シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のひとり旅。<br />しかも海外。 <br /><br />「ひとり旅ビギナー向き」<br />「週末旅でも行けそう」<br />「多民族文化大好き」<br />「航空券安かった」←重要<br /><br />てことで、シンガポールを選びました。

シンガポールを意味もなくずんずん歩く 3日目

2013/02/08 - 2013/02/11

ユキハル

ユキハルさん

人生初のひとり旅。
しかも海外。

「ひとり旅ビギナー向き」
「週末旅でも行けそう」
「多民族文化大好き」
「航空券安かった」←重要

てことで、シンガポールを選びました。

鉄道 タクシー 飛行機
ユナイテッド航空

さて3日目です。

今日はアラブ・ストリートへ行ってみよう。

徒歩で行けそうなので歩く。

工事中なのをよく見かける。

まだまだ発展中なだな〜。

アラブ・ストリート到着。

まずはサルタン・モスクへ。

朝早いけど、観光客が多いです。

特に日本人。

受付を済ませて中へ。

モスクの中は初めてだ。

一つひとつが独特だなぁ。

この照明も素敵。

印象としては、とにかく綺麗。
    デザインが凄く整然としてて・・。

イスラム圏の中近東にも、いつか行ってみたい。

周りも散策。

昨日見たカトンやリトルインドィアとは
    また違った雰囲気。

そしてセブン・イレブン。

もう、色んな文化が混じり合って、

何がなんだかって感じ。

でも好きだなぁ。

一つひとつの建築の個性が凄い。

こんなのがある隣に、

こんな感じのがあったり。

見てて飽きません。

これ開いてなかったけど、何屋さんだったんだろ。

和風な感じもあったり。

にゃんこがいたり。

MRTで、またもやシティへ。

この当て字すげぇな。

ラッフルズホテルへ来てみました。

アジアの中の西洋が見てみたくて。

まさに白亜の建物。

かなりでかいです。

ちょうど結婚式の真っ最中。

いいですねー。

お金持ちっぽいっすねー。

ホテル内の「LONGBAR」へ。

良い感じです。
    雰囲気あります。

まだ開店したてで、
    お客は僕くらいしかいません。

お目当ての「シンガポール・スリング」
    ここで生まれたカクテルらしいですね。

味はフルーティで美味。
    ただ値段が単品で頼むと25Sドルくらいする。
    たっか。

セットでバーガーも頼む。
    これと合わせて45Sドルくらいかな?

これを食べてると、周りに日本人客がわらわらと。
    他にもフードメニューはあったけど、
    みんな一様にこのバーガー頼んでました。
    さすが日本人。

さて、後はお土産買いに。

資金が少なくなってきたので、両替所を探し回る。
    これも旧正月だから、結構閉まってるのよね・・。
    苦労しました。

リトルインディアのデパート「ムスタファ」が
    いいらしいので、行ってみたけど
    ありえない程の人手。

インド人街だけ、人の密集度が異常です。
    やーすごかった。
    しかもスコール降りまくりで結構しんどい。

オーチャードの手前のサマセットで降りて、

「Cold Storage」というスーパーへ。

なにはともあれ、恒例のインスタント麺を
    まとめ買い。

マレーシアで見覚えのある品ばっかし。
    まぁ隣の国だもんね。

お菓子系になると、急に日本メーカーが充実。

さて晩餐です。

正直、昨日のお店が良かったけど、
    同じ店に行くのもな〜と思い、
    ここも有名な「The Banana Leaf Apolo」へ。

ん〜・・、

これは好みだろうけど、
    僕はLagnaa Bareの方が良かったなぁ・・。
    料理も店の雰囲気も。

ただ量はすごいです。
    あと値段もこっちの方が安い。

そんなこんなで今日も終了。

終わってしまえば早いもんですな。

明日はいよいよ帰国です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る