札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の還暦祝いに北海道旅行に行きました。<br />乳幼児含む6人での旅行です<br /><br />1日目 関空〜新千歳空港〜札幌〜雪祭り会場(準備中)見学<br />2日目 札幌〜(旭山動物園号)〜旭川〜旭山動物園〜札幌<br />3日目 札幌〜小樽〜新千歳空港〜関空

雪祭りが始まる前に…北海道旅行

2012/01/28 - 2012/01/30

sky-blue

sky-blueさん

父の還暦祝いに北海道旅行に行きました。
乳幼児含む6人での旅行です

1日目 関空〜新千歳空港〜札幌〜雪祭り会場(準備中)見学
2日目 札幌〜(旭山動物園号)〜旭川〜旭山動物園〜札幌
3日目 札幌〜小樽〜新千歳空港〜関空

乳幼児連れ家族旅行
タクシー ANAグループ JR特急 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

関空から出発です
    15分出発が遅れましたが幸い近くにキッズスペースがあり子供達もご機嫌で待つことができました

段々雪景色に。。。

そして到着!
    雪いっぱいでテンションあがりますーー

昼食を空港内で済ませ(沢山お店があり迷いました
    列車で札幌駅へと向かいます

駅近くのホテルでしたので、すぐにチェックイン&荷物置いて
    街中に繰り出します

そして雪祭りの準備真っ最中のところへやってきました!

こんな感じで見学できるようになっています

これは何になるのかな〜なんて見るのも楽しい
    夕方なのもあって、他に誰もいませんでした

そしてこれはサッポロテレビ塔から

そしてお約束の時計台も
    6時になると鐘が鳴るのですね!知らなかった

次の日は朝8時発の旭山動物園号で出発です
    ホテルが駅近でよかった〜〜

こんな座席も
    結構な迫力・・・

カラフルで楽しい列車です

一番前の車両はなんと遊べるのです
    これは記念撮影用パネル

これなら子供達も列車の旅でグズることなく楽しめます!(親も)

1歳の次男も楽しそう

途中、車窓から見えた駅

旭川駅に到着!
    ものすごく立派な駅でびっくり

タクシーで30分ほど。
    旭山動物園に到着です
    運転手さん曰く、一時ほどの混雑はないようで

いい天気で良かったー
    大雪の中をテクテク 冬季でお休み中の動物が多かったです

大きなつらら・・・?

そして・・・
    ペンギンパレード!

子供・・・でしょうが・・・デカイ

いちいち可愛らしい

あ、同じ・・・

次の日は夕方の飛行機で帰る予定でしたので
    午前中に小樽を散策

見たかった小樽駅のランプ〜

幸いにもこの日も良い天気です

こんなかわいい雪だるま発見!

ご飯を食べたりお土産を買ったりしながら南小樽駅まで
    歩いてきました!

こちらは何とも歴史のありそうな駅・・・

そして新千歳空港へーー

飛行機の時間までこちらへ

またまた子供大喜び
    お土産見たかったのにこれで時間をとられ・・・

搭乗口まで少し離れているので最後は大急ぎでした

乳幼児連れの旅、なんとか無事にこれにて終了〜