バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大大大好きなニッコークラブです。<br /><br /><br />雨期だから毎日ザーッと雨が降ったと思えば<br /><br />太陽が眩しくなったり・・・<br /><br />そんなお天気も楽しめるようになってきました。

2013.3月 ニッコークラブ・・・③いよいよクラブ

2013/03/01 - 2013/03/09

ケアリィさん

大大大好きなニッコークラブです。

雨期だから毎日ザーッと雨が降ったと思えば

太陽が眩しくなったり・・・

そんなお天気も楽しめるようになってきました。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

ウブドでもそうでしたが

ニッコーでもほとんど日本人の

ゲストを見かけなかったです

雨が降っていてもス・テ・キ

改めてニッコースィートのご紹介を・・・

こちらはお部屋の入り口です

入ってすぐにオブジェとコーヒーマシンが

これ又々Wマネージャーが

コーヒーを飲もうとして

昨年に引き続き使い方が分からず

ハウスキーピングに来てもらい

淹れてもらいます

しかし翌日もやっぱり分からず

Wマネージャー、マシンを

壊してしまいました

直ぐに新しいのにお取り換え

お部屋に入ってすぐあるリビング

ここに寝っころがって

テレビを観たりウトウトしたり・・・

奥はベッドルームです

テレビはクルクル回転します

こちらはバーカウンター?

いやテーブルです

一人で眠るには充分すぎる

広〜〜〜〜〜〜〜いベッド

あるマネージャーが「ケアリィさんが来る前日
    日本の有名なモデルがスィートに
    泊まったよ〜名前はササモト・・・??」

ササモト・・・なんて有名なモデル
    知らないよ〜

そしたら佐々木希さんでした(笑)

バリではあまり和食は食べないんですが

急に麺類が食べたくなり

Wマネージャーをお誘いに・・・

そしてニッコーの「弁慶」へ

弁慶前でGMに会い

「Wがご馳走しなさい」と業務命令が

「ごちそうさまです」

個室は落ち着いてお食事できますよ

鍋焼きうどんを頂きました

美味しかった〜!

ではニッコー内をお散歩しましょう

ホテルに到着して

まず目に入ってくるのが

この風景です

フロントとロビー

右から二人目の白いシャツを

着ている人は韓国のモデルらしいです

ファンらしき人と写真撮ってましたよ

いつも此処で寝ころんで〜

と思うのですが

一度も実現せず・・・

シーズンになると

この辺りもゲストでいっぱいになります

ホテル内のお寺です

次のセレモニーは10月だったかな???

右のオレンジの屋根はクラブラウンジ

4つのカバナも見えます

左側の曲線はスライダー

こちらが先程のクラブラウンジ

そしてカバナ

このカバナで波の音を聞き

変化していく海の様子を眺め

そしてフルーツやドリンクを頂く

最高に幸せなひと時です♪♪♪

最終日は

マネージャーズカクテルパーティに・・・

各マネージャーそして長期滞在のゲストや

リピーターが招待されます

ロシアから来られていたゲストと・・・

ご夫婦で滞在されていて

とても美しい奥様

ロシアのお家やお二人の馬の写真を

たくさん見せて頂きました。

なんかスケール違うわ〜〜〜

今回も素敵な休日を過ごせました

私はいつもバリ人の友人と

過ごす事が多いです

バリヒンドゥーの儀式やお参りがあるので

事前に予定を立てる事が難しいですが

これも仕方ありません

彼等の祈る姿が好きだから・・・

• puyomushiさん 2013/03/20 17:39:12
    非日常だわ〜
    ケアリィさん、こんにちは。

やっぱりスイートはステキ、非日常だわ〜
    Wマネージャーはケアリィさんに喜んでもらいたいがあまり
    マシーンを壊してしまったのですね^m^
    ちょっとオカシイ。

ロシアからのゲストは相当長く滞在されていそうですね。
    うらやましい〜

でもたまに行くから有難味も増すのかもしれないですね。
    ちょっと負け惜しみですが。

puyo

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2013/03/21 16:14:53
    RE: 非日常だわ〜
    puyoさん

こんにちは〜〜〜

> やっぱりスイートはステキ、非日常だわ〜
    > Wマネージャーはケアリィさんに喜んでもらいたいがあまり
    > マシーンを壊してしまったのですね^m^
    > ちょっとオカシイ。

私に喜んでもらいたいではなく、ただ自分がコーヒーを飲みたいだけです。
    そしてタバコを吸いたいからです。
    バリ人はタバコ好きが多く、マネージャー達は他のゲストの前ではあまり吸いませんが、みな私の前では吸います(*^^)v

> 青い海のこのリゾートで鍋焼きうどんもまた一味違ったのでは??

