ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファティマ バジリカ<br /><br />□2/13 成田→フランクフルト→バルセロナ<br />□2/14 バルセロナ市内観光(バレンシア近郊泊)<br />□2/15 →ラ・マンチャ地方の白い風車観光→(グラナダ泊)<br />□2/16 グラナダ市内観光→ミハス観光→(コルドバ泊)<br />□2/17 コルドバ歴史地区観光→セビーリャ市内観光(セビーリャ泊)<br />■2/18 →エヴォラ歴史地区観光→(リスボン泊)<br />■2/19 オビドス→アルコバサ→ナザレ→バターリャ→ファティマ観光→(リスボン泊)<br />■2/20 →トマール市内観光→ポルト歴史地区観光→(ポルト泊)<br />□2/21 →サンチャゴ・デ・コンポステーラ観光(サンチャゴ・デ・コンポステーラ泊)<br />□2/22 →レオン市内観光→(サラマンカ泊)<br />□2/23 サラマンカ観光→アビラ観光→セゴビア旧市街観光→(マドリード泊)<br />□2/24 マドリッド市内観光→トレド観光→(マドリード泊)<br />□2/25 マドリッド→フランクフルト→(機中泊)<br />□2/26 →成田<br /><br />イベリア半島を14日間で駆け抜けるツアーに行って来ました。<br />欲張り過ぎて移動時間が多く観光時間が短めです。<br /><br />【 2013年 イベリア半島大周遊の旅 】 ~スペイン前編~<br />http://4travel.jp/traveler/sceptre_y/album/10754392/<br /><br />【 2013年 イベリア半島大周遊の旅 】 ~スペイン後編~<br />http://4travel.jp/traveler/sceptre_y/album/10758877/

【 2013年 イベリア半島大周遊の旅 】 ~ポルトガル編~

2013/02/13 - 2013/02/26

sceptre_y

sceptre_yさん

□2/13 成田→フランクフルト→バルセロナ
□2/14 バルセロナ市内観光(バレンシア近郊泊)
□2/16 グラナダ市内観光→ミハス観光→(コルドバ泊)
■2/18 →エヴォラ歴史地区観光→(リスボン泊)
□2/22 →レオン市内観光→(サラマンカ泊)
□2/25 マドリッド→フランクフルト→(機中泊)
□2/26 →成田

イベリア半島を14日間で駆け抜けるツアーに行って来ました。
欲張り過ぎて移動時間が多く観光時間が短めです。

2.0
2.0
1.0
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

エヴォラ ジラルド広場

城壁内自由散策

エヴォラ ティアナ神殿

エヴォラ ティアナ神殿

エヴォラ ティアナ神殿前の公園の彫刻『波立つ海の中に光る満月』

日本人彫刻家、北川昌邦氏の彫刻

エヴォラ ティアナ神殿前の眺め

遠くに水道橋も見えます。

エヴォラ 街並みと水道橋

エヴォラ 水道橋

エヴォラ 水道橋

エヴォラ カルヴァリオ修道院

ランチ

MENU? 3ユーロ (スープ、キッシュ)

エヴォラ ロイオス教会

エヴォラ カテドラル

エヴォラ カテドラル「最後の晩餐」

エヴォラ サン・フランシスコ教会

エヴォラ サン・フランシスコ教会

エヴォラ サン・フランシスコ教会 人骨堂 Capela des Ossos

• 人骨堂入り口のアズレージョ

人骨堂入り口のアズレージョ

• 人骨堂入り口のアズレージョ<br /><br /> イエスが最後に歩いた道、ヴィア・ドロローサの絵の<br /> アズレージョが素晴らしい

人骨堂入り口のアズレージョ

イエスが最後に歩いた道、ヴィア・ドロローサの絵の
     アズレージョが素晴らしい

リスボン テージョ川に架かるヴァスコ・ダ・ガマ橋

リスボンの街並み

どこの道にも装飾タイルがあり素敵です。

リスボンの街並み

ゴミ箱かな?

リスボンでの夕食(タコのリゾット)

味はイマイチ・・・

2/19

本来はリスボン市内観光でジェロニモス修道院、ベレンの塔、
    発見のモニュメント、シントラとロカ岬の観光でしたが、
    離団して別ツアーに参加して来ました。

『聖地ファティマ日帰り観光ツアー』

オビドス

城壁内を自由散策

オビドス ポルタ・ダ・ヴィラ

メインゲート

ポルタ・ダ・ヴィラの内側

アズレージョで覆われている

オビドス 城壁内の街並み

アルコバサ サンタ・マリア修道院

18世紀に改築されたバロック様式のファサート

アルコバサ サンタ・マリア修道院 教会

アルコバサ サンタ・マリア修道院 教会

綺麗なレリーフが施されている棺

ガイドがとても丁寧に説明していた教会です。

ですが全く英語がわからず・・・

カイドさんの声はよく通る声で一言一言丁寧に言って
     いるので英語・スペイン語・ドイツ語(?)が解れば
     興味深い物語が聞けたはず。

(教会のみの観光だったのでこの説明の時間、入場料を
      払って「ドン・ディニスの回廊」を見てくれば良かった
      かなと・・・残念)

• 棺

棺のレリーフ

ナザレ

ナザレでは海岸で写真ストップと丘の上のレストランでの
     食事だけで観光はありませんでした。

ナザレ ケーブルカー

白身魚のムニエル
     ライスプディング
     コーヒー

イギリス人夫婦とブラジル人カップルのテーブルに付き
     英語の『指差し会話帳』でなんとかしのぎ・・・
     楽しいランチになりました。

バターリャ修道院

地元の英雄アルヴァレスの騎士像

ここも教会のみの観光

(時間が短いので回廊までの観光は無理)

バターリャ修道院

バターリャ修道院 ステンドグラス

バターリャ修道院 教会

• ファティマ バジリカ<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /> この日の夜<br /><br /> 不思議な体験をする事になる・・・

この日の夜

不思議な体験をする事になる・・・

ファティマ

捧げられた多くのローソク

ファティマからリスボンへ戻るバスの中でとてつもない

倦怠感

歯がガチガチ鳴るほどの震え

この夜、熱にうなされ
      マリア様ではなく、亡くなった人が足元に現れた

(夢かな?)

旅行中に風邪をうつされるとはトホホ・・・

ファティマ 教会入口

• ファティマ 教会<br /><br /> ミサ中<br /><br /> オルガンの演奏中

ファティマ 教会

トマール キリスト修道院 テンプル騎士団聖堂

トマール キリスト修道院 螺旋階段

トマール キリスト修道院 螺旋階段

トマール キリスト修道院

• バカリャウ(干しダラ)料理の昼食<br /><br /> しょっぱいが美味しかった。

バカリャウ(干しダラ)料理の昼食

しょっぱいが美味しかった。

ポルト サンフランシスコ教会

• ポルト サンフランシスコ教会<br /><br /> 教会内部は撮影禁止・・・<br /><br /> 内部はキラキラ金箔が眩しい<br /><br /> 「ジェッセの樹」と呼ばれる有名なキリストの系図は必見

ポルト サンフランシスコ教会

教会内部は撮影禁止・・・

内部はキラキラ金箔が眩しい

「ジェッセの樹」と呼ばれる有名なキリストの系図は必見

ポルト ドン・ルイス1世橋

ポルトの街並み

世界遺産 ポルト歴史地区

ポートワインのセラー『SANDEMAN』

ポートワインのセラー見学と試飲

甘くて・・・
     未購入

つづき

【 2013年 イベリア半島大周遊の旅 】 〜スペイン後編〜

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る