釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発直前に3連休の真ん中が旧正月元旦に当たることが判明!!<br />んでもって出発当日朝になってガイドブックがない~!!<br />朝、早すぎて本屋さんは開いてないし、また買うのも癪なのでガイドブックなしでGO!!<br />どうなることやら・・・?!

ババァといく母娘二人旅☆釜山は旧正月だった~!!

2013/02/09 - 2013/02/11

マッキー

マッキーさん

出発直前に3連休の真ん中が旧正月元旦に当たることが判明!!
んでもって出発当日朝になってガイドブックがない~!!
どうなることやら・・・?!

鉄道
バニラエア (運航停止)

ホテル隣の釜田市場。
    旧正月の大晦日なのですごい人!!!

こちらはチャガルチ市場。
    こちらは観光客向け、釜田市場は地元の人向けって感じがしました。

チャガルチ市場で昼食。
    可も無く不可もなくって感じ。
    高いな〜。

海は気持ちいい〜☆

向こう側のカラフルな家は何だ?

南浦洞。
    夜7時か8時ころなのにまったく人気がない!
    この前に新世界スパランドに行ったら芋の子を洗うとはこの事という位の人・人・人!!
    垢すりがまさかの2.5時間待ち!!楽しみにしてたけどさすがにそこまで待てなくて早々に退散してしまいました。残念!!

混ぜてしまったあとだけど海鮮鍋♪
    二人だとかなり多い。けど、〆の焼き飯は作ってもらいました。

朝食は済州家でアワビ粥とうにスープ☆
    旧正月元旦でもオープンしてた♪味は一回行けば良いかなってくらい。
    朝からビール飲んでた人もいたけど親と一緒だとさすがに・・。

釜山駅!!大きい!!
    慶州に行きたかったけど電車がなくて(分からなくて?)行けなかった〜。残念。。。

気を取り直して海東竜宮寺へ!

金運上がりそう♪

デジクッパ♪
    お昼を過ぎてようちゃく街にも人が出だしてきました。

BIFF広場♪
    ホットクが美味しかった♪

お腹いっぱいだったけどどうしても焼肉が食べたくて☆
    母は肉嫌いだけど私のわがままで・・。

〆はホテルで一人乾杯♪
    今回は旧正月と準備不足であまりいろいろ行けなかった!!
    母よ、スマン。。
    次回は食い倒れたい!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る