スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンチャゴ・デ・コンポステーラ<br /><br />□2/13 成田→フランクフルト→バルセロナ<br />□2/14 バルセロナ市内観光(バレンシア近郊泊)<br />□2/15 →ラ・マンチャ地方の白い風車観光→(グラナダ泊)<br />□2/16 グラナダ市内観光→ミハス観光→(コルドバ泊)<br />□2/17 コルドバ歴史地区観光→セビーリャ市内観光(セビーリャ泊)<br />□2/18 →エヴォラ歴史地区観光→(リスボン泊)<br />□2/19 オビドス→アルコバサ→ナザレ→バターリャ→ファティマ観光→(リスボン泊)<br />□2/20 →トマール市内観光→ポルト歴史地区観光→(ポルト泊)<br />■2/21 →サンチャゴ・デ・コンポステーラ観光(サンチャゴ・デ・コンポステーラ泊)<br />■2/22 →レオン市内観光→(サラマンカ泊)<br />■2/23 サラマンカ観光→アビラ観光→セゴビア旧市街観光→(マドリード泊)<br />■2/24 マドリッド市内観光→トレド観光→(マドリード泊)<br />■2/25 マドリッド→フランクフルト→(機中泊)<br />■2/26 →成田<br /><br />イベリア半島を14日間で駆け抜けるツアーに行って来ました。<br />欲張り過ぎて移動時間が多く観光時間が短めです。<br /><br />【 2013年 イベリア半島大周遊の旅 】 ~スペイン前編~<br />http://4travel.jp/traveler/sceptre_y/album/10754392/<br /><br />【 2013年 イベリア半島大周遊の旅 】 ~ポルトガル編~<br />http://4travel.jp/traveler/sceptre_y/album/10756478/

【 2013年 イベリア半島大周遊の旅 】 ~スペイン後編~

2013/02/13 - 2013/02/26

19916位(同エリア23785件中)

sceptre_y

sceptre_yさん

サンチャゴ・デ・コンポステーラ

□2/13 成田→フランクフルト→バルセロナ
□2/14 バルセロナ市内観光(バレンシア近郊泊)
□2/16 グラナダ市内観光→ミハス観光→(コルドバ泊)
□2/18 →エヴォラ歴史地区観光→(リスボン泊)
■2/22 →レオン市内観光→(サラマンカ泊)
■2/25 マドリッド→フランクフルト→(機中泊)
■2/26 →成田

イベリア半島を14日間で駆け抜けるツアーに行って来ました。
欲張り過ぎて移動時間が多く観光時間が短めです。

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

サンチャゴ・デ・コンポステーラ巡礼の道 歓喜の丘

サンチャゴ・デ・コンポステーラ巡礼の道 歓喜の丘

カテドラルの尖塔が見える

• アラメダ公園からの眺望<br />

カテドラル入り口前の巡礼者

カテドラル 中央祭壇

カテドラル 香炉

カテドラル 聖ヤコブの像の裏側

大祭壇の聖ヤコブ像を後ろから抱擁します。

地下礼拝堂には聖ヤコブの棺がある

パラドール・サンチャゴ・デ・コンポステーラ

パラドール・サンチャゴ・デ・コンポステーラ パティオ

サンチャゴ・デ・コンポステーラからレオンへ向かう風景

カサ・デ・ロス・ボティーネス

ガウディが設計

カサ・デ・ロス・ボティーネス

『HOTEL REAL COLEGIATA』の裏

ゴミ小屋かな?

フレスコ画風の芸術作品(笑)

サン・イシドロ教会

サン・イシドロ教会

カテドラル

• サラマンカ 夜のマヨール広場<br /><br /><br />【 2013年 イベリア半島大周遊の旅 】 〜夜のサラマンカ〜<br />http://4travel.jp/traveler/sceptre_y/album/10769376/

サラマンカ 夜のマヨール広場

サラマンカ 朝のマヨール広場

【 2013年 イベリア半島大周遊の旅 】 〜スペイン最古の学生街 サラマンカ〜

クアトロ・ポステス展望台から望むアビラ旧市街

スペイン広場

セルパンテス像

ドン・キホーテとサンチョ・パンサ像

マドリード 王宮

地元テレビ局で料理対決?番組の収録準備中でした。

マドリード

プラド美術館 ゴヤの像

プラド美術館ガイドツアー後は自由行動

事前に申し込んでいた『トレド観光』の集合場所まで
     市内観光しながら移動です。

プラド美術館別館 カソン・デル・ブエン・レティーロ

マドリード アルカラ門

地下鉄4号線「Serrano」から「ARGUELLES」へ

• トレド旧市街<br /><br />『世界遺産古都トレド半日観光ツアー』<br /> http://www.veltra.com/jp/europe/spain/a/8726/

トレド旧市街

『世界遺産古都トレド半日観光ツアー』

トレド旧市街 ユダヤ人街のタイル

サント・トメ教会

• サント・トメ教会 入口<br /><br /> エル・グレコ「オルガス伯の埋葬」<br /><br /> <br />「エル・グレコ展」 http://www.el-greco.jp/<br /><br /> 旅行前に見に行く予定だった「エル・グレコ展」・・・<br /> 旅行後、上野の桜が満開時期にやっと見に行くことが出来ました。

サント・トメ教会 入口

エル・グレコ「オルガス伯の埋葬」

旅行前に見に行く予定だった「エル・グレコ展」・・・

トレド旧市街 カテドラル

• おみやげ スペインのチョコ<br /><br /> 『Delaviuda Bombones Selecci&amp;oacute;n』<br /><br /> バラマキ用土産にデパート「エル・コルテ・イングレス<br /> (El Corte Ingles)」で購入<br /> <br /> デラビューダ社はスペインのメジャーなお菓子メーカーです。<br /> チョコの味は外国特有のなんじゃこりゃな味ではなく、<br /> とっても日本人の舌に合う美味しいチョコでした。<br /> <br /> お土産として喜ばれました。<br /><br /> (意外とお土産屋さんに個包装のお菓子が置いていなく、<br />  最終日にやっと見つけて買うことが出来た。)

おみやげ スペインのチョコ

『Delaviuda Bombones Selecci&oacute;n』

バラマキ用土産にデパート「エル・コルテ・イングレス
     (El Corte Ingles)」で購入

デラビューダ社はスペインのメジャーなお菓子メーカーです。
     チョコの味は外国特有のなんじゃこりゃな味ではなく、
     とっても日本人の舌に合う美味しいチョコでした。

お土産として喜ばれました。

(意外とお土産屋さんに個包装のお菓子が置いていなく、
      最終日にやっと見つけて買うことが出来た。)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る