シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成人式の連休に有給をプラスして私は1年半ぶり2回目、姉は初めてのシンガポール。<br />あこがれのホテル マリーナベイサンズへ宿泊。<br />ちょっぴり奮発してシティビュー、クラブルームに宿泊。<br /><br />食べ物もガイドにのってるおいしい所にいろいろと行きました。

姉妹で行くプチ贅沢マリーナベイサンズ2日目

2013/01/10 - 2013/01/14

birdizumi

birdizumiさん

あこがれのホテル マリーナベイサンズへ宿泊。
ちょっぴり奮発してシティビュー、クラブルームに宿泊。

食べ物もガイドにのってるおいしい所にいろいろと行きました。

タクシー 徒歩
JAL

2日目はクラブラウンジで朝食をいただきます。
    日本食はほとんどありません。
    紅茶はTWGです。

朝食後はプールでのんびり。
    チェックアウト時間と次のチェックインした人たちが来るまでの午前中の時間が一番プールがすいてました。
    席は早めに行って場所取りがいいと思います。
    私たちも朝食前に場所確保しました。

水は1月だからびっくりするほど冷たいです。
    でも写真撮りたいから心臓止まりそうになりながらも入りますが・・。入ってしまえばなんとかなります。

端っこはこんな感じ。真下は見れない構造です。
    橋にのっかろうとすると係員にピーっと笛ふかれます。

午後のアフタヌンティー時間にも無料でクラブラウンジ利用できます。
    水着では入れないのでもちろん洋服着用です。
    軽食とフルーツメインです。

2人でササっとシャワー浴びたかったんので55階のジムのシャワールーム使いました。湯船もあって最高です。

シンガポールといえばチリクラブということでクラーキーのJUMBOに行きました。
    スコールがすごくてTAXIで向かいましたが、運転手さんが濡れないように屋根のあるところまで入ってくれて助かりました。

予約なしだったのですが早い時間だったので
    「90分以内で食べ終わるならいいよ」
    とのことですぐ入れました。

そのあとすぐに混雑してきたので、予約必須のようです。

結構辛いですがおいしい!
    でもすごく食べにくいです・・。
    手よごれまくりでおしぼり1つではたりません。
    ウェットティッシュ持参をおすすめします。

最後に揚げパンをチリソースにつけて食べるのが絶妙に美味しいです。

クラーキーは夜ライトがついてきれいです。帰りは雨もあがり歩いて散歩しながら帰りました。
    途中の広場で怖そうな逆バンジーがありました・・。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る