2013/03/12 - 2013/03/18
サカPさん
三度目のニューオリンズ。ハードロックカフェ ニューオリンズ店がバーボンストリートに移転。
ならば行かねば!ハードロックカフェ巡り76店舗目!
ダラスに先に行ってたのでダラス9:55発DL5104→アトランタ12:53着 アトランタ13:30発DL1862→ニューオリンズ14:08着
シャトルバンで数か所巡って約1時間かけて宿泊のホテルに到着。
フレンチクオーターの一番賑わってるバーボンストリートのキャナルストリートから1ブロック入った角にあります。
Hyatt French Quarter Hoteの敷地内になります。
モダンな店内になってステージも常設されてて毎夜LIVEが開催されてます。22時からかな?
バーの天井には無数の空瓶がシャンデリア風になってます。バーボンの瓶ではなさそう…
バーには馬のオブジェが!バーボンストリートに無数にある駐馬用のポールがモチーフ。
椅子の背もたれにはドクロ!ブードゥー教をイメージ?
フレンドリーなスタッフさんも多いですが、連日通っても素知らぬふりのスタッフさんも…
クーポン75ドル分使ったらマネージャーさんに良い顔させませんでした(汗)
モヒカンのロックショップの店員さんおっちゃおもろかった!
旧店舗の雰囲気の方がニューオリンズ感が出てましたが、新店舗も魅力的なお店でした!
また行くと思います♪
- 徒歩
- デルタ航空