神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく満開を迎えた千鳥が淵の桜。<br />天気予報では雨の予想でしたが、外れて曇りに。<br />青空はなく、気温も10度と低めのせいか、いつもよりは人出が少なかったかな。<br /><br />桜の開花が早まって、29日からのライトアップの予定が、22日からに変更になりました!<br />夜はまた素晴らしく綺麗なので、もし行かれていない方はぜひ!!<br />また冷え込みが厳しくなりそうなので、3月下旬でもダウンなど防寒をしっかりして桜見物におでかけください♪<br /><br />また、皆さん九段下から歩かれる方が多いようですが、半蔵門線の半蔵門5番出口からの方が近く、人も少ないので便利ですよ!<br /><br />

2013 桜満開☆千鳥ヶ淵 幻想的なライトアップ☆

2013/03/24 - 2013/03/24

くまこさん

ようやく満開を迎えた千鳥が淵の桜。
天気予報では雨の予想でしたが、外れて曇りに。

予報が外れて曇りの今日24日。

お花見の予定をキャンセルした方も多かったのではないでしょうか・・。

時々日もさしましたが、曇り空には変わらず・・・。

せっかく満開の桜なのに、この曇り空。。

もったいないなぁ・・・。

桜も可愛そうですね。

暖かくなったと思って花開いたら急にこの寒さに逆戻り。。

12時の千代田区の気温は11度。

春めいた格好をした女性の方など寒そうでお花見どころではありませんでした。

ボートも比較的すいてますね。

ダラーっと1列に並ばせる方式から蛇行式に。
    お昼の時点で30分〜1時間待ちだそうで・・。

今日は水の上は寒いだろうなぁ。

普段の千鳥ヶ淵はこんなもんじゃありません。

かなり人出は少ないほうじゃないでしょうか。。

千鳥ヶ淵といえばこの景色。

ボートも大人気。

対岸の桜も満開を迎えています。

春らしい1枚。

でも実際は肌寒いです。

満開☆

やっぱり満開の桜は見ごたえがありますね。

ライトアップも始まっているようなので、
    夜も見に行ってみようかな。

武道館付近の桜は水面にかなり近いところまで枝が伸びていました。

お天気がよければもっと素敵なのに・・。

さくら祭りは3月22日〜4月7日まで
    4月に入ったらもう桜は見れないでしょうから今がチャンスですね!

また、ライトアップは幻想的でとっても素敵なので、機会があればぜひ行かれてみてください♪

ライトアップバージョンは夜、追加予定です。

• たらよろさん 2013/03/29 21:47:10
    今年は桜三昧だね♪
    こんばんはーーーくまこちゃん!!

今年の桜★
    めちゃめちゃ早かったみたいだけれど、
    今週末は花吹雪が楽しめそうなのかな。。。

たくさんの東京の桜をくまこちゃんの旅行記で楽しませてもらったよ。

京都はこれから、、、だから、
    明日から私も桜を楽しんでくるね。

いつか、東京で花見したいなぁ。

たらよろ

くまこ

くまこさん からの返信 2013/03/31 22:57:02
    RE: 今年は桜三昧だね♪
    たらよろさん

こんばんは!!

今年は本当に早かったですね〜
    でも、満開になってからは気温がなかなか上がらず今週末は真冬のような寒さでした・・。

私は京都の桜をいつかは・・と思ってるのですがやっぱりどこに行っても名所ばかりで混んでるんだろうな〜となかなか実現できません><

たらよろさんは京都の桜楽しめたかしら?
    そっちは気温上がったのかな?
    たらよろさんの京都の桜、見せてくださいね〜!!

• 阿蘇美忍さん 2013/03/26 07:22:26
    桜の季節は寒いものですが・・・!
    何故か日本人は寒くても夜桜を観たくなるものです。
    くまこさん、おはよう御座います。
    先日の上京時は忙しくて御花見所では有りませんでした。
    しかし、くまこさんの作品で御花見出来た事を感謝致します。
    ただ、残念なのはくまこさんの食べ歩きが無い事でしょうかね!
    (^・^)
    では、又。
    by.遊び人。

くまこ

くまこさん からの返信 2013/03/26 09:35:08
    RE: 桜の季節は寒いものですが・・・!
    遊び人さん

おはようございます!
    そうでしたかぁ。。。お忙しくてお花見どころではありませんでしたか・・。
    残念でしたね><
    満開になったとたん、また寒さが逆戻りしてしまい桜も可愛そうです。
    でも、これで少しは長く楽しむことができるのかなぁ?

食べ歩きはもうしばらくお待ちください(笑

くまこ

くまこさんのトラベラーページ