2007/07/04 - 2007/07/05
DEKOさん
ロンドンに着いた翌日はコッツウォルズへ行きました。こっつうぉるずからロンドンは戻りキャッスキットソンでお買物。次の日はバッキンガム宮殿へ行ったり、街を散策。
地下鉄(チューブ)に乗ってノッテングヒルのポートベローマケットへ行ったり、大英博物館や公園を散歩したりしました。
友達と2人で気ままな旅行を楽しむことができました。
- 友人
- 鉄道 徒歩 飛行機
チューブDISYRICT LINE(緑)のEarl's Court駅にある「ザ・パークシティホテル」に宿泊しました。
ホテルは広くて
階段があったから登ってみたら、洗面所とバスルームがありました。
バスルームは広かったから、ゆっくりとお風呂に入ることができました。 -
朝食はここで食べた。種類も豊富
ホテルから地下鉄に乗ってパディントン駅へ行き、そこから列車に乗ってコッツウォルズへ行きました。
事前に時刻表をプリントしたのを持って行ったので、切符を購入するのが楽でした。
でも乗り場が解らず・・・・
切符売り場の窓口で聞いてみたら、電光掲示板に表示されるから、それの行先を見てホームを確認して下さい。と教えてくれました。
とても親切で、時刻表をプリントしてくれました。 -
1時間半位列車に乗り、Bourton-in-Marsh駅に到着
。 -
小さな駅でした。
上から見た駅はこんな感じです。
ここからバスに乗りBourton-on-the-Waterまで行きます
駅前は何もなく、降りる人も数人しかいませんでした。
気が付くと誰も居なくなってました。
バス停は何処? バス停を探して、小さな路地があったから歩いてみた -
なにやらお店らしき建物があったから、入って見ました。
地元の人達が作った野菜等売ってました。 -
お店を見て、またバス停を探して歩きます。
車が停まってる。バスも発見。
どのバスに乗るのか解ららなかったから、運転手さんに行先確認して無事にバスに乗ってBourton-on-the-Waterまで行けて一安心。 -
とても綺麗な景色です。
川の水も澄んでて綺麗な所でした。
のんびりできるわ〜。 -
少し歩くと「The Model Villge」があるので、そこも見学してきました。
ここは昔のコッツウォルズの街を模型で再現した場所です。
可愛いです。行って良かった! -
モデルビレッジを見た後に見かけた風景
2人仲良くお茶しておしゃべり・・・長閑です。 -
お腹が空いたので昼食を食べに行きました。
イギリスと言ったら「スコーン」でしょ!
スコーンにクロテッドクリームを付けて、紅茶と一緒にいただきました。
スコーンが大きくてボリュームがありました。(私が作るスコーンの3倍くらいあった) -
帰りの列車の売店でお水を買いに行ったのですが、私の発音が悪かったのか、「無い」って言われて、しかたがなく席に戻って暫らくしたら、売店のお兄さんがやってきた、これを持ってきた。
お水だ〜。でもそれ以外にも何かがある。お金を払おうとしたら、「サービス」だって言って受け取らないんです。これを置いて売店の方へ戻って行ってしまった。
これはサービス? なんか得した気分でした。(実際得してるよね) -
パディントンの駅到着
この後、チューブ(地下鉄)に乗って、キャッスキットソンのお店ある場所まで行きました。 -
チューブの中
天井が丸くなってて、形はチューブみたいなんだね。 -
地下鉄のエスカレーターが早くて、足を置くタイミングがつかめなかった〜。
そして怖かった〜。(私ってものすごく怖がりなんです) -
ダブルデッカーは新型、旧型が走ってます。
バッキンガム宮殿付近はお花が綺麗にさいてます。
お花のお手入れをしてる人が数人いました。 -
バッキンガム宮殿
兵隊さんが可愛いね
衛兵交代式ががあるので、通行止めになってました。
セントジェームスパークを散歩。
野生のりすをあちこちで見かけました。 -
公園内
公園の中に売店があったので、行って見た
売店でソフトクリームを買って食べた
食べかけの写真です。 -
公園を歩いていたら、兵隊さんが数人やってきたよ〜。
馬に乗ってる人もいたよ。そろそろ衛兵交代式が始まるみたいでした。 -
小学生の団体が先生らしき人から説明を受けてました。
それを耳を澄まして聞いてみたら、どうやら私達が居た直ぐ側の所から衛兵達が出てくるらしい。
カメラを用意してスタンバイ。
最初は楽器演奏者達の行進 -
その後から衛兵達がやってきた〜。
バッキンガム宮殿の方向へ行進してましたが、私達はバッキンガム宮殿の方まで行かず、近くを散策しました。 -
きりっとしてるね。
近衛騎兵隊
街を散策
ビックベン
ロンドンアイ
街でみかけた警察官
チューブに乗ってノッテングヒルにあるポートベローマケットに行きました。
Notting Hill Gate駅下車、徒歩数分の所にあります。
途中の街並み -
ポートベローマケットに到着
ずら〜とお店が並んで賑やかな通りです。 -
古いカメラを売ってる店
パン屋
スチールパンを演奏してる人
この音良いね〜。 -
大英博物館へ行く道が解らず、警察官に聞いて確認。
道が解った所でお腹が空いたので食べに行きました。 -
大英博物館近くのお店。
このハンバーガー大きすぎ! 食べきれませんでした。 -
大英博物館
大英博物館の中
大英博物館から歩いていて見つけた建物。
何だろう? -
公園に行く途中の街並み
お花が綺麗に咲いてると言う公園。名前忘れました。
その近くまで来たのに、自転車レースがあって、道路が通行止め。
道路の向こうに渡りたいのに・・・・・そっちに行きたかった公園があるのに行けませんでした。
天気が良く気持ちがいいから、ここから、ホテルまで歩いて帰ることにしたのですが、道に迷いました。
でも途中で道を訪ねたら、道が合ってて、数分でホテルに着くことができました。友達は歩き疲れてぐったりしてましたが、私は歩きやすい靴だったから元気よ〜。 -
ホテル近く、人通りがありません。静かでした。
日本に帰る前日の夕方。ホテル付近で観光バスを発見。
私達はこのバスに乗りませんでしたが、これに乗って市内観光も良かったかもね。
友達と2人の珍道中。気ままな旅を楽しんできました。