シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のひとり旅。<br />しかも海外。 <br /><br />「ひとり旅ビギナー向き」<br />「週末旅でも行けそう」<br />「多民族文化大好き」<br />「航空券安かった」←重要<br /><br />てことで、シンガポールを選びました。

シンガポールを意味もなくずんずん歩く 4日目

2013/02/08 - 2013/02/11

ユキハル

ユキハルさん

人生初のひとり旅。
しかも海外。

「ひとり旅ビギナー向き」
「週末旅でも行けそう」
「多民族文化大好き」
「航空券安かった」←重要

てことで、シンガポールを選びました。

鉄道 タクシー 飛行機
ユナイテッド航空

さて帰国です。

復路便は7:00発。
    2時間前にチェックインしたいので
    空港着は5時。
    てことで起床は4時です。

前の晩に、フロントにモーニングコールを
    お願いしておきました。

チェックアウト時に、他のお客さんもチラホラ。
    みんなユナイテッド便なのね。

真っ暗な中、タクシーで疾走。

30分程で、問題なく到着。

チャンギ国際空港ターミナル3です。

往路時はバタバタしてて
    よく見れなかったけど、
    お洒落な空港だね〜。

チェックインも無事終了。

出国前に朝食。

セブンイレブンで買ったサンドイッチ。

味は普通だけど、
    微妙にスパイシー・・かな?

出国ゲートで休憩。
    ゆったりしたシートも多くて楽。

まだ6時だけど、お店もけっこう開いてます。

さすが多宗教国。

祈祷室もありますよ。

さて、搭乗です。

ちなみにこのエリアでお水買ったけど、搭乗口前で2度目の手荷物検査があって、そこで没収でした。

この辺のシステムが、国によって違うから
    いつも戸惑う・・。

さて出発。

お水は、最近水筒を持参してるので、
    機内でCAさんに入れてもらいました。

長時間でさらに乾燥するから、
    手元に水無いとキツいのよね。

朝食です。

味付けは結構あっさり。

2回目の軽食。

・・・ってちっちゃ(笑)!

帰路もDSやってたらあっという間でした。

やっぱりユナイテッドの座席シートは相性が良い。

エコノミー族には、結構重要ですよね、そこ。

オンタイムで成田到着。

おぉさむ。
    そういやこっちは冬だった。

往路はスルーだったけど、

復路は手荷物受け取って
    国内線で再チェックインが必要でした。

こっちもスルーできたらいいのにねぇ。

待ち時間に、数日振りの和食。

ここから伊丹まで。

ちょっと遅れるみたい。

ちょうど夕刻だったので、

綺麗な雲海が見えました。

人生初めての独り旅は終了です。

不慣れでまごついたり、
    失敗もあったけど、
    また行ってみたいですね、独りでも。

明日からまた日常です・・。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る