2013/02/19 - 2013/02/27
エルスールさん
- エルスールさんTOP
チェコからドイツへ入国。
ドイツ最大の目的は鉄腕ゲッツの城、ホルンベルク城でした。
- 友人
- 鉄道 タクシー
チェスキークルムロフからザルツブルク、そして
mosbach neckareizまで一日かけて移動。長かったー。
8時半から6時半までずっと移動。
駅からタクシーを使い城を目指します。
タクシーでBurg Horuberg城まで約15分くらい13€でした。 -
城で飼われているにゃんこがお出迎え。
めっちゃなっつこい。
私猫大好きなんですが、猫によってはアレルギーを引き起こす。
この子もさわっていたらあっという間に手がただれました・・・ -
この城の上の方に泊まるのではなく、泊まるのは・・・
こちら。
レストラン側にあるお部屋でした。 -
それでも部屋からの景色は絶景です。
寒いし、雪も降ってるし、ワイン畑の青い葉はないけど、ネッカー川を真下に見る風景は素晴らしいです。 -
お部屋はこんな感じ。
広くもないけど、居心地がとても良い部屋だと思います。 -
バスタブはあったけど、バスタブから洗面台の方へ水漏れしてました。
貧乏旅行が基本ですが、本日は城からの交通手段がないので、併設されているレストランへ。
コースじゃとてもじゃないけど、払えないよねーなんて思って、非常食は買っておいてのですが、アラカルトもOKとのこと。
ワインはこの地で作られた物をチョイス。
安いのにおいしい! -
レストランの雰囲気は抜群です。
こちらも窓からしたにネッカー川が見えます。 -
この雰囲気は、日本では味わいないものでしょう。
そして城のオーナーもお客さんに顔を出しに挨拶にやってきました。 -
料理はこんな感じです。
ちょっとしょっぱいかな〜?でも美味しかったです。 -
Wi-Fi環境が部屋の中では悪くて、ロビーでなら繋がるということで、ロビーに行ってみると、また猫がお出迎え。
いたるところにゲッツさん。
部屋飲み〜。
と思ったけどロゼワインがまずくて残しました。 -
翌朝。
雪がまた積もってました。
これはこれできれいなんですが、寒い。 -
お城は本来入場料が必要なのか知りませんが、早朝で閉じられても居ないので、自由に散歩。
城の上から見たホテルとレストラン。
すごい雪。
散歩だからとなめて、ユニクロのウルトラライトダウンジャケットだけで行ったら失敗しました。 -
散歩のあとの朝食のおいしいこと!
そしてやはりここも私たちしか宿泊客が居ない模様。
こんな時期じゃいないの当たり前か。
ワイン畑がきれいな時期ならきっと素敵なんだろうなぁ。 -
なんかすごいんだけど、よくわかんない盛り付け。
パンはおいしかったです。
そしてここでもあまった材料でサンドイッチを作る私たち。
パンもハムもチーズも美味しいので、下手にスーパーで買うより高級サンドイッチが作れました。 -
ゲッツワイン欲しかったなぁ。
ホテルとワインショップは別の経営者らしく、昨日は営業終了後、今日は営業前にしか居られない私たちは買えず。
くやしい!取置きくらいしておいてくれてもいいんでない?
日本でドイツワイン検索して買えないか探したけど、さすがにこれは日本では買えないわね。