日本で食べたらきっと普通でしょうが、この時は美味しかったです。

> ロシアからのゲストは相当長く滞在されていそうですね。
    > うらやましい〜

ダイビングをするために滞在されていたようですよ〜
    ロシアでは乗馬している姿も写真に写っていました。
    素敵なご夫婦でした。

> でもたまに行くから有難味も増すのかもしれないですね。
    > ちょっと負け惜しみですが。

いえホントほんと!!!

• ホーミンさん 2013/03/20 12:52:26
    ケアリィさんはとても有名な人かもしれない
    ケアリィさま

こんにちは。

カイロで一度だけ、ラッキースイートを経験しました。
    きっとあれが最初で最後。

このコーヒーマシン、覚えていますよ。
    Wマネージャーは、まだ使いこなせないんですね。
    それどころか、壊してしまいました。 ( ̄□ ̄;)!!

このテレビ、クルクルまわるの?
    透明な壁ごと回るのかしら?
    妙に気になる・・・。

ケアリィさんも有名人だったりして〜〜。

ロシア人さんとは何語でおしゃべりされたのですか?
    バリにはロシア人がよく来るそうですね。
    一番短いのが日本人だとも。

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2013/03/21 16:03:09
    RE: ケアリィさんはとても有名な人かもしれない
    ホーミンさま

こんにちは〜

いつも、ありがとうございます。

> 私は安宿専門なので、スイートには当然のことながら縁がありません。
    > カイロで一度だけ、ラッキースイートを経験しました。
    > きっとあれが最初で最後。
    > だからケアリィさんの旅行記を、指をくわえて、ワクワクしながら拝見しています。

たまたまスィートを用意してもらっただけですよ〜
    今は全くお部屋の指定はしないので・・・お気楽な私です。
    でもホーミンさまは良く旅にお出かけされますが、私は年に2、3回だけですから
    > このコーヒーマシン、覚えていますよ。
    > Wマネージャーは、まだ使いこなせないんですね。
    > それどころか、壊してしまいました。 ( ̄□ ̄;)!!

覚えて頂いてますか〜〜〜
    そうなんですよ。
    コーヒーのカプセルを2個も入れてしまい、そしたらガガガッと音をたてて動かなくなってしまいました(笑)

> このテレビ、クルクルまわるの?
    > 透明な壁ごと回るのかしら?
    > テレビの下に一本の細い棒が見えるけど、それだけで支えていて、それで回るのかしら。
    > 妙に気になる・・・。

木製枠はそのままで画面だけが回ります。
    今度は動画にしてホーミンさまにお見せしないとダメですね(^O^)
    > 佐々木希さんやら韓国のモデルさんやら、有名人もご利用のニッコークラブ。
    > ケアリィさんも有名人だったりして〜〜。

まさか〜〜〜
    でも、結構日本の芸能人はよく泊まっていますよ〜
    > ロシア人さんとは何語でおしゃべりされたのですか?
    > バリにはロシア人がよく来るそうですね。
    > 外国人旅行者の中で、一番長く滞在するのがロシア人だと聞きました。
    > 一番短いのが日本人だとも。

ロシアの方とは英語の会話でした。
    って言ったらカッコいいですが、私は片言の英語です。
    インドネシア語で話してくれたらバリバリだったのに〜
    〜〜〜なーんてね(*^_^*)
    バリで多いのは、やっぱり近いのでオーストラリア人ですね。
    ロシアの方はお正月の頃(あちらはクリスマス)は多いですよ〜
    この前はドイツ人も会いました。
    (このファミリーは2年くらい前にも会いましたよ)
    これはニッコーのゲストに関してですが。
    日本人のお休みは短いので、真面目にお仕事している方はやっぱり滞在短いですよね(*^^)v

ケアリィさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る