富士見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
総勢18名の仲間とトレッキングに行って来ました<br />初めてなので歩けるか心配でしたが 何とか歩いて来ました<br />大変だったけれどあの素晴らしい景色が見れたときは感動です<br />また 挑戦したくなりました<br /><br /><br />1日目<br /> 富士見パノラマリゾート ロープウェイ→入笠山登山→ 駒ヶ根の明治亭→<br /> こぶしの湯→ ロッグハウスで泊まる<br /> 夜は星座観測でした<br /><br />2日目<br /> ロッグハウス→猪倉荘→白馬大雪渓→そば処 三郷 →中山高原→大町 薬師の湯→帰路

入笠山と白馬大雪渓 トレッキング

2012/08/25 - 2012/08/26

まや

まやさん

総勢18名の仲間とトレッキングに行って来ました
初めてなので歩けるか心配でしたが 何とか歩いて来ました
大変だったけれどあの素晴らしい景色が見れたときは感動です
また 挑戦したくなりました

1日目
 こぶしの湯→ ロッグハウスで泊まる
 夜は星座観測でした

2日目

自家用車

入笠山案内図・・これから頑張って登ります

ロープウェイ・・見ごたえがあります

高山植物も色々あったよ

天文台がある民宿
    一緒に行った方の知り合いらしく
    獅子座流星群のビデオを見せてもらいました
    それは素晴らしかったそうです

入笠山山頂 やった〜〜^^景色が抜群でした
       お弁当も美味しかった〜〜

恋人の聖地   ロープウェイ乗り場の方です

ハングライダーが飛んでいました
    気持ちいいでしょうね

駒ヶ根 明治亭・・駒ヶ根名物のソースカツ丼と蕎麦セット

りんごの形をしたデザート 美味しかった

青い卵 1個100円位するそうです
    味わって食べました

こんな所に住んでみたいな〜
    夜は星の観測をしました ちょっと曇っていて残念

隣りにパン屋さんがあって釜を見せてもらいました
    夜焼いてもらったパンを朝食べました
    美味しかった〜