したら、
どっちも牛肉とポテトどっさり!

肉のステーキみたいなのは、
ナイフ使うのが面倒臭かったから
かぶりついたったぁ~

飲物はチリに来たからには、
ワインか??とも思ったが、
それは帰国前にとっておく事にし、
チリのビールをがぶ飲み。

ペルーに比べて、ビールは
ちょっと不味い!!!

肉とかの味付けは反対に
ペルーより日本人向けかな??

何だかんだと時計は23:30
ペルーと1時間の時差があるからか
やけに時間の経つのが早く感じる。

明日も早いことですし、
晩餐も切り上げてホテルへ。

ここで友人とお別れです。
明日からは、友人とDは別行動。
帰国には見送りにくるって
友人は言ってたが、どうでしょう??

ま、明日からに備えて
0:33に就寝です。。。。

十日目につづく・・・

日本ブログ村「旅ブログ」

リマの宿の屋上で・・・

リマの街中スタンドで朝食を

リマの市場

サンチャゴに着いてボリュームたっぷりの

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る