スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サグラダファミリア<br /><br />■2/13 成田→フランクフルト→バルセロナ<br />■2/14 バルセロナ市内観光(バレンシア近郊泊)<br />■2/15 →ラ・マンチャ地方の白い風車観光→(グラナダ泊)<br />■2/16 グラナダ市内観光→ミハス観光→(コルドバ泊)<br />■2/17 コルドバ歴史地区観光→セビーリャ市内観光(セビーリャ泊)<br />□2/18 →エヴォラ歴史地区観光→(リスボン泊)<br />□2/19 オビドス→アルコバサ→ナザレ→バターリャ→ファティマ観光→(リスボン泊)<br />□2/20 →トマール市内観光→ポルト歴史地区観光→(ポルト泊)<br />□2/21 →サンチャゴ・デ・コンポステーラ観光(サンチャゴ・デ・コンポステーラ泊)<br />□2/22 →レオン市内観光→(サラマンカ泊)<br />□2/23 サラマンカ観光→アビラ観光→セゴビア旧市街観光→(マドリード泊)<br />□2/24 マドリッド市内観光→トレド観光→(マドリード泊)<br />□2/25 マドリッド→フランクフルト→(機中泊)<br />□2/26 →成田<br /><br />イベリア半島を14日間で駆け抜けるツアーに行って来ました。<br />欲張り過ぎて移動時間が多く観光時間が短めです。<br /><br />【 2013年 イベリア半島大周遊の旅 】 ~ポルトガル編~<br />http://4travel.jp/traveler/sceptre_y/album/10756478/<br /><br />【 2013年 イベリア半島大周遊の旅 】 ~スペイン後編~<br />http://4travel.jp/traveler/sceptre_y/album/10758877/

【 2013年 イベリア半島大周遊の旅 】 ~スペイン前編~

2013/02/13 - 2013/02/26

sceptre_y

sceptre_yさん

■2/13 成田→フランクフルト→バルセロナ
■2/14 バルセロナ市内観光(バレンシア近郊泊)
■2/16 グラナダ市内観光→ミハス観光→(コルドバ泊)
□2/18 →エヴォラ歴史地区観光→(リスボン泊)
□2/22 →レオン市内観光→(サラマンカ泊)
□2/25 マドリッド→フランクフルト→(機中泊)
□2/26 →成田

イベリア半島を14日間で駆け抜けるツアーに行って来ました。
欲張り過ぎて移動時間が多く観光時間が短めです。

2.0
2.0
観光バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
  • サグラダファミリア

カタルーニャ音楽堂

パエージャ(=パエリア)

タラゴナ 城壁

タラゴナ 地中海のバルコニー

タラゴナ ローマ遺跡 円形競技場

タラゴナ ローマ遺跡 円形競技場

ラ・マンチャ地方 白い風車

アーモンドの花

桜の花にそっくり

グラナダ カテドラル

夕刻、ホテルからヘニル通りの公園沿いを歩いて
     ライトアップされているカテドラルを見に行きました。

• グラナダ サン・ニコラス展望台からの夜景<br /><br /> カテドラル周辺のバス停から31番のバスに乗って<br /> アルバイシン地区へ行くことが出来ました。<br /> バス停では行き先とあと何分で来るかがリアルタイム<br /> で表示されるので、わかり易かったです。<br /> <br /> バス:1.2ユーロ(カテドラル周辺→アルバイシン地区)<br /> タクシー:8ユーロ(アルバイシン地区→ヘニル通り先のホテル)<br />

グラナダ サン・ニコラス展望台からの夜景

カテドラル周辺のバス停から31番のバスに乗って
     アルバイシン地区へ行くことが出来ました。
     バス停では行き先とあと何分で来るかがリアルタイム
     で表示されるので、わかり易かったです。

バス:1.2ユーロ(カテドラル周辺→アルバイシン地区)

アルバイシン地区 サン・ニコラス展望台からの夜景

• アルハンブラ宮殿 ライオンの中庭

アルハンブラ宮殿 ライオンの中庭

アルハンブラ宮殿 ライオンの噴水

グラナダ アルハンブラ宮殿からの眺望

• ミハスのアーモンド<br /><br /> とっても美味しい!!

ミハスのアーモンド

とっても美味しい!!

• ミハス サン・セバスチャン通り

ミハス サン・セバスチャン通り

ミハス サン・セバスチャン通り

ミハスの街なみ

ミハス 展望台からの眺め

ミハスのバル

コルドバ メスキータのミフラーブ

• コルドバ メスキータ カテドラル

コルドバ メスキータ カテドラル

ユダヤ人街 花の小道

先にはメスキータのミナレットが見える

コルドバ ローマ橋

セビーリャ 黄金の塔

セビーリャ ヒラルダの塔

セビーリャ サンタ・クルス街のバル

セビーリャ

セビーリャ アルカサルのタペストリー

セビーリャ スペイン広場

広場ではボート、馬車、自転車に乗ることが出来る

つづき

【 2013年 イベリア半島大周遊の旅 】 〜ポルトガル編〜

• ジバゴさん 2014/03/16 12:11:03
    充実した旅を楽しまれた旅行記ですね。
    はじめまして。ジバゴと申します。いつかスペインに行こうとしてほうぼうの旅行記を読んで情報を集めていますがsceptre_yさんの旅行記は素晴らしいと思いました。 特に写真が建物だけでなく子供たちや動物などがあることでその町を実感させてくれます。
    あと、ミハスのアーモンドが珍しいのですがどんな味するのか気になりました。アーモンドはご当地名産なのでしょうか。

sceptre_y

sceptre_yさん からの返信 2014/03/29 09:55:19
    RE: ミハスのアーモンド
    ジバゴ様
    ご訪問ありがとうございます。

アンダルシア地方特産のアーモンドで、キャラメリゼしてあり香ばしくてとても美味しかったです。

まとめ買いをすると安くしてくれるので、他のお客さんと一緒に買いました。美味しかったのでひとりでまとめ買いしてもいいぐらいです。(パッケージが密封されていないので、湿気てしまうのでお土産には向いていないです。)

スペイン旅行、楽しんで来て下さい。

sceptre_yさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る