シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成人式の連休に有給をプラスして私は1年半ぶり2回目、姉は初めてのシンガポール。<br />あこがれのホテル マリーナベイサンズへ宿泊。<br />ちょっぴり奮発してシティビュー、クラブルームに宿泊。<br /><br />食べ物もガイドにのってるおいしい所にいろいろと行きました。

姉妹で行くプチ贅沢マリーナベイサンズ ホテル編

2013/01/10 - 2013/01/14

birdizumi

birdizumiさん

あこがれのホテル マリーナベイサンズへ宿泊。
ちょっぴり奮発してシティビュー、クラブルームに宿泊。

食べ物もガイドにのってるおいしい所にいろいろと行きました。

タクシー 徒歩
JAL

今回泊まったマリーナベイサンズ

部屋はクラブルームでシティービュー指定だったので自動的に高層階が確約されます。
    部屋はタワー2の42階。
    たぶん3棟あるうちのホントにド真ん中あたりの部屋。

廊下は薄暗めです。高級感はたっぷり。

扉開けたらカーテンは自動開閉です。ポーターさんがすぐ後で荷物持ってきたときに隅々まで部屋の説明してくれました。
    もちろんチップあげましたけど。

部屋の眺め。

夜もキレイに見えました。部屋からショーも見れたし、最高です。

洗面所は広々していてバスタブもちゃんとあります。
    女性にはうれしい椅子つきです。

シャワー室。
    ヘッドははずせないけど、とても広いです。
    水量も十分です。

腰掛椅子も備えられていて、体洗うときとかうれしいですね。

トイレも清潔です。ウォシュレットは残念ながらありません。

毎晩湯船にお湯ためて入りました。広くてきれいです。足のばせます。
    小さいヘッドが外せるシャワーついてます。

バスローブやスリッパも完備です。奥に大きい傘もありました。
    シンガポールはスコールの国ですから。

セーフティーボックスやコーヒーマシンは完備です。
    お茶はさすがTWGがおいてありました。ラッキー。

ロービーのほんの一部です。

この部屋はチェックアウト後などに使える待合所です。
    コンシェルジュに使いたい旨を伝えて、カードキーを作ってもらいます。
    2階にあります。
    ちなみに相部屋です。

一般客室2つ分くらいの部屋にソファーとベランダにチェアー、TVなどがあり、座って寝てる人やお茶飲んでる人など。
    この部屋は日本人の人用なのかTVでNHKが流れてました。
    水、お茶は自由に飲めます。

大きいソファーもあります。
    このあと日本の大学生グループみたい人たちがプールからそのまま来てシャワー使ってました。
    シャワーもあります。タオルは使いたい放題です。
    チェックイン前のプール使いもこの部屋があれば安心です。

ここは55階のプール階へ乗り継ぐ階にあるジムのなかのスパです。
    要するに大浴場。
    ジムの受付で部屋番号と名前を書いてつかいます。
    シャワーあるし湯船あるし、リラックスできます。
    私たちは帰国日に飛行機乗る前にサッパリするのにつかいました。
    ラウンジのシャワー的感覚で(笑)

もちろんジムの中なので運動する人のロッカーも兼ねてます。
    時間帯によってはガラガラですよ。
    バスタブない部屋の方はぜひ。
    私たちもほぼ2人で使ってました。

座ってドライヤーできます。ありがたい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る