ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランジットでソウルには何度も行っていますが。。。<br /><br />もちろん入国して韓国飯を食べたり、お買い物したりもあります。<br /><br />しかーし! ソウルを目的地に旅行に行ったことなし。。。<br /><br />じゃー行きましょー♪ 近いし。<br />そろそろ海外に行きたくてウズウズしてました(^v^)<br /><br />航空券はデルタ500マイルキャンペーンでためたマイルとanaソウル発券。円高の時に発券しましたー♪<br /><br />アドオン国内4区間ついてまーす♪ 第一区間以外は<br /><br />オープン発券1年有効 予約変更可能♪<br /><br />あらかじめルート決めないとダメですがマイル加算100%Yクラス♪<br /><br />国内線もYクラス100%加算です(^v^)<br />10月あたりにまた、ソウルかな。 <br /><br />ソウル常連の方はつまらなーい旅行記です。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ソウル初心者の旅

2013/03/14 - 2013/03/15

1up

1upさん

トランジットでソウルには何度も行っていますが。。。

しかーし! ソウルを目的地に旅行に行ったことなし。。。

じゃー行きましょー♪ 近いし。
そろそろ海外に行きたくてウズウズしてました(^v^)

アドオン国内4区間ついてまーす♪ 第一区間以外は

オープン発券1年有効 予約変更可能♪

国内線もYクラス100%加算です(^v^)
10月あたりにまた、ソウルかな。

ソウル常連の方はつまらなーい旅行記です。

関空〜仁川は大韓航空のエコノミーです。

一応、ゴールドメダリオンでスカイチームの

エリートプラスなんです。さくっとチェックイン。

バルクヘッドはうまっていたので。
    隣の席をブロックしてもらいました。

関空出発だとスカイチームのエリートプラスがあると便利♪

スカイチーム路線が多いしね。

大韓航空のラウンジに向かいましょ♪

到着♪

ここはプライオリティパスでもはいれるんですよね。

ピーチやジェットスターの国内線でも使えるのは
    うれしいですね♪

さー入りましょ!

すいてます。

• とりあえず朝ごはん&amp;ビール♪<br />

とりあえず朝ごはん&ビール♪

ドリンク達

関空はしょぼラウンジしかないので仕方ないな〜

出国審査を終えて出発♪

以外に人が多い。

隣もブロックしてくれてるし。
    今から快適飛行です♪

画面も大きめで◎
    飛行マップしか使ってないですけど。

いいなー。ルフトに乗りたい。ジャンボに乗りたい。

かわいい入れ物。イヤホンです♪

まったく手をつけなかったけど。

お寿司がでたよ。 ビールはいただきます。

スカイプライオリティで荷物も早くうけとりました。

ソウルならエコノミーでじゅうぶんなので。

ステータスがあると、快適な旅になります♪

友達にもらった。
    まったく使ってなかったから。韓国行くなら♪
    どうぞって♪

どれくらいチャージがあるかは不明。

ソウルで相方と合流♪

とりあえ荷物を置きにホテルへ。チェックイン♪

Nine Tree Hotel  明洞駅の8番出口?だったかな?

すぐです。迷わず行けます♪

日本人のおばさまが、いっぱ宿泊してました。

便利な場所で1泊 ¥12000くらい?でした。

この扉をぬけて。

エレベーターでフロントに向かいます♪

フロントは3階です。

3階以上はカードがないとエレベーターはあがれません。

小さなフロントですが、スタッフは問題なく
    日本語が通じます。至るところに日本語表記。

日本人は安心して泊まれるでしょう。

朝ごはんの時間帯。

キレイなレストラン?カフェ?
    ここが朝食会場ですが。
    利用しませんでした。

広めのツイン♪

トイレ◎

せまいけど、浸かれます♪

水圧は×。これだけがダメなところでした。

水回り◎
    アメニティも必要なものは全部あります♪

なかなか広いでしょ♪

空気清浄機◎

なんと!フットマッサージ機!

嬉しい!歩き回って帰ったら。大活躍♪

一番、高層階です♪

ここも日本語が。

さて明洞散策〜。

とりあえず、初心者なんで。
    フォートラの口コミで上位の

明洞餃子?
    行きまーす♪

中へはいろーっと♪

けっこう広めの店内。

うどん?
    よくわからないけど。
    うまし。優しいお味です♪

フォートラの口コミで。批判的なのがありましたが。
    それもわかるよーな気がします。

基本的に僕は旅行先でのアジア飯は、全て好きなんで。

特にアジア飯の麺類は、大好きです。
    それと、日本では〜。 日本人には〜。
    このフレーズが大嫌い。
    なので。 まちがいなく。ここもうまし♪

要は楽しんで食べたら。うまいんだよと。
    流されやすい、おバカです♪

これが明洞餃子??

よくわかないけど。ニラがたっぷりで。

うまし♪

キムチもニンニクきいてて。うまし♪

さっきの店ではビールがなかったので。
    コンビニでビールを買って休憩。

ちなみにホテルからコンビニまで。
    徒歩10秒♪

ホテルでプチ宴会と仮眠をとって。

夜遊びにいきまーす♪

まずは晩ごはん。

読めない。
    ホルモン焼き肉?

入り口。ここでテッチャンを軽く炙ってから

席に運んでくれました。

まずはミノ♪ちゃんと焼きにきてくれます。

大きかったのが!
    食べやすいサイズに。

塩やら、ポン酢みたいな?ものにつけてたべますよー♪

店内の雰囲気♪

簡素な造りですが。

日本にない雰囲気で◎

続いてテッチャン?マルチョウ?

ファイヤーしてますが。

しめは、ご飯。

石焼き?まわりの黄色いのは卵。

キムチ、ミノ♪などがはいってます。

ぐちゃぐちゃにまぜて。

出来上がり♪ これ。うますぎ!

満腹です。そして夜のお買い物へくりだしました。

夜中の2時?くらいまで。ぶらぶら遊んで。

ホテルに帰りましたよ♪

いきなり翌朝ですが。

ホテルの朝食をパスして。

お粥♪

キレイな店内。

朝から乾杯♪
    日本人はだらけでも。飲んでるのは。

ここだけみたい♪

海老いりのお粥♪
    うまーーい♪

ほんとに、なんでも美味しくかんじる。

流されやすい、おバカです。

お粥食べて。ぶらぶらの後は!

マッサージ♪明洞の適当な所に入ります。

怪しげですが。マッサージは普通でした。

ホテルに預けた荷物を受け取り、空港へ向かいます♪

相方がロッテモールに行きたいらしく。

行くことになりました。

ロッカーに荷物を預けて。

少しブラブラ。

お腹減った〜。フードコートで遅めのランチ♪

がらがらです。

とりあえず乾杯♪

石焼きビビンバにしました。

相方は海鮮チヂミ。

やっぱりね。最後まで宴会になちゃった♪

一応、スタアラのステータスがあるので。
    エコノミーは並んでたけど。
    ビジネスはがらがらです。

ラウンジにいきましょ。

アシアナラウンジです♪

中はがらがらです。

30分くらいしたら込みだしたけど。

まー。こんなもんかな。

また宴会です♪

小銭が重いので。コーヒー飲みます!

さーそろそろ搭乗しましょう!

anaエコノミー。

行きの大韓航空より、せまいよ。

画面も小さいし。

以外に機内食がホットミールでビックリ。

ワインで乾杯♪
    この後に充電がなくなりました。

秋にも弾丸1泊で♪

今回は。ほぼ初心者の旅でしたけど。
    楽しかったし。美味しかった〜♪

そろそろ台北も恋しくなってきました(*_*)

今年もアジア飯をたべまくります!

• ムロろ~んさん 2013/05/14 21:47:01
    初めましてこんばんは
    1upさま

ムロろ〜んと申します。
    この度は韓国旅行記に投票をして下さりありがとうございます。
    弾丸1泊の旅行でしたが、行きたい所に行くことができ、そして予定以上に充実した旅をすることができて良かったと思っています。

1upさんの韓国旅行記を拝見しました。
    上級会員のようでラウンジやら席を空けて下さるやらで羨ましいと思いました。確かに韓国線ならYでも充分だと思いました。

味加本、私も朝食を食べに行きましたよ。お粥が食べたくて!朝から混んでいたので驚きました。懐かしく拝見させて頂きました。

関空にある大韓航空のラウンジや関空の国際線ターミナルの中など詳細で、とても参考になりました。

私も旅行記を書いて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

1up

1upさん からの返信 2013/05/15 22:44:40
    コメントありがとうございます!
    ムロろ〜ん様

わざわざコメントありがとうございます(^^)

同じく、世一旅行社でソウル発券したチケットですよ♪

これからもよろしくお願いしますねー!

また、ムロろ〜ん様の旅行記をたのしみにしております。

お互いに、いい旅を楽しみましょ♪

1upさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る