コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンに着いた翌日はコッツウォルズへ行きました。こっつうぉるずからロンドンは戻りキャッスキットソンでお買物。次の日はバッキンガム宮殿へ行ったり、街を散策。<br />地下鉄(チューブ)に乗ってノッテングヒルのポートベローマケットへ行ったり、大英博物館や公園を散歩したりしました。<br />友達と2人で気ままな旅行を楽しむことができました。<br />

友達と2人イギリスロンドンとコッツウォルズの旅

2007/07/04 - 2007/07/05

DEKO

DEKOさん

友達と2人で気ままな旅行を楽しむことができました。

鉄道 徒歩 飛行機
  • チューブDISYRICT LINE(緑)のEarl&#39;s Court駅にある「ザ・パークシティホテル」に宿泊しました。

チューブDISYRICT LINE(緑)のEarl's Court駅にある「ザ・パークシティホテル」に宿泊しました。

ホテルは広くて

階段があったから登ってみたら、洗面所とバスルームがありました。
    バスルームは広かったから、ゆっくりとお風呂に入ることができました。

朝食はここで食べた。種類も豊富

ホテルから地下鉄に乗ってパディントン駅へ行き、そこから列車に乗ってコッツウォルズへ行きました。

事前に時刻表をプリントしたのを持って行ったので、切符を購入するのが楽でした。
    でも乗り場が解らず・・・・
    切符売り場の窓口で聞いてみたら、電光掲示板に表示されるから、それの行先を見てホームを確認して下さい。と教えてくれました。
    とても親切で、時刻表をプリントしてくれました。

1時間半位列車に乗り、Bourton-in-Marsh駅に到着

小さな駅でした。

上から見た駅はこんな感じです。

ここからバスに乗りBourton-on-the-Waterまで行きます

駅前は何もなく、降りる人も数人しかいませんでした。
    気が付くと誰も居なくなってました。

バス停は何処? バス停を探して、小さな路地があったから歩いてみた

なにやらお店らしき建物があったから、入って見ました。
    地元の人達が作った野菜等売ってました。

お店を見て、またバス停を探して歩きます。

車が停まってる。バスも発見。

どのバスに乗るのか解ららなかったから、運転手さんに行先確認して無事にバスに乗ってBourton-on-the-Waterまで行けて一安心。

とても綺麗な景色です。

川の水も澄んでて綺麗な所でした。

のんびりできるわ〜。

少し歩くと「The Model Villge」があるので、そこも見学してきました。

ここは昔のコッツウォルズの街を模型で再現した場所です。

可愛いです。行って良かった!

モデルビレッジを見た後に見かけた風景

2人仲良くお茶しておしゃべり・・・長閑です。

お腹が空いたので昼食を食べに行きました。

イギリスと言ったら「スコーン」でしょ!

スコーンにクロテッドクリームを付けて、紅茶と一緒にいただきました。

スコーンが大きくてボリュームがありました。(私が作るスコーンの3倍くらいあった)

帰りの列車の売店でお水を買いに行ったのですが、私の発音が悪かったのか、「無い」って言われて、しかたがなく席に戻って暫らくしたら、売店のお兄さんがやってきた、これを持ってきた。

お水だ〜。でもそれ以外にも何かがある。お金を払おうとしたら、「サービス」だって言って受け取らないんです。これを置いて売店の方へ戻って行ってしまった。

これはサービス? なんか得した気分でした。(実際得してるよね)

パディントンの駅到着

この後、チューブ(地下鉄)に乗って、キャッスキットソンのお店ある場所まで行きました。

チューブの中

天井が丸くなってて、形はチューブみたいなんだね。

地下鉄のエスカレーターが早くて、足を置くタイミングがつかめなかった〜。
    そして怖かった〜。(私ってものすごく怖がりなんです)

ダブルデッカーは新型、旧型が走ってます。

バッキンガム宮殿付近はお花が綺麗にさいてます。
    お花のお手入れをしてる人が数人いました。

バッキンガム宮殿

兵隊さんが可愛いね

衛兵交代式ががあるので、通行止めになってました。

セントジェームスパークを散歩。

野生のりすをあちこちで見かけました。

公園内

公園の中に売店があったので、行って見た

売店でソフトクリームを買って食べた

食べかけの写真です。

公園を歩いていたら、兵隊さんが数人やってきたよ〜。

馬に乗ってる人もいたよ。そろそろ衛兵交代式が始まるみたいでした。

小学生の団体が先生らしき人から説明を受けてました。
    それを耳を澄まして聞いてみたら、どうやら私達が居た直ぐ側の所から衛兵達が出てくるらしい。
    カメラを用意してスタンバイ。

最初は楽器演奏者達の行進

その後から衛兵達がやってきた〜。

バッキンガム宮殿の方向へ行進してましたが、私達はバッキンガム宮殿の方まで行かず、近くを散策しました。

きりっとしてるね。

近衛騎兵隊

街を散策

ビックベン

ロンドンアイ

街でみかけた警察官

チューブに乗ってノッテングヒルにあるポートベローマケットに行きました。
    Notting Hill Gate駅下車、徒歩数分の所にあります。

途中の街並み

ポートベローマケットに到着

ずら〜とお店が並んで賑やかな通りです。

古いカメラを売ってる店

パン屋

スチールパンを演奏してる人

この音良いね〜。

大英博物館へ行く道が解らず、警察官に聞いて確認。

道が解った所でお腹が空いたので食べに行きました。

大英博物館近くのお店。

このハンバーガー大きすぎ! 食べきれませんでした。

大英博物館

大英博物館の中

大英博物館から歩いていて見つけた建物。

何だろう?

公園に行く途中の街並み

お花が綺麗に咲いてると言う公園。名前忘れました。

その近くまで来たのに、自転車レースがあって、道路が通行止め。

道路の向こうに渡りたいのに・・・・・そっちに行きたかった公園があるのに行けませんでした。

天気が良く気持ちがいいから、ここから、ホテルまで歩いて帰ることにしたのですが、道に迷いました。
    でも途中で道を訪ねたら、道が合ってて、数分でホテルに着くことができました。友達は歩き疲れてぐったりしてましたが、私は歩きやすい靴だったから元気よ〜。

ホテル近く、人通りがありません。静かでした。

日本に帰る前日の夕方。ホテル付近で観光バスを発見。

私達はこのバスに乗りませんでしたが、これに乗って市内観光も良かったかもね。

友達と2人の珍道中。気ままな旅を楽しんできました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る