2012/12/13 - 2012/12/17
1930位(同エリア3465件中)
ひよさん
前々より気になっていたドバイ。
夏は暑さがハンパないとのことで12月に行ってきました。
世界一が大好きなドバイ。
魅惑のドバイ♪
- 友人
- タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
成田空港より出発。
初のエミレーツ航空☆ -
1回目の機内食。
普通に美味しかったです。 -
2回目の機内食。
これも普通に美味しかったです。
映画は洋画も邦画も数多くありましたが、私としてはこれが見たい!というのが無く、食事以外はほぼ寝てました。 -
今回泊まったリビエラホテル。
セレブ旅行では無いので、シティホテルへ。
口コミ等見てるとこのホテルが一番使い勝手がよさそうでしたので。実際に泊まってみて、徒歩圏内にスーパーもあるしよかったです。
ひとつ困ったのはホテル前からタクシー乗りたくてもいない!
流しをつかまえようにも空車がなかなか通らない!
他の外国人観光客も同じように苦労してました。 -
空港で早速の免税店で購入したビール。
ほとんどケース売りです。
バラ売りはありませんでした。
少し買っておきたい私には量が多い。
写真はロング缶4本入りです。
少なめなのは他にビン6本入りが売ってました。
量は多いけど、値段は安いです☆
免税店で買い物したあと少し歩くとATMがあり、その先に両替があります。
ATMで現金おろしました。シティバンクカード使えました。 -
ホテルよりタクシーでドバイモールへ。
タクシーはちゃんとメーター付きで。車もピカピカでした。
メーターは乗ってる時間・走行距離が表示されるハイテクで安心。
片道6車線あるところもラッシュ時は渋滞します。タクシー代は安いので値段はさほど気になりませんでした。
女性ドライバーのタクシーもあります。街中ではあまり見かけませんでしたが空港には沢山いました。 -
ドバイモールの中のカフェ?
店内天井にはアラビア文字で装飾が。おしゃれです。 -
らくだバーガーとレモンミントジュースを。
一度試してみたかったので。
らくだバーガーはあっさりしたお味。
レモンミントジュースはバジル感が前面に出てました。私にはちょっと・・・ -
バージカリファの展望台「at the top」へ。
ネットで事前予約。英語ですが簡単にできます。
日入時間帯は混み合うので早めの予約が良いかと。 -
日入ちょっと前から展望台にいると昼間〜夕暮れ〜夜景と楽しめます。
展望台まで上がるのにちょっと時間かかるので、それも計算に入れておいた方が良いと思います。 -
展望台からみたドバイファウンテン。
地上で見たドバイファウンテン。
これはドバイモールの向かいにあるスークアルバハール内レストラン「BICE Mare」のテラス席からの写真。
ここからだとドバイファウンテンのバックにバージカリファが見えるのでオススメ。
テラス席は予約していきました。英語メールでのやりとりになります。予約の際には必ずテラス席希望と記載を。 -
BICE Mareではイタリアンを。
写真はカプレーゼ。
美味しかったです。
でもちょっとお値段高めです。 -
ジュメイラモスクへ。
中には入れなかったので外観だけ。 -
ジュメイラモスク付近のスタバ。アラビア文字だと何とも不思議。
ジュメイラモスクより徒歩でビーチまで。
写真はブレてしまってますが、すごくキレイでした。砂浜は白で海はエメラルドグリーン。
海水に足だけつけましたが、冷たい!!日差しは暑くても水は冷たいです。白人の方々はビキニで入ってましたが、冷たそうに叫びながら入ってる人も。 -
アブラ(水上タクシー)へ初挑戦。
ほとんど男性ばかりなので女子一人だと勇気がいると思います。
乗るとお金を徴収に回ってくるシステム。
運河なのでぜんぜん揺れず快適です。 -
アブラから降りてすぐのジューススタンド。
結構並んでいるので人気店かと。
マンゴー美味しい。 -
ドバイ・オールドスーク。
通路を歩いていると客引きがすごい。日本人と分かるとカタコトで「かわいい」「きれい」「安い」連発。 -
マックにてマックアラビアを。
お味は、さっぱり?あっさり?濃い味好きな方には物足りないかも。私は美味しかったです。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる